快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

女儿马上就是幼升小学了 我和老公都在长沙上班  准备把女儿也接过来读书  没有房也没有长沙户口 没交社保 他们都说在长沙读不到书 但我们又想把她带在自己身边   这种情况怎么办 急死了

回帖赞 (查看排行)

女儿六岁了,你们应该也三十左右了吧,成年好久了吧,这问题难道不应该早早划算好吗?长沙算是对异地户口最友好的省会之一了,总能想出办法来的。
点赞 1

一是买房,。
二是农 民 工 子 女 政策,这
三是民 办 小 学,,具体问问每个学校,部分学校名单砂子塘天华寄宿制实验学校
砂子塘新世博寄宿制实验学校
同升湖国际实验学校
麓山国际中加校区
碧桂园威尼斯中英文学校
湘郡未来实验学校
小杜鹃艺术实验小学
青竹湖湘一外国语学校
华夏实验学校
望城区金海学校
拓维博才小学
点赞 1
普通帖

我们是18年才去的长沙

点赞

无房无户也可以入读,父母或其他法定监护人在长沙城区务工且持续合法居住一年以上,提交父母或其他法定监护人身份证、小孩和父母或其他法定监护人户口簿、本市居住证和本市职工基本养老保险证明(居住和参保至少一年)等相关材料,以当前租住房为依据入学。
点赞

但是热门小学基本进不去,主要是无房无户的排序在后面,好多招了有房有户的学位就满了,无房无户就进不去了。
点赞

民办小学也是个办法,就是贵了不少。
点赞

小小杨文 发表于 2019-1-8 09:02
民办小学也是个办法,就是贵了不少。
对啊 民办学校听他们说贵很多

点赞

生姜汤 发表于 2019-1-8 08:47
一是买房,。
二是农 民 工 子 女 政策,这
三是民 办 小 学,,具体问问每个学校,部分学校名单砂子塘天华
嗯 谢谢 我们在岳麓区这边

点赞

没交社保,没有居住证,无房无户也不符合要求呀。
点赞

有租房合同 我老公在长沙买了的士在那边跑车

点赞

方小特 发表于 2019-1-8 10:16  详情  回复

但是要社保一年以上,没买社保的赶紧去买,不然真的入不了学。

lxm910110 发表于 2019-1-8 10:04
有租房合同 我老公在长沙买了的士在那边跑车
点赞

方小特 发表于 2019-1-8 10:16
现在买还来的急吗?本来8月份的时候说买的 一直拖到现在一直没确定

点赞

lxm910110 发表于 2019-1-8 10:50
现在买还来的急吗?本来8月份的时候说买的 一直拖到现在一直没确定
不管确不确定,你们要把条件做好了,等你决定了,除非买房,基本没有在长沙读书的可能。4月份就要报名了,你什么都没有拿什么读书,

点赞

nanneywen 发表于 2019-1-8 11:08
不管确不确定,你们要把条件做好了,等你决定了,除非买房,基本没有在长沙读书的可能。4月份就要报名了, ...
那意思只能在老家读了吗?

点赞