快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2019必定执行公民同招,在这政策下强者更加会不计代价的拼民办,中端人群还是学区比较稳妥!

买学区按预算和自己的生活范围来考虑,不要过度追求极致!

回帖赞 (查看排行)

上城区:

天长小学 18年没爆 可以考虑
目前JYJ也没亮红灯还是比较安全的

胜利本 18年爆了必需回避
18年爆了3年+调剂接收的天地实验也爆了一年多 JYJ19年亮红灯

胜利钱新 可以考虑但它的学区房价格不菲

点赞 3

江干区:

濮家小学:(本部和万家校区)18年万家校区爆表 可以考虑
万家调剂到濮家本部结果不错(万家校区的男生远多于女生 哈哈)城东的家长可以考虑

采一采二: 18年爆的厉害 今年依然爆 回避

采三: 18没爆 目前JYJ是黄灯可以考虑

点赞 2

最近几年杭州主城区每年民办小学招收总人数在2000到2100人之间
2017年是2030多人
2018年是2080多人
2019年估计稳定在2050-2010人之间

其实大家讨论的或者向往的就下面几个民办小学:
锦绣育才 每年招生60人
时代小学每年招生140人
崇文本实际招生156人
世外非国际班120人
白马湖招生180人

未来科技城的文澜小学120人

主城区合计:656 人
余杭区合计:120人

2019公民同招以后 这些名额更显的珍贵,几乎都是权贵们的菜!
点赞 2

童童0571 发表于 2019-1-6 09:55
彦爸,你好,嘉绿苑小学怎样?谢谢

还不错 西湖区中上
点赞 2

外地人小孩在老家上的幼儿园可以直接来杭州上小学吗

点赞 2

求分析杭州初中学区……
点赞 2

现代实验小学的是不是可以去拼一下民办?谢谢!

点赞 2

AK导导 发表于 2019-6-5 09:57
彦爸123,娃今年9月上幼儿园,准备买学区房,因为预算只有280万,你觉得我选哪个性价比最好,求指点,谢谢 ...
采荷一小爆表了,后面那两个小学都一般啊,买天长吧,或者竞舟也行。

点赞 2

拱墅区没学区

真要推荐考虑的学校就:拱辰桥小学 去年没爆,今年没亮黄灯。

航空母舰就不要再挤进去了。

点赞 1

滨江区

滨和小学 可以考虑
18年计划收7个班 实际9个班 每班45-47人
滨和调剂可能性不大,因为新的学校空的教室还很多

另外备选滨江实验小学

点赞 1

杭州小学入学人数增涨趋势

2011年以前主城区一年级新生人数一直维持在2.3万人左右,

2011年接近2.8万人,

2012年2.9万人,

2013年3.3万多人,

2014年3.5万人,

2015年3.9万,

2016年突破4万

2017年主城区是4.6万人,

2018年的人数突破5万。

2019年的人数。。。。。必定大于5万
点赞 1

彦爸123 发表于 2019-1-5 19:20
西湖区:

学军本   爆了 回避吧

文三本   去年通过扩班解决 本身校区条件有限今年回避吧

星洲     去年 ...

点赞 1

彦爸123 发表于 2019-1-6 10:06
教--育---局
谢谢谢谢!

点赞 1

童童0571 发表于 2019-1-6 10:08
明年招生情况怎么样,公民同招了,能不能先试下民办?

19年必定公民同招
有好的公办就没必要去了 没必要冒被调剂的风险。
如果对应公办小学非常不满意那就大胆的去。
点赞 1

下城区明珠小学怎么样

点赞 1

田田的雨 发表于 2019-1-6 23:01
外地人小孩在老家上的幼儿园可以直接来杭州上小学吗
不能 全家需要办居住证一年以上才有小学读

点赞 1

Acidovorax 发表于 2019-1-7 11:30
请问300万左右的竞舟金成花园,行知今日嘉园和花园南村,以及文一街政苑上郡应该怎么选,考虑学区和保值, ...
读书考虑金成花园 投资考虑今日嘉园小户型,300万无法做到完美。

点赞 1

Acidovorax 发表于 2019-1-7 11:24
附近前年刚交付三个新小区
你说的是三墩中心小学还是三顿墩北的龙湖水晶丽城?

点赞 1

请问竞舟河滨分校怎么样?

点赞 1

Acidovorax 发表于 2019-1-8 16:11
杭州的民办小学怎么排序,哪个最好
应试是锦绣育才最好 直升它自己的民办初中,出国路线 目前世外最好

点赞 1

马克mark1986 发表于 2019-1-8 15:51
为啥?钱塘,育才外国语怎么了?比一般的公办还差吗?
西湖区公办强 民办弱。

点赞 1

陈青勇 发表于 2019-1-9 20:05
有居住证公办学校调剂保底,不一定的!
非杭州户口现在买房不能直接落户,父母和孩子办出居住证一年以上杭州保证有书读,但什么小学只能看上面安排 没的挑。

点赞 1

十六藤 发表于 2019-1-11 18:15
那绿城育华咋么样?

它家出国路线不错
点赞 1

藻鋆 发表于 2019-1-11 09:52
胜利实验如何?

很不错的小学
点赞 1

秋叶惜阳 发表于 2019-1-12 19:12
户口目前在下沙的文海,九年一贯制,近几年成绩还不错!住在市区,有套房是拱宸桥小学的,还想去拼民办育才

除了鸡娃就是鸡娃,育才初中难度(除摇号)是非常大的
点赞 1

秋叶惜阳 发表于 2019-1-12 22:28
我们还没上小学,公民同招的话,是去文海稳妥点,还是冲育才,上不了读拱小合适点?如果去考育才,文海肯定

第一 你家还没小学 想育才太早了
第二 育才初中是你目标而已 但现实进育才的难度是。。。。。(不好意思话说的难听了点)

补充:去年我家这时候也是大班 文澜想好 想学军 学军后是浙大 清北。。。但小学一学期下来以后遍体鳞伤 啥也不想了 安安心心 。。。
点赞 1

peyet 发表于 2019-1-13 11:54
杭州民办哪几所比较好啊?孩子英语学的比较好,识字量也很多,但是运动不太好,不知道哪所民办面试机率大一

英语好就推荐世外
好的民办是锦绣育才 时代 崇文本部 世外 蔚澜 白马湖 就这几个是家长认可度高的。
点赞 1

彦爸是老师吗?感觉很了解

点赞 1

chris1218 发表于 2019-2-8 20:50
在大悦城有套新房,本想学军买个小的落户房,看了学军一套文二新村的,60方要500W。我工作又要搬钱江新城,
小学和初中都有差距

点赞 1

彦爸您好,麻烦问下文三街文苑小学怎么样?要去冲民办吗?
点赞 1

二毛是我的 发表于 2019-2-12 17:21
彦爸您好,麻烦问下文三街文苑小学怎么样?要去冲民办吗?

完全没有必要去 比育才外国语好
点赞 1

童童0571 发表于 2019-1-6 09:55
我刚买了 外甥在读说还好

点赞 1

彦爸我们目前户口在江干区火车东站附近  带孩子在新加坡读幼儿园 还是打算明年回杭州读小学 家门口的公办学校暂不考虑 想买个房子 好的公立学校学区太贵也不会考虑 想给孩子找个相对好的学校 国际也好公办民办也好 不知道有没有推荐的路线

点赞 1

彦爸123 发表于 2019-2-15 17:58
星洲危险的 买竞舟吧
翠苑文华和西溪十五中差距大吗?

点赞 1

彦爸你好,请问了不了解上城区凤凰小学,我看好像都没有人问,对口初中是北师大杭州中学

点赞 1

666彤彤 发表于 2019-2-19 23:34
彦爸你好,我们娃现在大班,未来科技城民办幼儿园。已有学区房学军紫荆港校区的。(1)这个小学教育质量到 ...

1:毕业三届连续三届民办率过50%,目前是全市初锦绣育才小学外升民办率最高的(包括民办和公办)
2:出租不影响,但家访的时候要在家等老师
3:学军紫金港上去的学生目前刚好初三, 今年夏天第一年参加中考具体成绩需要等待。初三家长反馈:目前初中一共230来人学军紫金港学生大致100人出头(侧面说明小学生民办初中超过50%)前20名的学军为主,另外前两年中考在西湖区公办初中里重高算中上等水平 去年优高率65%是排第二。

另外数据可以看下图
希望bei .jpg
点赞 1

柠檬麻咪 发表于 2019-2-20 08:20
不是号称育才招牛蛙吗,关系户这么多?

牛的是它这套加工流水线+直升,只要不傻+家长重视孩子教育的 当然是。。排队收!
点赞 1

玮玮1981 发表于 2019-2-21 12:16
学军紫金港和行知二小哪个小学好点呀!
没法比 行知2第一年,学军紫金港目前成绩比学军本好。

点赞 1

猪宝爱大葱 发表于 2019-2-24 17:40
彦爸,那竞舟和行知呢?我两边都有中意的房子

我不清楚你说的行知是本部还是分部,如果你要强小学就竞舟,内心想要个初中保底就行知本。
点赞 1

sj4963cld 发表于 2019-2-26 22:45
彦爸你好,想请教下我们孩子20.9上小一,现在如果想买个学区房读公办的话,相对来说哪所学校比较容易进,而

预算不变的话是:天长和竞舟
预算增加的话:学军紫金港
不嫌弃新学校的话预算不变:竞舟2和行知2
点赞 1

彦爸,请问下,假设崇文本部和锦绣育才小学,不考虑搬家等因素,你会选哪一个?

点赞 1

徐congcong 发表于 2019-3-6 10:59
彦爸,你好。我们家孩子小班,学区对口的抚宁巷小学,势必要拼一下民办小学,想咨询一下杭州上城区和下城
如果不是权贵,还不如考虑你边上的天长小学 ,好过绝大部分民办小学。

点赞 1

辰辰妈0105 发表于 2019-3-12 10:35
彦爸,你好,请问一下西湖区转塘之江诚品小区这边有什么好的小学呢?
之江一带目前只有学军分看到一点成绩,但跟主城区的还是有差距。其他小学不是差就是新办没几年 还没成绩。

点赞 1

辰辰妈0105 发表于 2019-3-12 10:48
滨江实验小学是不是滨江区滨兰实验学校?
没记错的话 是高新实验小学演变为滨江实验小学

点赞 1

辰辰妈0105 发表于 2019-3-12 12:29
好的,谢谢彦爸。那今年的政策来看,我们之江诚品小区的孩子能不能去富阳的杭州银湖实验小学报名呀?今年政
去富阳可以的

点赞 1

宝宝爱狼狼19 发表于 2019-4-8 16:37
彦爸,请教一下,拱宸桥小学怎么样,是否有必要去试试其它民办小学,本身就是一表靠后的(户口一家三人都在

拱辰桥目前比卖小好  目前还是小班化还没爆 能进去的

一世外现在基本都被预定完了 二你走体制内 。。。。何必跟风呢
点赞 1

张晨远爸爸 发表于 2019-4-8 20:17
彦爸,你好,请教一下,江干区杭州市丁兰第三小学,新建的小学,19年9月开办,届时一年级新生入学,我想问 ...

新学校 一般是一年级+少量的二三年级几个插班生
正常不会有四五六年级
点赞 1

jinrenx 发表于 2019-4-12 11:52
楼主,您好,文三街小学2019年7个班(本部4个班钱塘3个班),我们20年入学,要不要拼一把文三街,大不了到 ...

你心态调整好 就可以
点赞 1

家长3655958234 发表于 2019-4-20 11:16
请问天地实验小学怎么样?我们怕入户有时间限制
上城区里中等上面一点 比三个胜利要差

点赞 1
普通帖

西湖区:

学军本   爆了 回避吧

文三本   去年通过扩班解决 本身校区条件有限今年回避吧

星洲     去年通过扩班解决 今年回避

竞舟  去年没爆 今年黄灯 可以考虑。
由于对应的学区房总价要求不高,年前买房入学家长估计会比较多,但本身硬件条件有限,建议最好年前买入 年后不太建议。

学军紫金港:  去年没爆 今年红灯 可以考虑。
学校里空教室还是比较多的,另外还有一栋职工房,唯一难度就是学区房总价高!

另外推荐行知2和竞舟2(19.9开学 担心新装修的家长回避)学校和居住性相对均衡!

点赞

下城区

目前来看相对好一点的是
现代实验小学 18年爆了 可以考虑
今年JYJ显黄灯

长寿桥小学   18年爆了 需要回避
18爆的很厉害,60多人去安吉路 JYJ亮红灯

点赞

可以考虑是什么意思?

点赞

jyj是什么。。

点赞