快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

进入实验班以来,孩子成绩下降了不少。

回帖赞 (查看排行)

xiaoshengch 发表于 2019-1-6 12:12
在普通班也很好,我一个侄儿和我们住在一起,二孩子从小玩到大,摇号在同一学校,从小到中考为止,侄儿都领

心态决定状态,高一到高二起伏跌宕一段时间即使第一跌倒几十名,也是很正常的事情。
一直遥遥领先偶尔出状况,肯定心有旁骛。我回忆孩子高中阶段,每次考试帮他掐手指
数排名,拿着成绩名单恨不得将所有人从头排到底,有时甚至有点变态,其实很累很累的
说到底,一点意思也没有,真的!好的就是好的,差些就差一些,但并不表示一本上不了,
归根结底,高考还是看那一锤子!
点赞 4

年级排名下滑二百名左右。孩子和我都纳闷。高一和高二都十点睡觉,现十二点多才睡觉,成绩不升反降。

点赞 1

xiaoshengch 发表于 2019-1-4 12:10
年级排名下滑二百名左右。孩子和我都纳闷。高一和高二都十点睡觉,现十二点多才睡觉,成绩不升反降。

主要是最后阶段,潜伏的牛娃们开始发力了,很正常的状况。
点赞 1

rosetwo 发表于 2019-1-4 22:01
是住宿吗?寝室里晚上还有一节自习10:30-11:20,11:30熄灯。十点半怎么可能睡觉?
我们寝室只有二个人了,回去都睡觉了。二人美名其曰,睡得好才能学得好,这倒也是,二人双双进入实验班。进了实验班心里发慌,天天闷头死干,成绩大幅滑落。

点赞 1

xiaoshengch 发表于 2019-1-4 22:29
和我们那时一样的。你家搞竞赛吗?

是的,数竞。今天老师公布了分班的年级排名,我家第十六。竞赛班应该能进了。
点赞 1

清晨音乐 发表于 2019-1-4 23:21
听孩子说关键还得看下周的竞赛成绩

下周的竞赛区别不大,前5%加20分,前10%加19分,前15%加18分,前20%加17分,依次下去,所以没有多少变化。
点赞 1

rosetwo 发表于 2019-1-4 23:27
下周的竞赛区别不大,前5%加20分,前10%加19分,前15%加18分,前20%加17分,依次下去,所以没有多少变化 ...
谢谢,你孩子是26班吗,不知我猜的对不?

点赞 1

rosetwo 发表于 2019-1-4 23:54
我应该也知道您家了,从您的用户名的信息里。共勉!
方便加个微信吗18055136660

点赞 1

一模近在眼前,本周开始改变策略,晚自习回来洗洗睡,不在加班学习,作习时间改为十一点半睡觉,六点四十起床,外加午休一小时。确保八至九小时睡眠,死干经二个月试验,效果极差。

点赞 1
普通帖

激烈的竞争环境有点不太适应。从小学到初中到高中前半段都是在普通班学习的。成绩基本班级前十名,这下好了,动不动班级倒数,孩子心里压力好大。

点赞

现在学校抓得很紧,一周三测,下午测完当晚出成绩。往往一查分,班级倒数。学习压力好大。

点赞

老师们很辛苦,孩子现在也知道努力了,看看一模能不能回到高二时的水平。

点赞

班级倒数没关系,实验班水平高,关键是年级排名

点赞

xiaoshengch 发表于 2019-1-4 11:53
激烈的竞争环境有点不太适应。从小学到初中到高中前半段都是在普通班学习的。成绩基本班级前十名,这下好了

不管什么重点班,肯定会有倒数的同学。
这就像富人中年收入上百万肯定属于末流,但是想象全国99.9%的人年收入也就几万十几万几十万,心理就会平衡许多吧。

点赞

xiaoshengch 发表于 2019-1-4 12:10
高二年级还能够晚上10点睡觉,不上自习吗?哪个学校这么给力?

点赞

高二晩自习十点结束,回寝室洗洗睡觉,实际睡觉时间十点半左右。

点赞

大一中实验班倒数也很厉害!!!

点赞

xiaoshengch 发表于 2019-1-4 14:45
高二晩自习十点结束,回寝室洗洗睡觉,实际睡觉时间十点半左右。

是住宿吗?寝室里晚上还有一节自习10:30-11:20,11:30熄灯。十点半怎么可能睡觉?
点赞

这一届的高一今天下午年级主任广播里公布了理科竞赛班的分班原则,按段一和段二两次的数理化生总成绩+(语文英语)80%的总和排名,若排名进不去的,只要有竞赛老师签字也能进。下学期两个理竞班和一个文素班就单独分出来了,文素班下学期是要考试进入。
点赞

和我们那时一样的。你家搞竞赛吗?

点赞

反馈 顶部