快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

点击右上角“打开看看”,再从浏览器打开,就可以留言啦!
就在3月31日,苏外、北外、苏科外等牛校同一天向你开放!免费门票有限 猛戳领取

【北外附属苏州湾外国语】专场在线访谈

关于北外附属苏州湾外国语学校,
想必家长肯定会有很多问题吧!
课程、氛围、学费等是不是想找一位在读家长仔细询问一下呢?
那就都写出来吧~~

【校谈】北外附属苏州湾外国语学校
苏外,苏科外,北外苏州湾哪个好?
有了解北外苏州湾的家长吗?北外学费比其他的贵优势在哪里?
北外苏州附校2019年招生简章
2019北外苏州附校招生问答

【访谈嘉宾】

北外附属苏州湾外国语学校在读家长:@唐糖7344

大家可以亲切地称呼为淘淘妈~

【咨询时间】2019年1月11日——1月18日

【咨询内容】学校情况、环境、氛围、课程、学费等问题都可以

【咨询形式】直接在本帖下回复即可,嘉宾看到大家的问题之后就会回复大家的哦~

温馨提示:大家提问以后呢,不要着急,及时关注我们论坛,我们嘉宾看到问题会统一回复的哦,大家一定要耐心等待啊~~

想了解北外附属苏州湾外国语学校的家长们,要珍惜这次机会哟~终于可以对北外的学费、课程、学习氛围、英语学习,备考等等有个详细的了解啦~~

回帖推荐:

本期问答汇总如下↓ 【名校家长说】北外附属苏州湾外国语学校 http://www.jzb.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7123325&page=1&extra=#pid86542093
回帖赞 (查看排行)

一壶清波 发表于 2019-1-11 13:45
北外一年级现在用的是统一的教材吗?
语文和数学用的是苏教版教材,英语也是苏教版。还有一门剑桥英语,这本教材非常好。学校的教材和课程设置应该是最让家长满意的地方,公立学校的文化课全部要上,并且要参加区统考,要求更高。活动课非常全面,选修课二节每周四节,我们报的是动静结合的课程。有个小细节,学校大课间是篮球操,个人觉得非常有创意,一年下来,篮球的基本动作全部过关。

点赞 3

婉婉姐姐 发表于 2019-1-11 13:44
淘淘妈妈你好,请问你们家是什么时候放学?一般几点接送孩子?有校车吗?
一年级周一至周四4点20放学,周五3点半放学。早上7点50到校。今年新生没有校车。

点赞 2

清风竹林去 发表于 2019-1-11 14:03
请问您家面试完了是多久通知录取的?
当晚12点电话通知小孩通过,准备家长面谈,家长面谈结束后下午就通知结果了,效率非常高

点赞 2

cookie个小饼干 发表于 2019-1-11 14:11
淘淘妈可以贴一下课表吗?想了解北外的课程是怎么样的
课程表见附图

点赞 2

喋喋的老少女 发表于 2019-1-13 13:57
淘淘妈你好,平稳北外是小班教学吗?师资怎么样?
我们一年级7个班,每班25人,我们班主任是语文老师,教学经验非常丰富,班级管理也很有办法,孩子和家长都很满意。

点赞 2

小鱼儿和飘飘 发表于 2019-1-10 18:13
淘淘妈你好,我们家想考北外,想问一下去年是什么时候面试呀?都会考到哪些?难度怎么样?
您好!学校小学面试年前年后各有一次,但是必须参加家长开放日才可以参加面试。如果错过了1月5号的开放日就赶紧报名3月份的吧。面试考得还挺全面的,七大能力都有考到,我们还考过识字,难度因人而异,我们家下来说挺简单的。友情提醒:不管考哪所学校,提前做幼小衔接的准备是非常必要的,特别是像我们这样公立幼儿园毕业的小朋友,家长要提前做功课。小朋友面试通过后,学校会通知家长面谈,一些家庭在这关失败。我们家问的是小朋友的优缺点。

点赞 1

独舞eva 发表于 2019-1-11 15:20
我想问一下 1月19号的考试会考英语和20以内的加减法么?
英语不考的,数学忘了,20以内减法肯定不考,这是一下的内容,思维数学考得多点

点赞 1

梁玉新820 发表于 2019-1-13 20:16
淘淘妈您好,我想问下孩子面试是不是需要准备自我介绍?有自我介绍的环节吗?谢谢
我们面试没有自我介绍,最好还是准备一下,要准备小朋友简历。

点赞 1

joanna9797 发表于 2019-1-15 11:18
北外要笔试吗
要的,需要带文具

点赞 1

Shawshankjc 发表于 2019-1-15 11:21
淘淘妈你好  家长面试一般问什么呢 淘汰率怎么样
问的问题都比较简单,主要看家长对自己孩子的了解程度和育儿理念,大道理不用多讲,毕竟家长又不是教育专家。

点赞 1

wuhaoshen 发表于 2019-1-15 23:17
我们也是1月19号去参加北外面试,请问北外面试是几个小朋友一起面试的
25个左右一个考场

点赞 1
普通帖

淘淘妈你好,我们家想考北外,想问一下去年是什么时候面试呀?都会考到哪些?难度怎么样?
点赞

小鱼儿和飘飘 发表于 2019-1-10 18:13
不好意思,也许你们家并不是上公立幼儿园。我想表达的是学校对于文化课是有要求的。我们现在上了一年级后,对于识字和阅读的要求也很高。

点赞

谢谢!下周有北外的开放日,开放日当天会有面试吗?
点赞

请问北外的学费是多少?还有其他的学杂费住宿费之类的加起来呢?听说花销很大
点赞

一年级有住宿吗?离家有点远
点赞

小鱼儿和飘飘 发表于 2019-1-11 12:05
具体您看学校管网吧

点赞

一颗饭团 发表于 2019-1-11 12:15
请问北外的学费是多少?还有其他的学杂费住宿费之类的加起来呢?听说花销很大
学费每年都不同,具体请看学校管网,我们这届各项代办费加起来几千块,包括校服费,书本费,夏令营费用等

点赞

夕萌妈妈 发表于 2019-1-11 12:15
一年级有住宿吗?离家有点远
校长原话“学校为低年级学生提供宿舍,但不推荐四年级以下住宿”。我们半年来的体会,也是小孩住家里比较好。学校提倡家校共育,父母在孩子身上要投入更多的时间和精力,住校生在这方面有欠缺

点赞

小鱼儿和飘飘 发表于 2019-1-11 12:05
搜学校微信公众号也可了解详情

点赞

淘淘妈妈你好,请问你们家是什么时候放学?一般几点接送孩子?有校车吗?
点赞

北外一年级现在用的是统一的教材吗?
点赞