快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
爱智康 1303 发私信 2019-3-4 13:37   查看: 17259   回复: 257

如果说生命也有季节,那年轻就是风华正茂的时光:如果说人生也有朝暮,那年轻就在太阳刚刚升起的地方。
      长假过完了,家长该上班了,孩子们也应该上学了,新学期,新气象,为了使同学们能够尽快步入正轨,也为了使下学期的学习成绩进步、各科成绩优异、不偏,同学们可以从以下几个方面入手
一、 调整状态
同学们能在新学期及时的调整自己的学习状态,对于能尽快步入学习的正轨是至关重要的,为此,给同学们提供了如下建议:
1.注意规律作息:学习、饮食、休息、运动等
2.了解本学期学习大纲,预习新知识
3.定一些小目标,做好规划
二, 掌握信息
了解新学期学科与政策的要点,能够对新学期的知识有一些预期,知道大体的学习框架,对于咱们同学们的学习是有很大帮助的,以史地政生为例,给同学们梳理如下:

初中数学知识图谱

初中化学知识图谱
初中物理知识图谱

领取方式>本帖回复  资料领取  便可获得《初中物理、化学、数学知识图谱》

其次就是一定要了解中考政策,本届初一学生将来面临的是最新的中考政策,这点对于咱们学生来说是至关重要的,新的中考政策最大的变化体现在以下两点,
1, 两考合一,也就是将初中毕业考试和高中招生考试合二为一,实现一考多用,避免多次考试,减轻学生重复备考的负担和压力。
2, 全科开考,也就是所有学科将来都要参加考试,总分都要计入中考分数,期中地理、生物初二下学期就进行中考考试,(注意,2选1选择最好成绩计入总分不是由同学们自己选,而是系统根据成绩的高低进行选择)所以现在同学们就要重视起所有的科目,复习巩固。

三、建立目标,知其然也要知其所以然
以历史学科为例,同学们在学习的过程中,一定要培养求真、质疑的精神、知其然也要知其所以然,这样的学习对于咱们同学们来说才是真正实用的学习。

爱智康初中学科部  张富秦老师

领取方式>本帖回复  资料领取  便可获得《初中物理、化学纸质知识图谱》
回帖赞 (查看排行)

初一新学期规划 以及 知识图谱
点赞 2

huwenqin1978 发表于 2019-3-4 23:26
非常感谢老师 谢谢了
纸质版可以吗 我们有印出来的 可以邮寄

点赞 2

huwenqin1978 发表于 2019-3-4 23:35
太好了!!
明天去看看哈 给你答复

点赞 1
普通帖

非常感谢老师!思维导图有更清晰的版本吗?

点赞

huwenqin1978 发表于 2019-3-4 22:18
非常感谢老师!思维导图有更清晰的版本吗?
有 明天我到公司找一下

点赞

智康1对1 发表于 2019-3-4 23:23
有 明天我到公司找一下
非常感谢老师 谢谢了

点赞

太好了!!

点赞

智康1对1 发表于 2019-3-4 23:36
明天去看看哈 给你答复

如果找到清晰的思维导图,请老师发我一个私信,谢谢您!

点赞

老师导图有清晰版的吗?我也想要
点赞

智康1对1 发表于 2019-3-4 23:36
明天去看看哈 给你答复
谢谢老师!

点赞

这几科清晰版的知识图谱,怎么取得呢,谢谢
点赞

hidden123 发表于 2019-3-6 10:37
这几科清晰版的知识图谱,怎么取得呢,谢谢

回复 领取资料后  给您发私信哈 已经发您