快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

娃儿现在500分左右,有朋友在西藏援藏,推荐在西藏买房,这样娃儿可以以西藏考生的名义参加高考,500多分可以考个重本了。说是只需要迁户,不需要过去读书,也不需要转学藉,直接参加高考就可以了,一套六七十万。参考一下
回帖赞 (查看排行)

成绩稍好点的如果真去西藏,不后悔才怪了,理由我后面一一说明

呵呵,卖房的中介都这样说,这是有多少人对西藏有这么大的误解,有多少人还在信网上传的五百多分清北C9,以为去西藏考好大学就像捡白菜?正巧我有亲戚在西藏,对西藏高考很是了解,就多说几句~

1 ,西藏重本线是不高,可知道汉族考个好大学需要超多少分吗?重本线和上重点大学可不是一个概念(之所以强调汉族,是因为西藏高考汉族比藏族要高很多的,大部分招藏族也正常)

2,有心的家长去各大学查查对西藏的招生计划,招生专业,和内地招生计划一对比就清楚西藏的招收专业有多差了,简单说大学很多专业都不招西藏生源,就算要招也是很差的专业,王牌专业更不可能,专业控去西藏肯定哭死~
   3,西藏的分真的低吗?现在很多援藏干部的孩子都在内地上名校学霸也多,所以最近几年招收分数越来越高,甚至出现录取分数比内地更高,以至于内地有些援藏干部学霸会放弃去西藏高考,比如电子科大去年西藏录取分数是666分,超过电子科大在四川的录取线了,西藏和四川都是考的三卷,还有北大文科录取线657也超四川录取线642,意外吗?理科也只比四川低五分而已,四川690,西藏685  !有啥优势?而且专业还差的多!还有很多类似的就不一一例举了,
   还差点忘了说有些大学就压根不招西藏生
,比如中科大,还有些,记不到了,这些去学校官网都可以查到的

4,重庆高考和西藏高考不是同一套题,真以为平时练二卷的去考三卷能正常发挥?而且还需要换个陌生环境高考,我就知道有不少因为不适应比平时少考几十分的~ 新高考来了就更复杂了,政策完全不一样,能适应?

5.西藏填志愿更多的靠运气,因为没有一分一段表,其他省都有,西藏就没有,而且西藏的招生计划表里根本看不出招藏族还是汉族,三分之二招藏,但是你就是不知道具体那些专业是招汉,很多专业是只招一个,如果恰好招藏,你又填了就悲剧了,大家应该知道填好志愿有时相当于多考几十分,西藏这志愿你说咋填?不就是赌运气吗?可千万别信那些所谓的机构,他们也没一分一段也不知道招藏汉比例

6  前面是说可以去高考的,楼主这情况根本不可能参加的了西藏高考,拜托去了解下政策,现在都在打击高考移民,真的以为买套房就可以参加西藏高考了?可能吗??还不需要转学籍!
呵呵,我都不想解释了,政策都查的到,去查吧,不要说西藏了,就说重庆,外地人在重庆买套房不在重庆读书,可以参加重庆高考??何况西藏政策越来越严,高考移民门都没有!现在中介为了卖房啥都敢说,自己用脑想想可能吗?

点赞 14

我朋友女儿今年高考,才把孩子户口迁过去了,所以我很了解。除非你只指望孩子上个随便什么一本,否则不要去。985,211这些比重庆难考多了。

但是要是在本地确定上不了一本的可以考虑,确实买房子就可以迁户口,就可以参加高考,迁户口要带一个监护人户口过去,父亲或者母亲,身份证可以异地申请办理,不用跑太多路,还是很方便,西藏现在并不严格限制迁户口,我感觉还有点鼓励高考移民的样子,各种便捷,就是为了卖房子,去林芝之类地方买房子只要几十万,但是买了可能很难转手和出租。

哦,对了,如果转了户口,在成都有个考点,高考都不用去西藏考试,很方便,但是中等生以上就不要考虑这个路子了,绝对后悔的,好大学很多基本不在那里招生或者指标极少,还不如在重庆指望重大呢,毕竟重大对本地学生很友好。

点赞 4

除了清北,其他大学在藏连zhaoshen组都没有~招的专业也差人数也少,没必要,清北是为了抢 qiang   zhuang元所以有~

点赞 3

听双宝贝 发表于 2019-1-7 16:56
这个方法不错!
怎么可能,在重庆买套房娃儿不在重庆读书的可以参加重庆高考吗?  

西藏一直打压高考移民,那有这么简单?

点赞 2

去年北大的西藏录取线超四川录取线了!那有多大优势?

点赞 2

图片没发成功,重新发下

点赞 2

最近还有人跟我说西藏430考清华~~~我也只能是呵呵~
点赞 2

如果低分真能进,那是孩子上学苦难,挂科会挂得失去自信心

点赞 2

深红之瞳z 发表于 2019-1-13 23:24
我朋友女儿今年高考,才把孩子户口迁过去了,所以我很了解。除非你只指望孩子上个随便什么一本,否则不要去

不仅要迁户口,还要改民族才能享受大部分高考优惠,稍好点的学校招生都是个位数,好学校好专业的名额凤毛麟角
点赞 2

呼吸不能说 发表于 2019-1-7 20:19
网上对西藏误会太深了,西藏有点跳进黄河也洗不清的感觉了┐(´-`)┌  ,谣言传多了信的人就多了

点赞 1

乐乐乐乐4 发表于 2019-1-7 23:10
藏族500左右可能会上清华
藏比汉低一百分左右,藏族上清北也要580左右

点赞 1

转户籍,转学籍,还要转民族才能得到优惠
点赞 1

lll秋水长天 发表于 2019-1-13 12:16
四川是二卷,和西藏的三卷的分数有可比性吗?
请你了解清楚了再回复,四川和西藏这两年都是考的同一套试卷,都是三卷

点赞 1

不踏踏实实,只想一味专营这些歪门邪道。

点赞 1
普通帖

这个方法不错!
点赞

估计是悬吊吊的事,如果是这样,不晓得有好多高考移民
点赞

汉族和藏族分开划线

点赞

藏族500左右可能会上清华

点赞

呼吸不能说 发表于 2019-1-7 20:19
去年西藏的高考zhuang元703分去的清华,最低录取分也是674

点赞