快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我娘家铁西,我小学肇一,从小妈妈重视学习,那时候就被妈妈洗脑,如果考不上九千班随片分到179我这辈子就废了,还好我争气,初中考上九千班萃文,铁西区仅次于培英杏坛的,我也知足,初中第一堂课印象深刻,同学们都安静认真听讲,大家反映快,老师讲的也快,非常有效率,后来班里来几个借读和择校的,拉低了班级的平均分,我们基本不把他们当成自己的同学,那时候受的教育就是宁做凤尾不做鸡头,也有那份自信不会是凤尾,老师也会告诉我们都是省重点得料子,那市重点的以后都是工人。但是我中考失利,只考上了市重点,报考卡上的最后的志愿,那段时间离家出走死的心都有,人生坍塌了。家里工薪阶级,只能这么念,高中第一堂课也是印象深刻,同学反应慢,老师讲的慢,我心里着急却也没有办法,这么混了三年只考上了三本,然后又考研,毕业后在一个有着私企文化的国企挣扎工作着。我老公从小学习不好,大学都没考上,家里找人念的音乐学院混合本科,又找人在三本当辅导员,工作轻松寒暑假,非常令我羡慕。孩子男孩现在15个月,同事们都买学区房,我和我老公一个月加一起收入八千多,名下没房,有台小车,无贷款无压力,住公公的房子,公公还有一套小破房在出租,自己也租房子住,我们都在省军区院里,学区是泰山,光明,婆婆去世,公公是公务员,找个后老太太,不能帮衬这边,我父母身体不好,工薪阶层,也帮不上什么,娘家学区肇一,清乐。我非常重视孩子教育,平时注重给孩子熏陶学习环境,但是我只有双休日能陪孩子,我老公寒暑假陪孩子多,但他没有什么学习习惯。家里存款50万,既想尽量给孩子创造好的学习环境,也不想家里压力太大,不知道学区房的未来趋势怎样,划片不借读择校后学苗怎样,好学区学苗是否比不好的学区学苗真的好?因为我的经历始终相信环境能影响人。像我这种家庭应该如何分配计划?

回帖赞 (查看排行)

楼主 现在最大的问题是 如何避免讲自己的“穷人思维” 传播给下一代
你现在的资金很充足 多看看书 学学理财 你不理财 财不理你
这句话 送您 冒昧了。

点赞 5

出去逛一圈又回来提醒一句,合理利用贷款,趁着自己年轻,贷满,杠杆加大。免得老了想贷都贷不出来了。

点赞 2

香屁宝的妈妈 发表于 2019-2-12 08:48
吃苦可以,主要老破小十年之后什么趋势呢?
买个老破大的,小学初中至少住9年呢,来回跑跑不起,看看沈阳现在的交通拥堵状况,只能越来越拥堵 住的近才是王道。

点赞 2

lz一定是没经历过房价疯涨的时代。。攒钱的速度可能永远都跟不上房价上涨。我不是沈阳的。05年第一套房子,买成3800每平米,半年后7000。17年买的13000每平米,现在22000。18年买的学区34000,现在基本在40000-45000。每次买完房子不算贷款,欠人钱,手里基本是0存款。但是没办法,如果不买永远买不起了。现在让我买个自己住的房子我也买不起。

点赞 1

想的太多了,学区房是投资,教育的投资,就像你决定买理财和股票一样,有风险,但是受益是孩子的终身教育和他今后的朋友圈子,真有事就十万也够了,剩下的四十万再贷款30万,70万也能买个不错的小房子了,给父母改善不是挺好的吗,哪个年轻人不贷款,谁没有压力,我家两个房子全贷款,说实话还想继续折腾那

点赞 1

香屁宝的妈妈 发表于 2019-2-12 07:11
主要问题是投资到哪,是学区老破小还是普通的房子?
学区老婆小,城内稀缺地段的房子。我从不喜欢郊区,在坑里容易出不来

点赞 1

从昨天一路看到现在70多层,我觉得楼主其实是想捧着这50万过下半辈子,还想孩子有学区,还想给自己父母改善,还准备用这50万给孩子补课,总结一句话就是不!想!有!压!力!实话说,现在的90后随便拎出来一个哪个没有月供两三千的房贷,没孩子的都知道要买个学区房贷款免得以后再折腾;更何况你还没学区,重点买不了买个二级热点学校还是可以的,童晖宁山三四十万的房子有很多,房子没那么破,小孩只要跟爸爸妈妈一起,住草窝都是幸福的,在于家长怎么引导吧,我就在学校附近老房子,孩子上学方便,小学的孩子没多少补课费,都是兴趣班,一个月也就两三千,这是我家条件一般的花费;坐在家里想是想不出结果的,你得走出去看看,趁孩子没上幼儿园该攒攒,该买买吧,这么年轻,即便赔能赔多少,大不了自己住,前怕狼后怕虎最后啥都耽误了,房价不会等你的!
点赞 1

4000505528 发表于 2019-2-12 10:58
从昨天一路看到现在70多层,我觉得楼主其实是想捧着这50万过下半辈子,还想孩子有学区,还想给自己父母改善
说的好,房价不会等你,只会涨。楼主想太多了,不能所有好事都一个人摊上,要有舍有得。弄得自己像中介一样。

点赞 1

wangsuesue 发表于 2019-2-12 11:13
说的好,房价不会等你,只会涨。楼主想太多了,不能所有好事都一个人摊上,要有舍有得。弄得自己像中介一样

我是亲身经历到了,目光长远一些最终受益的还是自己,想当初借钱买房又贷款的,就是想到以后工资肯定不是现在这个水平,房价自然也就不是了,但是贷款不会涨啊哈哈,房子倒是涨了不少,那不就是存款了么!虽然我买的都不是学区,虽然我到现在还是没有存款,虽然我还是有贷款,我觉得我现在生活的挺好的啊,吃喝不愁、孩子不愁、花钱不愁就可以了,实在着急用钱的话就卖一个,大不了平出,还赚了这些年的租金呢,年轻这一点苦还是吃的起的,跟父母那辈比起来这算个啥苦啊
点赞 1

想给父母换房还想给孩子补课还想有学区还想应急,主要核心就是不想有压力,一麻盯双学区还想条件好,哎玛你想要的太多了!!!五十万美元也达不到,凉快凉快该干嘛干嘛吧
点赞 1

4000505528 发表于 2019-2-13 14:25
孩子一岁半,研究四十三学区,真有意思
没考上省重点不冤

点赞 1

香屁宝的妈妈 发表于 2019-2-14 07:58
新的纠结产生了,要不要考博士啊,啊啊啊啊啊,太讨厌我这种纠结的性格了
得考 要不实在浪费了 楼主很有才华和能力的 得考

点赞 1
普通帖

工资太低,没办法,学区房太贵,而且以后补课也是没边。

点赞

考个私立试试?

点赞

小学泰山还凑合,可以考虑买个初中学区房。皇姑双学区的房子都太贵了,如果没有经济实力,可以先买小学单学区,上了小学再换初中单学区。

点赞

天天天蓝蓝的天 发表于 2019-2-11 14:33
考个私立试试?
皇姑有哪些好私立,学费多钱?

点赞

wangsuesue 发表于 2019-2-11 15:30
小学泰山还凑合,可以考虑买个初中学区房。皇姑双学区的房子都太贵了,如果没有经济实力,可以先买小学单学
皇姑好小学的单学区多钱呢,老破小不能贷款没法住人吧

点赞

斩红狼 发表于 2019-2-11 14:20
工资太低,没办法,学区房太贵,而且以后补课也是没边。
对呀,工资太低买不起学区房,教育公平了吗

点赞

珠五岐山一都有单学区吧,50万买个单学区老破小,肯定够了。顶多上学远点。一类热点还想能住人有点够呛。或者二类热点,童晖宁山啥的,50万小套间够了,但也是比较老旧。又想学校好,又想居住舒适,有点难。

点赞

土豆先生0707 发表于 2019-2-11 18:27
珠五岐山一都有单学区吧,50万买个单学区老破小,肯定够了。顶多上学远点。一类热点还想能住人有点够呛。或
家里一共就50万存款,都用来买房吗?万一有个事啥的拿不出钱啊

点赞

香屁宝的妈妈 发表于 2019-2-11 18:22
皇姑好小学的单学区多钱呢,老破小不能贷款没法住人吧
岐山一单学区的老破小,用不了50万。住省军区院里,离岐山一也不远,不需要去老破小住。

点赞

我刚买完学区房时候,5千都没有,为了孩子没办法

点赞

wangsuesue 发表于 2019-2-11 18:32
岐山一单学区的老破小,用不了50万。住省军区院里,离岐山一也不远,不需要去老破小住。
没钱总是前怕狼后怕虎的,老破小总怕以后政策有变,破房子折在手里

点赞

这个已经看到过了。
点赞

xiaojun0228 发表于 2019-2-11 18:41
我刚买完学区房时候,5千都没有,为了孩子没办法
我不想那么惨啊,穷日子过怕了,刚好两年

点赞

九千班不能保证个个省重点,学区房也不能保证去了个个能去好大学。以后趋势估计全是学区,好教师也稀释。要是我,上学就近,学习上查缺补漏。

点赞