快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

默认标题_公众号封面首图_2019.02.01 (3).png

正月初三又称小年朝,也称赤狗日,作为古老的中国传统节日,相传这一天女娲娘娘创造出了猪。中国民间传说初三晚上是老鼠娶亲的日子,所以一般人家都早早熄灯睡觉,以免骚乱了鼠辈(也有人说入夜提早熄灯是为了让老鼠看不见,无法娶亲,以减少其繁殖的速度),并在屋角洒落一些米粒、糕饼,供老鼠食用,称为老鼠分钱,表示和老鼠共享一年的丰收。中国民间以正月初三为谷子生日,这一天祝祭祈年,且禁食米饭。

正月初三称为小年朝,也称为赤狗日。传说中赤狗是熛怒之神,遇到他的人一定会不吉利,故初三为凶日,不宜外出。据说在初三跟谁拜年,就会跟谁吵架,因而不拜年;另外赤字有赤贫的意思,所以中国民间也不在这天宴客,会冲犯赤狗,带来贫穷。

【活动时间】

2019年2月4日-2019年2月18日

【活动福利】

初中语文10本名著导读资料      

【活动规则】

1.用家长帮APP在本帖中回复;

2.回帖内容为:春节期间大家都进行了什么家庭聚会呢?留言即可获得相应资料哦

注:小编会在您按照要求回帖后,私信给您资料哦~
回帖赞 (查看排行)

掘地旷工 发表于 2019-2-7 20:30
家里亲戚少,年前走动差不多了,初二回了娘家,剩下的几天都可以自由活动!
祝新年大吉,阖家幸福~(资料已发,注意查收哦)
点赞 1

除夕全家团圆,初二回了娘家

点赞 1

简薇 发表于 2019-2-9 17:59  详情  回复

准备八年级 发表于 2019-2-11 21:03
我们是四世同堂,老娘半年的退休金都包了红包。另一半开学、六一、四辈的生日又去了一半。过年真累呀,今天
点赞 1
普通帖

初二回娘家呀,最隆重和热闹了,就好像初二才是过年的气氛。

点赞

简薇 发表于 2019-2-7 20:51  详情  回复

包饺子团圆饭

点赞

除夕之夜全家聚会

点赞

初二亲戚聚会,热闹!

点赞

我家人少,两边都只剩下了父亲且身体不好,三十 初一在公公家,初二回娘家,别人都可以出去玩,我不行 在家留守照顾老人。但这也是令我最幸福的事

点赞

外地工作的哥姐回来在父母家热热闹闹聚会,聊天,品茶!

点赞

家里亲戚少,年前走动差不多了,初二回了娘家,剩下的几天都可以自由活动!
点赞

Zhrui20060707 发表于 2019-2-7 09:20
初二回娘家呀,最隆重和热闹了,就好像初二才是过年的气氛。
点赞

anzwp 发表于 2019-2-7 13:46
包饺子团圆饭
点赞

春天的神话 发表于 2019-2-7 13:56
除夕之夜全家聚会
点赞

毛青岐 发表于 2019-2-7 14:38
初二亲戚聚会,热闹!
点赞

喜悦娟沣1 发表于 2019-2-7 18:57
我家人少,两边都只剩下了父亲且身体不好,三十 初一在公公家,初二回娘家,别人都可以出去玩,我不行 在家
点赞

轻舞舞飞飞扬扬 发表于 2019-2-7 18:57
外地工作的哥姐回来在父母家热热闹闹聚会,聊天,品茶!
点赞