快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

听说这次南开六上也只给等级,如果没有六优,翔宇是不是没戏了?请教各位家长们。

回帖赞 (查看排行)

过来人感觉是,私立不看校内成绩,而且没法看,几个优靠你说,不会看你的报告册,靠他自己考小卷和面试。不过校内成绩代表在整个群体的相对位置,私立是要把相对优秀的孩子挑走。

点赞 4

花花希呀 发表于 2019-1-13 20:52
崴泥~南大附小不是三大校 是不是日新比翔宇更有机会录取?
南大附小不是三大校是因为学生人数少一届只有一百多,但平均成绩科科南开区第一,优秀率高

点赞 2

按今年六上的难度看,没有六优应该是没戏。

点赞 1

好的谢谢啊 发表于 2019-1-13 19:26
四年级以上素质报告上是写优,良。还是写具体分数呀?前辈们!
素质报告上没有具体分数吧

点赞 1

说的素质手册呀。不怎么看那个吧
点赞 1

hellohello77 发表于 2019-1-14 06:45
如果不是统考统阅的话,参考的可能性就不大,上一届也是只给优良不给分,上一届六上的数学比较难,全区只有
我们17届六年级上学期的数学得优率也不高。翔宇大概知道全区六优的总人数是多少。我们那届有咨询电话可以打,最好多打几个,接听的老师不一样。有愿意说的就能和咱家长多聊几句。我们那时候是先问学校六上成绩和班里排名。中营有个公众号重要成绩里面都有。如果孩子五六年级成绩都很好很稳定,那就是有实力的。

点赞 1

楼主您好
以今年考试的难度来看(今年不如去年难),翔宇极有可能在19年的小升初考试中,还是会延续6个优的“隐形”标准。
对比一下,去年上学期的数学考试中,因有部分题目属于易错及拓展题,所以出现了大面积平时考的还不错的孩子,在上学期期末考试中,导致数学没有达到优。下学期小升初考试虽然获得三优,但实际上已经处于一个比较不利的位置。

了解到部分学生的选择就只能是:在填写表格时,没有6个优,没有更多的底气填写翔宇,只能退而求其次,填其他私立校,以避免掉档。
所以,最后出现的结果就是有了6优学生,看自身情况看是否报考翔宇,没有6优的孩子,只能搏一搏了。

上学期考试已经结束,把精力放到下学期的学习中,是更为合理的。尽人事听天命!

另:下学期关于数学科目学习方向,南开区考题特点和难度及南开翔宇分班考方向,如需要了解,也可以帖子@我
点赞 1
普通帖

看来南开期末不难呀

点赞

不是说有一个良的考进去了么,可以翻翻以前的帖子,我记得有人说过,还不止一个。
点赞

sloths 发表于 2019-1-11 17:04
不是说有一个良的考进去了么,可以翻翻以前的帖子,我记得有人说过,还不止一个。

听说五优一良是有考上的,但是这次孩子数学拿优有点悬,五优没什么底气报翔宇。

点赞

阿姗姗姗 发表于 2019-1-11 17:19
听说五优一良是有考上的,但是这次孩子数学拿优有点悬,五优没什么底气报翔宇。
咱情况一样,我觉得这难度六个优会有很多

点赞

今年的题很简单吗?

点赞

南开翔宇注重三大校和面谈,当然有个好成绩底气就更足了

点赞

翔宇主要看面谈

点赞

li20182019 发表于 2019-1-12 23:24
过来人感觉是,私立不看校内成绩,而且没法看,几个优靠你说,不会看你的报告册,靠他自己考小卷和面试。不
对,是这意思

点赞

我怎么不懂几优呢?我家娃2年级

点赞

窦家香 发表于 2019-1-13 16:38
我怎么不懂几优呢?我家娃2年级
你们低年级有具体的分

点赞

点赞

好的谢谢啊 发表于 2019-1-13 19:26
写优良,满分是优秀

点赞