快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

自身情况,京籍,石景山一套小三居室,考虑换个学区房。目前房子按目前市场价卖掉还清贷款后,约能凑够350万首付款,孩子2025年上小学,按照自身能力,预计可接受总价550万内的学区房(可怜普通工薪阶层,收入不高)。兼顾上学与自住,至少要求两居室(小一点无所谓)。西城的老破小有的选吗?海淀能推荐哪里?还是说直接考虑石景山的融景城(看18年石景山京源学校招生要求落户满5年)。刚到论坛没多久,看了不少大神的帖子,学习了不少。感谢大家的热心帮助,望不吝赐教。

回帖赞 (查看排行)

星星闪一闪 发表于 2019-2-12 10:05
海淀多校么不是?不一定进的去吧

海淀多校。4月底出细则吧。如果接受不了。就直接看西城。
点赞 2

星星闪一闪 发表于 2019-2-12 10:10
通勤不考虑,孩子希望将来能进985,刚出生的宝宝,看不出啥水平,教育理念么?还没太细琢磨
想进985,就不要考虑石景山了。如果你是那种意志坚定的鸡娃者,排除万难不惜代价的就选海淀。如果你是比较尊重孩子智力发育规律,允许孩子有一个曲折上升空间的家长,那建议选西城。

点赞 2

我是牛小派 发表于 2019-2-12 09:45
海淀万泉小学的可以看看。可以买到朝南电梯两居。万泉小学2流1类
海淀多校么不是?不一定进的去吧

点赞 1

985,目前看是西城海淀的机会多些,谁知道以后怎么改呢?
点赞 1
普通帖

椿树馆小学直升老西城八中可以买到两居。

点赞

广外陶白看看吧

点赞

既然换学区房,就往西海换,留石景山没必要吧?至于西城还是海淀,你这预算都可以有选,关键看你自身的情况和要求。比如:要不要考虑通勤?对孩子大学有多高要求?孩子本身水平?这个现在看不出来,建议楼主按照普娃考虑。楼主接受什么样的教育理念?

点赞

点赞

海淀万泉小学的可以看看。可以买到朝南电梯两居。万泉小学2流1类
点赞

分校家长真可怜 发表于 2019-2-12 03:30
椿树馆小学直升老西城八中可以买到两居。
谢谢,关注一下

点赞

匆_匆_那_年 发表于 2019-2-12 07:19
广外陶白看看吧
感谢匆神。后期还望多指导啊

点赞

兰爸爸520 发表于 2019-2-12 07:58
苦海无涯
苦海是注定的了

点赞

蓝色的水中花 发表于 2019-2-12 07:41
既然换学区房,就往西海换,留石景山没必要吧?至于西城还是海淀,你这预算都可以有选,关键看你自身的情况
通勤不考虑,孩子希望将来能进985,刚出生的宝宝,看不出啥水平,教育理念么?还没太细琢磨

点赞

蓝色的水中花 发表于 2019-2-12 10:31
想进985,就不要考虑石景山了。如果你是那种意志坚定的鸡娃者,排除万难不惜代价的就选海淀。如果你是比较 ...
谢谢你的建议。愿热心的好人一生平安幸福

点赞

蓝色的水中花 发表于 2019-2-12 10:31
想进985,就不要考虑石景山了。如果你是那种意志坚定的鸡娃者,排除万难不惜代价的就选海淀。如果你是比较 ...
进985?,那石景山是不能留的

点赞

用手机访问本贴: 求大神指点迷津