快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

1、信达外国语的具体地址在哪里啊?
在余杭区南苑街道。

2、楼主你好,请问信达外国语的教材是通用的还是学校自己编的?
通用的。但是作业好像都是自己老师整理的。

3、请问下信达外国语对于小朋友跳绳有没有具体的标准?19年度一年级新生招收多少名?
一年级男孩子140,女孩子150。幼升小考试跳绳没有要求。2018年一年级招4个班,160人。

4、信达小学一年级几个班?
目前4个班。

5、请问招生考试是考什么内容的?有没有户籍要求居住证要求?
没有户籍要求。思维、阅读、英语、常识。

6、请问有外教么?除了语数英,还有其他课么?社团之类的。
有外教。社团活动很丰富。体育、美术、音乐课也多的。

7、请问下报名时间与杭州市区一致吗?有没有游园会?
我们去年是年底报名的。没有游园。

8、宝妈,信达外国语是直升自己的初中么?还要考试么?
有自己的初中。要考试。好像是入取班级前30名。

9、直升信达外国语初中吗?如果是的话就太好了几年级可以接受转学?
有直升。要考试。听说是班级前30直升。其他学校也可以报考初中部。转学不是太清楚。

10、能否发下一年级的课表?
课表我手机上没有。课程设置还是蛮好的,很丰富。

11、宝妈,您好,想问一下信达外国语的课业压力大么?晚上作业一般都做到几点钟呢?
我们班作业很少。看老师的吧。我们家孩子晚饭前做完。节假日经常没有作业。但是据说其他班作业有点多。

12、请问,从哪里知道招生信息啊?信达外国语不和主城区的学校同步报名吧?
报名信息我不是太清楚。我们当时是同学妈妈说的。我们是年底报名的。考试和主城区同一天

13、楼主,请问面试的时候难么?报名这个学校的人多么? 对了,面试家长么?
我们也去考过杭州的第二阶梯类民办学校,个人觉得信达相对难一点。去年听说是1700报名。没有家长面试。

14、​宝妈,学校硬件设施怎么样?新么?学校大么?小学和初中住不住宿呀?
信达是临平老牌的民办学校了,所以学校不新。据说新学校在建设中。小学和初中可以住校,低年级不建议住校。

15、宝妈,入学之后,还需要去外面补课么?老师上课进度快么?
信达有自己的周末班。其他都不补课。感觉老师比较重视基础,没有额外内容。一年级基本没有压力。

16、学校有晚托班么?几点上下学呢?
有的。但是老师建议不要参加,一年级没必要,同时孩子需要父母陪伴。晚托好像是7:30。

17、我听说小学部是6.5个学习日,一周休息半天,每天的学习时长要比普通的学校多2_3个小时,我想了解一下这是针对1到6年级的所有学生还是只针对高年级的?
周末班是自己报名的。可以不参加。本校学生小学是周日有班。语数外。我们家孩子只报了语数,就半天。学习时常我知道你是怎么计算的,我们放学是4:15,主要是有社团活动课,也是自己报的。

18、你好宝妈,我想了解下一年里孩子学习的时间,是不是外面所说的一周要上6天半的课,只休息半天。另外还想了解下学费,非常感谢。
学费是1.6万一学期。社团和其他培训班每科都在1000–2000左右,是自愿报的。我觉得学习活动挺丰富的,蛮好的。孩子都很喜欢。

19、宝妈,中午孩子在哪里午休啊?学校提供午休的地方么?
教室午休。夏天有午睡,冬天没有。部分孩子折叠椅,部分孩子睡桌上。

20、你好宝妈,我想问一下学校住宿怎么样
我们没有住校,情况不是太清楚。应该还可以的,班里有两三个孩子住校的。我们早上7:40左右到。下午4:15放学。

21、想请问一下,这个学校一年的费用大概要花费多少,这里需要交赞助费吗?

每科社团或者周末补习班2000左右一科,自愿报名,看需求。考上的孩子不用交其他费用。(据说2018年考上的,5分之内是12万。10分之外好像不收。具体不是太清楚。)

点赞

这种类型的帖子非常好啊,感谢小智老师的热心汇总!

点赞

吶扯淡的爱情 发表于 2019-1-11 13:16
这种类型的帖子非常好啊,感谢小智老师的热心汇总!

嘿嘿嘿,要感谢家长帮在读热心家长的回答,家长帮总结给大家~
点赞

小智老师,后期会有余杭树兰的这种类型的吗
点赞

开心快快乐乐111 发表于 2019-1-11 14:38
小智老师,后期会有余杭树兰的这种类型的吗

还在邀约中哦~
点赞

感谢小智老师的热心汇总!真的非常棒,可以深入了解学校!

点赞