快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

俺家是这么个情况:孩子刚1岁多,家住东方圣荷西,上学对口楼下新格致,最近父母帮照顾孩子想把甘井子房子卖了,在我家附近买房,现在两个方案:
1.直接买一套幸福e家100平左右能住的房子,居住和上学属性都具备,不过400万就能买个100左右的,品质还不是太高。又觉得孩子上学还得6年,小六归口还得11年,会不会变数太多?
2.我家小区400万能买个160平左右的,居住品质比幸福e家高很多,但是5年后又要面临买房子上学。折中的话,周围国际新城,书香园什么的双语学区也没好的抗不了,房子也一般,又不甘心,住也没住好,学区也没到位。
3.我两口子现在看收入还可以,也考虑将来读嘉慧,又担心不如老牌学区稳妥,毕竟还有将近十年变数,还是说5年后再买幸福e家35平那种“上学专用房”?
愁,这事折磨我好几个月了,谁也不能跳前面看看几年后的事,各位说说,哪个方案好些?

回帖赞 (查看排行)

hyesu 发表于 2019-2-20 11:14
想要上嘉汇的话现在可以考虑了,嘉汇的小学有面试,但是拿钱基本上都上得了,至于到孩子小升初或者初升高,
我上学那会20多年前吧,21中还挺好的,现在让格致啥的新兴学校整的,21都不算一流了吧,还有高中,我99年考的8中,我们那时候跟24不相上下,今年他们考11个清北,来年我们就12个,现在完了,8中严重让24拉下了

点赞 1
普通帖

租房子跟房主签协议看看行不行

点赞

浩轩小姨 发表于 2019-2-12 22:42
租房子跟房主签协议看看行不行
租啥房子啊?

点赞

现在考虑的有点早了,以后什么政策还不一定,没必要把那么多家当都压在学区房上,圣荷西不错的地方,先住着吧,等孩子上学还是5年以后的事。也不要过度迷信学区房,弄不好再过十年高新区的学苗也起来了呢,三十年河东三十年河西。不管你怎么换,小区人的素质很重要,一定要选个差不多的。

点赞

fishman777 发表于 2019-2-13 00:03
现在考虑的有点早了,以后什么政策还不一定,没必要把那么多家当都压在学区房上,圣荷西不错的地方,先住着
家里人也倾向老人和我家同一个小区,觉得孩子还小,接送方便,学区的事以后再考虑。

点赞

亲爱的Jason 发表于 2019-2-13 20:31
家里人也倾向老人和我家同一个小区,觉得孩子还小,接送方便,学区的事以后再考虑。
圣荷西都是高层,小区环境玩的地方少,我觉得国际新城更适合老人孩子居住,老人住在国际新城,孩子上爱儿坊接送都方便。

点赞

现在考虑确实太早了,小六归口之前还有很久,还是先考虑给孩子一个好的生活环境吧,毕竟现在学区房变化很大

点赞

我们是24年前结婚的,当时就考虑买不买学区房,因为还没有孩子,就一直拖着。7年前有了孩子,又开始考虑学区房,但还是在犹豫。
好在3年前动手买了。最终下决心买的原因是请教了我的亲表弟------一位学校的教导处主任,他直接跟我们说:你们结婚20多年以来,学区有变化么?没有!那你们还犹豫个勺子!别说你们的孩子,就是你们的孩子的孩子,还不一定能看到学区变化!还不赶紧去买等啥?
点赞

fishman777 发表于 2019-2-13 20:42
圣荷西都是高层,小区环境玩的地方少,我觉得国际新城更适合老人孩子居住,老人住在国际新城,孩子上爱儿坊
山体公园在圣荷西小区里,就看中这点了

点赞

Nico刘 发表于 2019-2-14 07:51
现在考虑确实太早了,小六归口之前还有很久,还是先考虑给孩子一个好的生活环境吧,毕竟现在学区房变化很大
确实,感谢

点赞

采芹生 发表于 2019-2-15 23:34
我们是24年前结婚的,当时就考虑买不买学区房,因为还没有孩子,就一直拖着。7年前有了孩子,又开始考虑学 ...
够大龄的了!不过说的有道理

点赞

想要上嘉汇的话现在可以考虑了,嘉汇的小学有面试,但是拿钱基本上都上得了,至于到孩子小升初或者初升高,嘉汇的师资力量其实这两年跟老牌公办院校比实力相当,至于学区划分的政策变化大连感觉基本上孩子的孩子也不会变了
点赞

我觉得圣荷西居住不错不需要动,现在房价在顶峰况且你家孩子还小可以观望2年,上学前1-2年买学区房。我的建议是居住圣荷西买个30多平格致房子租出去。圣荷西离格致也不远。

点赞

不知你看中那些被严重炒作的学区房什么呢?建议你多研究一下现行的招生政策如指标到校,只要这个学校不是太差,其实70%的竞争在校内,校内分数线才是大部分学生的入取线。自己研究吧。

点赞