快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

家里第二个小孩今年四岁零五个月,有人推荐去上早教英语课,拼音都没有学好报这个英语课会对之后的学习有什么影响么

回帖赞 (查看排行)

我有同学家里条件好,很小就开始学,各种班,但是雅思成绩并不好,因为我们真正判断一个人英文水平,不是仅仅看你说的那几个只言片语是否是很地道的美音或者英音,这一点,目前语音资料如此丰富,外教如此普遍,出国机会如此之多,何难?所以一个人真正的语言水平取决于他开始学习语法之后的自我成长,这中间的苦,只有他自己知道,无法靠班课,靠外力解决。也跟什么时候开始学的,没有任何关系。因为本人就是12岁初一才开始从字母歌学起,而且除了学校的课和全班基本都要去上的一个周末语法补习,再也没有报任何班,外教也是大学才有,而且基本他的口语课我都逃掉了,所以平时成绩直接影响我的口语分数,我大学口语分数是60,但是我说句不要脸的话,我口语其实应该是班上最好的。
所以这些最后都没有影响我雅思口语7.5和屡次外企和海归的电话英语口试中各位对我的夸奖。因为打电话的人看过我简历,知道我没有出过国。所以,我自己的思路就是,顺其自然,不追求早,而且以一种语言为主,不要给她造成混乱。中文将会成为以后我教小孩的主要语言。因为中文更加复杂,而现代中文语法体系和英文是通的,我把根基给孩子打好了,学英语语法是很简单的,至少我初中自己就搞通了。
我看《爸爸回来了》的时候,甜馨金句不断,而奥莉讲话很模糊,虽然她家里双语,我估计除了馨爷本人喜欢碎碎念,爱交际,她身边的很多人其实不忌讳在她面前以大人方式讲话。而奥莉每次和妈妈讲话,她妈妈仍然是大人模仿小孩的那种方式去交流,词汇量少,句子少,多为碎片式,其实3岁之前可以吸收人一辈子能够用的最高频单词,其实不妨可以跟她大人式,复杂一点的对话,但是我不会故意去降低难度。我当时看了就觉得,那还不如选甜馨,与其两个语言都没搞好,不如有一门语言功能极其发达,毕竟极其出色的语言功能在未来社会一定是可以帮助宝宝弄到一个金饭碗的,不一定非要外语,自己母语也可以。而模仿能力强的宝宝,即便12岁开始学,我让她集中爆发浸润式地学英语,也不见得比那种长年累月,每天蜻蜓点水来一点的差。
我以我自己的经验,就是很不相信那些所谓碎片式,长年累月的语言学习,什么每天看点美剧啦,听点歌啦,背几个有趣的单词啊,utter BS.语言就是阶段性制定目标,比较短时间(月或者年为单位),一个一个目标地击破,迅速达成中级的目标,以考试带动能力。有兴趣的家长,可以私信我英语学习的问题。
点赞 2

相信我,越早越好。给孩子多听英文歌多看英文动画
有条件的报那种线上外教课,每天在家外教聊会天,效果特别好。比上那种线下的培训课有用多了
点赞 1

我报的外教课建了一个群,有想一起加入的吗?
点赞 1
普通帖

云很淡风也轻 发表于 2019-3-2 12:26
怎么进群,私信你

点赞

云很淡风也轻 发表于 2019-3-2 12:26

群在哪?了解看看
点赞

影响是没什么影响的,而且小朋友要尽早接触英语,如果是外教那更好,能够给小朋友从小在外国人口音的环境下长大,对以后发音很有一定的帮助的
点赞

点赞

根据Dartmouth College的Laura Ann Petitto教授的研究,从小接触两种语言的孩子,他们的大脑就像有两块独立的区域去分辨学习这两种不同的语言,并不会造成所谓的“语言混淆”。研究还表明,孩子并不会因为学习两种语言而出现“语迟”的现象;相反,处理两种语言需要更多的脑力,反而加速了孩子大脑的发育。美国华盛顿大学教授做过一次演讲:「婴儿的天才语言能力」https://weibo.com/1841656005/Hem ... wvr=6&mod=weibotime
点赞

蓝天空空 发表于 2019-3-7 18:11
群在哪?了解看看

就是外教的课程,是在线上上课的,有一个微信交流群,我把群二维码图片私发给您
点赞

云很淡风也轻 发表于 2019-3-8 12:39
就是外教的课程,是在线上上课的,有一个微信交流群,我把群二维码图片私发给您

能把这个微信群的二维码发给我一下吗?
点赞

谢谢啊
点赞

云淡风清13157 发表于 2019-3-8 15:20
能把这个微信群的二维码发给我一下吗?

我给你私信吧
点赞