快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 145 发私信 2019-3-11 18:49   查看: 66097   回复: 224

一类小学标准:家长会牺牲居住环境和通勤购买一类小学学区房,有明显学区附加值,房价明显高于周围同品质非学区房楼盘
二类小学标准:家长在选定居住区域后愿意为该区域的二类小学学区房付出一定的学区附加值,房价明显高于周围同品质非学区房楼盘

够不上这两类标准的,学校只是房子的配套,学区只是购房的次要因素,不做盘点。太新的学校和天府新区,郊县不做盘点,仅盘点5城区+高新南区。
分级标准:同一类小学各有千秋,有人觉得这个好,有人觉得那个好,不同档次小学比较则基本90%得人高一档次的小学更好

强一类小学:教学,生源,摇号均属成都顶级,可能有细微差距,取决于个人看法
锦江区:盐道街小学,成师附小
青羊区:实验小学,泡桐树小学

弱一类小学:明显弱于强一类小学,但仍然能够吸引家长牺牲居住环境和通勤,并付出高溢价购买学区房
武侯区:龙江路小学
青羊区:草堂小学,东城根街小学,胜西小学
锦江区:天涯石小学

强二类小学:家长愿意为该房屋付出一定的学区附加值,房价显著高于周围同品质非学区房楼盘
高新区:泡小天府,高新实验,7中附小,蒙彼利埃
青羊区:少城小学,青羊附小,泡西,花园国际小学,金沙小学
锦江区:成师附小慧源校区,成师附小万科校区,成师附小华润分校
武侯区:棕北小学
金牛区:石笋街小学,茶店子小学
成华区:成华小学,双林小学

弱二类小学:家长愿意为该房屋付出一定的学区附加值,房价略微高于周围同品质非学区房楼盘
高新区:锦晖小学益州小学
青羊区:实小战旗
锦江区:盐道街卓锦分校
武侯区:川大附小,龙江路中粮祥云
金牛区:人北小学
成华区:电子科大附小,建设路小学

合计:
锦江:3个一类(2强1弱)+4个二类(3强1弱)
青羊:5个一类(2强3弱)+6个二类(5强1弱)
武侯:1个一类(1弱)+3个二类(1强2弱)
金牛:3个二类(2强1弱)
成华:4个二类(2强2弱)
高新:6个二类(4强2弱)

简单粗暴评分,一个强一类小学4分,弱一类3分,强2类2分,弱2类1分,那么各区知名公立小学积分排名如下:
青羊28分,锦江18分,高新10分,武侯7分,成华6分,金牛5分

已有 1 人评分金币 理由
越过艰难 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

秋收东藏 发表于 2019-3-12 11:03
青羊区完胜!!

数量确实完胜其他区,老牌教育强区。
不过有个现象很有意思,成师附小的分校都办的很不错,选址很有眼光。青羊区名校办分校感觉都在扶贫
点赞 9

亚卓营地 发表于 2019-3-11 20:30
有一定参考价值
没有口水战是不是说明我这分类大部分人都是认同的

点赞 6

青羊小学略强,锦江初中略强。好高中都是成都市的,余下的区级高中,锦江比青羊强。

点赞 6

JGFDG 发表于 2019-3-13 17:14
你把七中附小抬这么高的依据是什么?依据就是七中附小名字有七中?
你有没强调七中附小和七中没有任何关系? ...

你跟锦晖啥关系啊,不用太较真吧,买房子这种大事,不会只看几句论坛发言赛

你把七中附小抬这么高的依据是什么?依据就是七中附小名字有七中? 我没抬7中附小,只是那里的住户基本没有去择校说明还是是认可的另外,那里房价,居住人群也不错,按我标准算的上二类小学吧,至于这个名字,洋气点总没错吧,打擦边球这种事情到处都有啊,家长认可不就行了么。
你有没强调七中附小和七中没有任何关系?网上很多人鼓吹七中附小可以直升七中,你写这样的东西会害多少人?这就是你认为七中附小是学区房的依据?
还用得着我强调吗,你都强调这么多遍了,又没人删你留言,大家都看得到赛。网上鼓吹7中附小可以直升7中,又不是我穿出来得,我也没写这个啊,怎么成了我害人了?
你写的东西会不会误导人?有的人会认为买了七中附小的房子就直升七中。我只是发表一家之言,你觉得误导你指出来不就行了,别人也看得到了,不就好了
你应该写清楚七中附小和七中没有任何关系,七中附小不能直升七中才行。你慢慢写吧,我对这个没你了解得多,你写更合适
点赞 6

天天向上嘿 发表于 2019-3-12 11:21
龙王庙呢?

先不说龙王庙比一街之隔的盐道街房价便宜多少。
龙王庙划片不算小,才2个班,应该没有家长专门冲着龙王庙小学去买学区房的吧,搞不好好多住那里正读得都想点办法弄到成盐去读书了(买挂户房or择校,反正也很近)。买挂户摇号初中的不再讨论范围。
龙王庙小学好不好不做评价,不过在基本没人冲着龙王庙小学去买学区房的前提下,我觉得不应该划入学区房的讨论范围。只能说“那小学还不错,我买了房子读那里也能接受”。反过来,“因为那里有龙王庙小学,我专门去那里买学区房为了读龙王庙小学”,这个是不成立的

点赞 4

但是据我所知,在购买能力不足已买成师和盐道街的条件下,还是有不少选择了龙王庙。

点赞 4

JGFDG 发表于 2019-3-12 14:02
你对高新区不熟悉,七初老师只说了2个高新区最好小学,没聊七初附小。
看清楚,是七初老师没觉得七初附小算

晕,你还卖关子啊,你就说是哪两个呗,再说下你心中高新区小学分层赛。而不是要证明我对高新区不熟悉,这没有意义
我觉得吧,你要讨论呢,就摆出结论和论据(你说初中老师说的,那应该是对学生的评价吧,也算论据啊,你可以大大方方说出来赛,也让论坛里家长看一看),而且你应该证明我发布内容跟你观点不一致。卖关子搞玄学是个什么鬼,信息量太少废话太多,我不擅长这种讨论方式。

点赞 4

JGFDG 发表于 2019-3-13 00:13
你这文章含金量不行,和普通的半专家(重点:半)写得差不多。各区那些较强名校大家都知道,溜爸还有一个40强 ...
怎么说呢。我本来就不是什么专家,只是一 个普通家长,最近正好对小学学区房这个话题,从自己掌握的信息对学校做出的判断,写了点心得。既然写在论坛里,有些人觉得不错,有些人觉得没有含金量是很正常的事情,我玩知乎很久了,讨论就是这么来的,讨论越多信息和观点才越多(抬杠例外,那个没信息量),论坛不就这么玩玩的吗。溜爸那些文章相信很多人都看过。
其实你得观点也是很明确的,我的分类你认为我抬高了7初,压低了锦辉,这点你不认可,然后你得依据就是家长投票,你认识的老师评价以及袁孃孃的表格,对此我也一一说明了。东西都摆在这里,大家都能看是不是。相互观点明确了就可以了,这又不是体育比赛或者考试,一定要分个高下对错,只是有些观点不同而已,各自把观点和依据说出来就行了。
小学教育水平教育基础本来就没办法准确分析,这方面信息是严重不透明的,没有基础数据,没有评判体系,只能自己根据自己接触的信息做一个大致的自己的判断,包括老师他也只能知道他接触到的学生对不?他能把所谓学生都科学定量评价一遍然后每个学校算个平均值来做量化然后比较?这不可能是不是?单个老师的看法是一个不错的依据,但也仅仅是依据。不是结论对不,结论是各位家长的判断,他们才能决定孩子读哪,我们只是一些热心市民而已。
我没有扯太多地段啊,地段只是分析的依据而已,桐梓林,世纪城房价地段都很好,学区可不行。一句话,你有理有据说锦辉好这没问题。不过没有必要说我没分析小学基础教学就觉得其他的结论都不正确,包括溜爸40强他也强调他那些打分是主观评价的,我这个也是分析学校在网上口碑,房价地段分析,开班数等信息得出的结论而已。论据相同,人不同得出结论都可能不同,更何况不同家长掌握的情况有差异呢,比如你认识7初老师,我并不认识啊

点赞 4

有理有据,思路清晰,评判客观

点赞 3

JGFDG 发表于 2019-3-12 13:51
作者知道?

你想表达什么意思,没看懂,要讨论得话阐述清楚,聊聊
点赞 3

以市场的角度来定义一类二类,还是比较新颖,毕竟钱是长了眼睛的。

点赞 3

pengwancai 发表于 2019-3-12 21:58
据说东城根 要爆仓哒,读不了怎么办

东城根目前在一类小学里面唯一的优势就是房子便宜了,如果不是很在意这个,建议选择其他一类小学,划片很小的胜西和泡桐树和盐道街,爆仓风险是很低的。
一类小学中目前爆仓东城根TOP1,成师附小和天涯石紧随其后,未来会不会因为爆仓读不了没人能回答你,只是从这个角度来看,东城根风险大于几个没有爆仓风险的小学
点赞 3

有一定参考价值

点赞 2

一个七初的老师聊高新区小学和你差太远,信老师不信所谓专家

点赞 2

cheerli 发表于 2019-3-12 14:33  详情  回复

等层主摆一摆~~

JGFDG 发表于 2019-3-12 16:13
七初老师说了锦晖和泡天。,原话:锦晖第一,观察了几年锦晖学生的基础非常好,不过学校硬件比泡天差些。

有吗,我在论坛也混了有几个月了,好像还没人叫我中介。

金融城天府长城片区几个学校其实新建时间都差不多,泡天有泡小光环加持,周围有钱人又多(周围是豪宅=学校好这个不完全成立,参考桐梓林片区,但对于新学校来说,应该能算一个加分项),起点高一些,但好像并没有拉开什么差距。7初打了个名字擦边球,高新实验和锦晖建立之初都只能算周围的普通配套学校,基本只能拼家长口碑了。现在能成为二类小学,本身发展已经是不错了。如果你说的锦晖是高新no.1是大部分老师的看法,相信要不了几年,锦辉得口碑会甩开同一片的高新实验,7初和泡天,但目前好像还不能这么看吧,至少现在房价没有差距,对不?

大源片区蒙彼利埃靠大投入和一个洋气的牌子目前在大源学校中暂时领跑,益州紧随其后,不过发展这种事情历来是不好说的,几年以后,墨池,教科院,益州,蒙小,霍小,谁发展领先了,谁发展落后了,因素太多太多。
点赞 2

磨濑臻名 发表于 2019-3-13 17:55
高新南区很明显了,泡天最火,其他都差不多,有学区也没有拉开价格差距

目前来看是这样,不过泡天那玩意不好评估,他本来也是豪宅,房价成都top1,不好参考评估学区价值,而且那个价格买那里的,学校恐怕算不上主要因素吧
点赞 2

JGFDG 发表于 2019-3-13 23:17
金牛的嘲笑高新区码农,结果人家程序员大多数名校毕业还是硕士,好公司谁去金牛区啊?
金牛小市民还是看看自
问一句,7初,金牛区,锦辉到底跟你有什么渊源啊?你也太积极了

点赞 2

大饼饼加油 发表于 2019-3-14 21:17
成华小学和双林小学哪个更好点
我接触的信息来看,基本一个档次的

点赞 2

石头娃老爹 发表于 2019-3-16 21:05
龙江路小学怎么排到盐道街小学后面去了,怎么也很泡小齐名的吧?原因是因为所谓初中出口不好吗?若仅讨论小
学校评价有很多方面,名气,师资,生源,出口等,论名气龙江路确实大于成师和盐道街,论师资(师资其实很难评价,本来评价师资就有很强的主观性,而且各学校师资也不透明,更多来自家长口碑,这就更难准确评价了),按我的感官,龙江路应该和泡实成在强一档,盐道街应该和东城根草堂在弱一档。但这仅仅是一个感觉,不同人就有不同的感觉。但初中出口的差距却是实实在在的无法辩驳。
而且这些综合因素肯定会影响后面家长买学区房择校,时间一长,龙江路生源就会相对弱势。所以,总体评价,龙江路放入弱一类我认为比较合理。龙江路和草堂是一类小学中唯二不在青2锦2两个最强学区里面的学校,尤其龙江路还在武侯区,这已经说明了龙江路本身的出色已经很大程度可以掩盖出口的弱势。

点赞 2

JGFDG 发表于 2019-4-2 00:05
你要管好你的臭嘴。天天吹七中附小,谁信啊?想卖房子吧
你该吃药了

点赞 2

JGFDG 发表于 2019-4-2 11:28
我说七中附小家长会你叽歪什么?你把七中附小吹上天凭什么?
我先问问你啊,我哪里吹了七初???另外,我怎么又成七初家长了?
我觉得你思维比较有特色的混乱,你要聊天先把思维调整一下,别啥都没搞清楚就开始骂人了,这很low得我给你说

点赞 2

winger1999 发表于 2019-3-11 20:46
纯技术贴
透过现象看本质

点赞 1

阿尔尽快 发表于 2019-3-12 11:06
胜西和东城根相比,更推荐哪一个?

学校来说推荐胜西,东城根爆仓大家都晓得。
点赞 1

龙王庙呢?

点赞 1

天天向上嘿 发表于 2019-3-12 11:46
但是据我所知,在购买能力不足已买成师和盐道街的条件下,还是有不少选择了龙王庙。

那应该是看中龙王庙得地段吧,那一片也有一堆挂户房,要龙王庙真成大部分人认可的学区房了,不说爆成东城根那个样子,比肩划片范围差不多大的天涯石应该不是问题赛,可现实情况是,天涯石10+个班,龙王庙2个班。。。

市场都是用脚投票的,结果都是明显的,个案不作为判断的依据
点赞 1

JGFDG 发表于 2019-3-12 13:53
一个七初的老师聊高新区小学和你差太远,信老师不信所谓专家

聊事啊,别聊人,我基本从学区房热门程度来分析的,师资什么我又不是那里的老师。
你大可以提出你心中高新区热门公立小学得排,大家也看看另一种观点呗,谈玄学没啥意思
点赞 1

JGFDG 发表于 2019-3-12 14:07
你认为七初附小和七初有什么关系吧?
你可以看看高新区投票情况。
七初老师可是天天接触高新区这些小学的毕

7初附小学区房属于那一片热门学区房是真的。
至于跟7初有没有关系,这名字就是打擦边球,不过亲儿子混得不如没有血统的学校这种事多了去了,看看实验小学那一帮分校。。。混得还不如金沙,青羊附小这种独自打拼的呢,学校挂牌是一方面,自身发展却是很多因素决定的。这个所谓分档,也许几年后就会有变化
点赞 1

能问下,成华区建设路小学怎么样?

点赞 1

宇嘉粑粑 发表于 2019-3-11 18:49
一类小学标准:家长会牺牲居住环境和通勤购买一类小学学区房,有明显学区附加值,房价明显高于周围同品质非
你这文章含金量不行,和普通的半专家(重点:半)写得差不多。各区那些较强名校大家都知道,溜爸还有一个40强小学。
你没有什么小学教学水平、学生基础是否扎实等方面的分析。这就是我反复强调的一线老师尤其是名校老师分析小学的可信度不是你能达到的。
我还发过一个帖子,就是建议大家直接去询问牛初中老师。

点赞 1

片区价值和学校地位最不匹配:浣花小学
点赞 1

topego 发表于 2019-3-13 10:11
片区价值和学校地位最不匹配:浣花小学

呢,片区价值和学校地位有一定关系,但没有完全正比例关系,回民小学还天府广场旁边呢
点赞 1

香农山 发表于 2019-3-13 21:13
你影响别个佣金了。
真能靠帖子卖房子?

点赞 1

宇嘉粑粑 发表于 2019-3-14 07:15
问一句,7初,金牛区,锦辉到底跟你有什么渊源啊?你也太积极了
那个参加家长会的家长给我诉苦,这种情况我知道有不少。不少人被名字误导,不是买房就是择校,高高兴兴等着直升七初,现在活活气死。
七初附小名字故意误导家长,校长回答也有意无意在误导。如果推荐学校帖子再说得不清不楚,多少家长就要倒霉了。真实的情况必须告诉家长,要不然作者把这类帖子改一改,或者别发。
人家龙王庙别的不好说,但是摇号率这些年还是相当不错的,人家摇号率是真实的,没有忽悠人。家长只追摇号率也可以理解。

金牛区那人没少在网上怼我,所以互相嘲笑一下。他嘲笑高新区教育,我觉得金牛区还是别太落后了,你的帖子也把金牛区放在了最后,他估计也是要不高兴了。
我在网上有些时间了,骂我中介的,我也怼回去。他嘴贱,我让他老实点

点赞 1

龙江路小学怎么排到盐道街小学后面去了,怎么也很泡小齐名的吧?原因是因为所谓初中出口不好吗?若仅讨论小学本身,龙小目前是个什么水平呢?

点赞 1

高新区几所小学都差不多,还不错,有些人硬要分个强弱,累不累?有时候好那么一点点,差那么一点点,关系很大吗?学校这个比较本来就是多维度比较,没有一个准确的标尺,连高考分数也不能决定一个人的分数,何况小学

点赞 1

学习了解!
点赞 1

JGFDG 发表于 2019-4-1 23:49
一个瓜货把个七中附小吹上天
我看你已经得了被迫害妄想症了,文字理解力也有很大的问题,我真觉得你才是真正来吹七初的高级吹,加油哦,你真的让不少人顾虑了一下,锦辉家长有你这样的,唉。。。替他们一声叹息

点赞 1

什么出口都是概率或者叫不靠谱,为什么大家都不看不用摇号的比例呢?龙江路小学每年7-8成都不用通过摇号,自己考走了,难道不是最重要的指标么?吹的厉害的咆小盐道街成师附小只有3成多提前考走,数据说明一切,大家擦亮眼睛别被误导了。

点赞 1

tangzhengchaoth 发表于 2019-4-5 11:38
想让孩子读青羊实验附小,请问买哪个校区的房子比较好?
钱多优品道博瑞,钱少21世纪花园

点赞 1

Aayolife 发表于 2019-4-16 03:52
外地人 想考虑学区房 有啥建议预算也不是很多 那种超级贵的肯定不能考虑了 谢谢!求指点
有哪些区的购房资格?具体准备花多少钱?新房,次新房,旧房,老破小都能接受吗?学校希望什么档次的?通勤居住有没有额外要求,这些先想清楚再选房子。
非学区房的别墅和大平层比普通品质学区房贵得多,贵不贵是相对的,你先理清自己的情况和需求

点赞 1

皓轩ha 发表于 2019-5-12 20:50
五朵金花是哪几所学校
https://m.jzb.com/bbs/thread-7216505-1-1.html
看这个

点赞 1

宇嘉粑粑 发表于 2019-3-16 21:55
学校评价有很多方面,名气,师资,生源,出口等,论名气龙江路确实大于成师和盐道街,论师资(师资其实很难
龙江路生源弱势?你应该去了解一下了

点赞 1

家长3625518619 发表于 2019-7-6 20:56
想请问下,读个弱一类的比如东小是不是花费比较高?泡小里面的是不是非富即贵的啊?
公立学校花费都一样,谈不上谁高谁低,课外家长花多少跟学校好坏没关系吧
泡小实小传说是这样,学区房正读的弄一个班,关系户弄一个班。所以你进去应该都是差不多的,你能买泡实学区房或者找关系去泡实,本身也穷不到哪里去把

点赞 1
普通帖

点赞

青羊区完胜!!

点赞

胜西和东城根相比,更推荐哪一个?

点赞

用手机访问本贴: 成都一类二类小学盘点