快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子中班,2020年上小学。预算800左右,主要考虑:
1. 丰台换海淀学籍,学校质量尽量好些;
2. 通勤自住,上地和西直门上班。
哪些地方可以考虑,最近适合出手吗?非常感谢。

海淀多校了
还没出细则

点赞

兰爸爸520 发表于 2019-1-25 17:17
海淀多校了
还没出细则
兰爸爸意思是再等等吗?

点赞

要么就愿赌服输

点赞

兰爸爸520 发表于 2019-1-25 17:34
要么就愿赌服输
那西城呢?现在适合出手吗?有推荐的吗?

点赞

看看地铁线。往宇宙中心,海淀黄庄附近买,然后尽量方便大人的通勤。

点赞

西城德胜或者月坛

点赞

匆_匆_那_年 发表于 2019-1-25 21:37
西城德胜或者月坛
谢谢匆神,考虑宜居更倾向于海淀新点大点的房子,所以可以等等?

点赞

想买海淀又不急就等等被

点赞

maryfun 发表于 2019-1-25 23:47
谢谢匆神,考虑宜居更倾向于海淀新点大点的房子,所以可以等等?
那等等吧

点赞

maryfun 发表于 2019-1-25 16:50
孩子中班,2020年上小学。预算800左右,主要考虑:
1. 丰台换海淀学籍,学校质量尽量好些;
2. 通勤自住, ...
推荐老西城

点赞

兰爸爸520 发表于 2019-1-26 09:43
推荐老西城
谢谢兰爸爸,老西城考虑宜居的话要选哪个片区?

点赞

maryfun 发表于 2019-1-26 10:15
谢谢兰爸爸,老西城考虑宜居的话要选哪个片区?
具体去实地看吧,看你追求的是什么

点赞

过来看看帖子的。
点赞

海淀区阳春光华家园,对口中关村三小和万泉小学,业主自选。你可以查询这两所小学的招生简章核实。

所以,既然有先例了,其他地区会不会也自选呢?

西城区,有那么几所小学,片区小朋友自愿多校划片派位入学。 海淀会不会也自愿呢?

有谁说一定要强制,一定要摇号呢?

朝阳区2017年出台的政策跟2018年海淀的如出一辙,结果不了了之,海淀区就一定会执行吗?

综上所述,
海淀区的所谓“多校划片”, 有多大概率执行?
如果执行了,有多大概率是强制执行而非自愿?
如果强制执行了,有多大概率是摇号而非自选?
就算真的强制执行摇号入学,那依然有一定概率进入预期的小学。

最终买了学区房却分到差小学的概率是很低的,真赶上了,愿赌服输。
点赞

用手机访问本贴: 求助大神:丰台换海淀