快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

一模的脚步近了

楼主: xiaoshengch 查看: 24952 | 回复: 80

破茧终成蝶 发表于 2019-1-5 20:35
你好!你女儿在高二一般排名是多少?你们这一届竞赛班和实验班一共几个班?
我们这届理科两个竞赛班,七个实验班。高一结束分班,高二上普通班有几个调入实验班,高二下也有调入的,共八人。我孩子就在八人之中。

点赞

xiaoshengch 发表于 2019-1-5 20:45
我们这届理科两个竞赛班,七个实验班。高一结束分班,高二上普通班有几个调入实验班,高二下也有调入的,共
知道了,谢谢你!上次听孩子说高二在前三百名才能进实验班,看样子想进实验班有点难。本来还抱有点小希望,现在看还是老老实实地呆在普通班吧。

点赞

xiaoshengch 发表于 2019-1-5 20:41
我孩子高二最高是高二下期中,一百二十名,最低是高二上段一,三百八十名。大多数成绩二百多名。进入高三后
请问这个排名包括竞赛班吗?

点赞

高二成绩水分大,好多竞赛班大神都在搞竞赛。这也是我家从高一下四五百名进步到二百多名的原因之一。

点赞

破茧终成蝶 发表于 2019-1-5 21:23
知道了,谢谢你!上次听孩子说高二在前三百名才能进实验班,看样子想进实验班有点难。本来还抱有点小希望,
基本是这样的,我家高二上就不够,班一去了实验班。

点赞

高二有两次机会,你家加把劲大有希望的。不过我家进去跌好惨。

点赞

xiaoshengch 发表于 2019-1-5 22:44
高二有两次机会,你家加把劲大有希望的。不过我家进去跌好惨。
我家理科成绩能在实验班立足,但语文和英语只是普通班的水平,所以还是只能呆在普通班了。

点赞

破茧终成蝶 发表于 2019-1-5 23:02
我家理科成绩能在实验班立足,但语文和英语只是普通班的水平,所以还是只能呆在普通班了。
在普通班也很好,我一个侄儿和我们住在一起,二孩子从小玩到大,摇号在同一学校,从小到中考为止,侄儿都领先我家,高一侄儿进入实验班,我家普通班。高一结束,侄子从入校三百名跌到六百多名,从实验班下来了。高三我家在实验班了,最近四次考试都没侄子考得高。简直是高一翻版了。

点赞

xiaoshengch 发表于 2019-1-6 12:12
在普通班也很好,我一个侄儿和我们住在一起,二孩子从小玩到大,摇号在同一学校,从小到中考为止,侄儿都领

心态决定状态,高一到高二起伏跌宕一段时间即使第一跌倒几十名,也是很正常的事情。
一直遥遥领先偶尔出状况,肯定心有旁骛。我回忆孩子高中阶段,每次考试帮他掐手指
数排名,拿着成绩名单恨不得将所有人从头排到底,有时甚至有点变态,其实很累很累的
说到底,一点意思也没有,真的!好的就是好的,差些就差一些,但并不表示一本上不了,
归根结底,高考还是看那一锤子!
点赞 4

xiaoshengch 发表于 2019-1-6 12:12
在普通班也很好,我一个侄儿和我们住在一起,二孩子从小玩到大,摇号在同一学校,从小到中考为止,侄儿都领
只能顺其自然了!

点赞

路人甲被指 发表于 2019-1-6 14:02
心态决定状态,高一到高二起伏跌宕一段时间即使第一跌倒几十名,也是很正常的事情。
一直遥遥领先偶尔出 ...

老爷子过来人啊,说的话是经过实践检验的大实话。

点赞

经过近一个月的疯狂努力,上周成绩小有回升了。上周测了三门,数学从班级垫底回升到百分之七十,虽然也不行,但总比连续多次班级倒五要好多了,物理百分之八十,小有进步。强项英语一直维持班级前五。仿佛看到了一丝曙光。

点赞

清晨音乐 发表于 2019-1-4 23:20
你家年级第十六是稳进了,我们家排一百多名,悬!
150名左右

点赞

这种周测竞赛班也参加吗?

点赞

高二时许多大神不参加,高三基本都参加了。

点赞

家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部