快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学六年级 140 发私信 2018-12-26 21:51   查看: 4709   回复: 18

孩子和平普校,初一现在只有英语九十多分,语文和数学都是七十多分。这要是到了初二初三是不是很难进步啦!大家都来说说,给点意见,谢谢大家!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学五年级 95 发私信

2018-12-28 11:43 显示全部楼层

永远的辣妈 发表于 2018-12-28 11:14
太谢谢大家了!我会注意的,可是孩子已经在外面补课了,一直上没停过!
不是花钱报班就可以了,你要做到孩子的所有学习状况了若指掌。问你:昨天孩子都留的什么作业?辅导班都讲的什么?近两周小测,错误都集中在哪方面?这一学期语文六个单元22课都有哪些是默写的?数学四个单元重难点在哪?英语四节小初衔接课、十节正课,每课都讲了什么?上述问题如果能不加思考的作答,你就不用担心什么了。如果不能,请继续努力。切忌把孩子交给别人管学习。

点赞 3

回复 举报

小学六年级 41 发私信

2018-12-26 23:21 显示全部楼层

语文七十多分还算正常,统考八十以上在老师眼里都是好孩子了。数学七十多估计是小学基础没打好,没有正确的方法&学习习惯,再加上“马虎”。
点赞 1

回复 举报

小学五年级 95 发私信

2018-12-27 23:17 显示全部楼层

永远的辣妈 发表于 2018-12-27 08:37
就是月考这成绩统考能高点,语文还是七十多,数学能考八十多,英语还是九十多
看你的所有帖子充满了忧虑,给你出个歪着:如果是全区统考的卷子(必须私立校也参加的),保持全区前25%就是五所安全线。但一般私立不参加的,不好比较;这么办,你找孩子以前考进私立校的同学要每次的考试试卷和平均分,然后给孩子做,要是能比平均分高5-10分,也属于安全线。注意:不要把你的这种忧虑情绪带给孩子,会加大孩子的压力;我孩子的一个同学小升初时,本来大家都认为他考290没问题,但就是家长考前不停的唠叨,弄的这孩子考前紧张的睡不着觉,上考场手都哆嗦;最后只考了284.5;被迫去摇号。

点赞 1

回复 举报

高中二年级 1325 发私信

2018-12-28 10:14 显示全部楼层

永远的辣妈 发表于 2018-12-27 08:35
谢谢大家的建议,我再改变下方法再看看,为什么语文那么难呢?
先从数学下手吧,语文80以上就还行,如果数学语文分都不高可就不太好了

点赞 1

回复 举报

小学一年级 24 发私信

2018-12-29 11:08 显示全部楼层

孩子才初一,未来还有无限可能,初一学的也容易,补起来也好补。辅导班一礼拜才上一次也就是个辅助的作用,寒假倒是应该抓住机会好好补补,预习预习,提前学学物理,如果新加入的物理能一直学得不错的话,对孩子来说也是个鼓励。
点赞 1

回复 举报

普通帖

高中三年级 4718 发私信

2018-12-26 22:23 显示全部楼层

让孩子爸介入学习,帮孩子用思维导图梳理知识点,并引导孩子学会这个方法。不用过于关注成绩,初中知识还是很简单的,才初一时间还来得及,厚积薄发,深挖洞广积粮缓称王。

点赞

回复 举报

小学六年级 7 发私信

2018-12-27 08:27 显示全部楼层

语文高分不易,通过这两次月考,一次期中成绩来看,最高分有过90的,好点的孩子80以上,但数学有满分的,英语因为有作文,拿不到满分,但最高也得97以上。还是趁着初一,时间宽裕,把数学和英语成绩再提高一下吧
点赞

回复 举报

小学六年级 140 发私信

2018-12-27 08:35 显示全部楼层

果果宝贝05 发表于 2018-12-27 08:27
语文高分不易,通过这两次月考,一次期中成绩来看,最高分有过90的,好点的孩子80以上,但数学有满分的,英
谢谢大家的建议,我再改变下方法再看看,为什么语文那么难呢?

点赞

回复 举报

2018-12-27 08:37 显示全部楼层

就是月考这成绩统考能高点,语文还是七十多,数学能考八十多,英语还是九十多

点赞

回复 举报

小学六年级 7 发私信

2018-12-28 10:16 显示全部楼层

瑄瀚妈妈 发表于 2018-12-28 10:14
先从数学下手吧,语文80以上就还行,如果数学语文分都不高可就不太好了

数学其实初一的难度不算大,而且也是容易提分的科目,趁着寒假补习一下吧
点赞

回复 举报

高中二年级 1325 发私信

2018-12-28 10:18 显示全部楼层

初二数学更难

点赞

回复 举报

初中一年级 2081 发私信

2018-12-28 10:29 显示全部楼层

如果想让孩子上好的高中,那赶紧找辅导班吧,寒假里补补七上的,预习七下的。基础打不好,学到后边更费劲

点赞

回复 举报

2018-12-28 11:14 显示全部楼层

太谢谢大家了!我会注意的,可是孩子已经在外面补课了,一直上没停过!

点赞

回复 举报

初中二年级 6 发私信

2018-12-28 14:43 显示全部楼层

永远的辣妈 发表于 2018-12-28 11:14

个人建议,自己的孩子还是需要自己付出精力的,不能依靠课外班,在小升初后,我们把所有的课外班都停了,现在就是买点辅导书,自己做,我感觉效果还不错
点赞

回复 举报

高中二年级 775 发私信

2018-12-28 15:40 显示全部楼层

看期末成绩吧,自己辅导最省钱,但受气,效果不一定比辅导班佳

点赞

回复 举报