快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

你觉得当父母容易还是现在从事的工作容易
曾经有一个问卷调查:你觉得当父母容易还是现在从事的工作容易?调查发现,70%以上的父母觉得做父母比工作难多了。亲爱的家长们,你们认为呢?
俗话说:“一日为师,终身为父。”这句话也可以倒过来:“一日为父,终身为师。”父母是孩子的第一任老师,也必然是孩子一生中最重要的一个老师之一。那么,问题来了——我们究竟应该怎样教好孩子呢?小思有三招制胜法宝。
第一招——抓好“起始处”的教育。
“起始处”指的是孩子零到六岁的时候。在这个阶段,父母需要手把手地教,需要尽可能的陪伴。各位家长们可以回忆一下,孩子第一次学会走路、第一次学会说话、第一次学会自己吃饭……这些是不是都是你们陪着孩子手把手教出来的?如果不是,就要好好反省一下自己。
第二招——塑造良好的家庭文化氛围。
塑造良好的家庭文化氛围,对孩子进行范本教育。父母要以身作则,给孩子树立好的榜样。在榜样的影响下,在良好家庭氛围的熏陶下,孩子自然而然会朝着我们希望的方向发展。
第三招——保持平常心和耐心。
   说实话,家长的焦虑在很大程度上是自找的,我们不能容忍我们的孩子不优秀。无论孩子成绩是好是坏,我们都应该以平常心处之,陪孩子分析得失,寻求帮助,而不是自己瞎操心。
回帖赞 (查看排行)

路过,试试捡金币
点赞 1

做父母太难了,当2个孩子的父母就更难了。
点赞 1
普通帖

哈哈我有两个娃 发表于 2019-1-2 13:53
路过,试试捡金币

谢谢,路过也是一种缘分
点赞

转载自“思播学吧”
点赞

点赞

工作容易啊

点赞

imsywy 发表于 2019-1-5 07:12
多谢分享

谢谢观看,以后会经常更新的
点赞

无言沛沛 发表于 2019-1-5 08:48
工作容易啊

哈哈哈,看来是饱受孩子“折磨”呀
点赞

思播月读 发表于 2019-1-5 09:06
哈哈哈,看来是饱受孩子“折磨”呀
确实如此的

点赞

无言沛沛 发表于 2019-1-5 09:17
确实如此的

哈哈哈,虽然有时候恨得牙痒痒想打人,但是大部分的时候还是很暖很开心哒
点赞

谢谢分享。

点赞

点赞

做父母很容易,做个好的父母不容易。
点赞