快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

有多少今年要小升初的孩子,有市三好,市优干的证书?其中一个也算有

单选投票, 共有 33 人参与投票
45.45% (15)
54.55% (18)
您所在的用户组没有投票权限
标签: 算有
回帖赞 (查看排行)

一个有经验的家长分享的:校内的证书也很重要,当然最好校外的也要有。优干、市三好名额很少很少,有的话固然好,没有也不要纠结。我家娃就没有。
点赞 1

琛兮 发表于 2019-3-12 10:14
这两个证书很难拿吧
我们学校的年级只有一个三好,两优干的名额。三百多名学生里挑选。

点赞 1

三好名额少,一年级才一个,优秀干部多一点,一年级也才两个。
竞选的标准,班主任通知的是全科A,历届的三好学生与优秀班干部才可以报名。
每年的3月初组织竞选,学校安排了竞选演说,需要配合多媒体展示,仿佛竞争上岗的感觉。2019年的已经结束。
五六年级的才可以参加竞选,也就是说小学阶段,对于学生来说,可能只有两次机会。
估算全市的三好学生总量,580多个小学,估计每个小学可以有4人为市三好,全市2000多?限定市区的话,也有1000多。报考小升初的会有多少?不清楚。有三好荣誉的,竞争仍然很大。
点赞 1
普通帖

这两个证书很难拿吧
点赞

是不是有了市三好市优干肯定能上岸?决定性作用吗
点赞

这两个证书站的比重大,但肯定不是起决定性作用,有的孩子别的方面也很优秀,也能好的学校录取
点赞

只有参加一些学校组织的比赛的证书,和校外活动的证书
点赞

雅泽girl 发表于 2019-3-12 09:50
有多少今年要小升初的孩子,有市三好,市优干的证书?其中一个也算有
请问孩子具备什么条件能力怎么做可以拿到呢

点赞

Candy8399 发表于 2019-3-12 21:37
关系到位应该好拿

点赞

琛兮 发表于 2019-3-12 10:20
一个有经验的家长分享的:校内的证书也很重要,当然最好校外的也要有。优干、市三好名额很少很少,有的话固
能求教一下您家孩子小升初的经验吗?

点赞

各科均要A 发表于 2019-3-15 15:51
关系到位应该好拿
也不是这么说  我们是5年级拿到的市三好  说实话我们几年间平时几乎没怎么跟老师沟通过  更谈不上关系。

点赞

这个已经看到过了。
点赞

Candy8399 发表于 2019-3-12 21:37

个人觉得还是看孩子平时各方面的表现,现场学生投票,有家委会的监督数票
点赞