快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
被屏蔽
回帖赞 (查看排行)

百分之九十九点九九的人都是“用尽了全力,过着平凡的一生”,可是能否走得起平凡之路是人生也是一生的考验。平凡不平庸,这何尝不是一种境界。做父母的要做的功课太多,做子女的功课除了课本亦有太多太多。
点赞 4

每一个家长都希望孩子在各方面都压倒群芳,特别是高考成绩。家长们之间的较量,也是家长的虚荣心,投射到孩子身上,致使教育出来的孩子没有自我的思想。还有许多教师,自己消极,也会把许多不健康的思想传导给孩子,这样的教育不出问题才怪。社会环境不健康,导致更多心里不健康的成人,怎么可能指望教育出来的孩子都是健康的呢?不过我算是一个比较乐观的人,社会会进步,家长的素质也在不断提高,一代总会比一代强的。

点赞 3
支持: 5.0

16年孩子高一 发表于 2019-2-15 15:12  详情  回复

支持: 5
特赞楼主这句:不过我算是一个比较乐观的人,社会会进步,家长的素质也在不断提高,一代总会比一代强的!

16年孩子高一 发表于 2019-2-15 10:55
学习没有错,崇尚知识也没有错。让孩子当大学老师也没有错。
关键是尊重孩子自己的志趣选择,家长可以建 ...
谢谢这位同仁的提醒。我主张的教育是让孩子做她自己,对自己将来要有打算,做大学教师是她曾经自己说的,我只是告诉她实现愿望需要的条件。其实就拿金钱观来说,现实确实如您所说,走读塔尖的知识很难换成金钱,但生活又是那么现实。特别是男生,金钱几乎代表了他们的一切,还好,我家是女孩,我希望她不要太物质,在不需要紧把过日子的情况下,思想的富足最重要。

点赞 2

加西亚11 发表于 2019-2-15 07:05
更残酷的刁难?这是说北京那个还是合肥这个?
不是仅说的这两位,还有以前报道的西安交大博士溺亡事件,我同事孩子读研读博的也是,导师百般拖磨,很多事例。能考上博士,都是闪耀的宝石,国家的人才,但入了博,几乎都到了成家立业的年龄了,生活的压力不比做学问小。国家为义务教育投入了那么多的资金,但实际上大多义务教育学校根本都没有使用完那么多钱,真不明白钱都到哪啦?我觉得真正需要贴补的应该是博士。

点赞 1
普通帖

所以当孩子说自己不想学的时候,我也不知道该说什么

点赞

博士回家过年了。

点赞

xiaoshengch 发表于 2019-2-12 17:44
博士回家过年了。
今天在腾讯新闻看到还说是中科大的博士,已经12天了,还是没音讯。

点赞

1月31号从宿舍走出去的农家出身的中科大的博士,生命定格在了28岁!!!

点赞

16年孩子高一 发表于 2019-2-14 16:47  详情  回复

sigh

16年孩子高一 发表于 2019-2-14 16:47
sigh
一直鼓动孩子要崇尚知识,要终生学习,将来一定要考研,想入大学做教师,要考博。现在看到许多博士就是考上了,也还要面对更残酷的刁难,怕啦。

点赞

更残酷的刁难?这是说北京那个还是合肥这个?

点赞

北京的那位不是真博士,不值得说他。

点赞

话糙理不糙,我有时在孩子的群里,看见现在的孩子小小年纪,学会了虚伪,没有一点精神追求,内心是阴暗的

点赞

反馈 顶部