快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

作为一个普通初中生的家长,来家长帮论坛里,无非都是想得到一些中考的资料和信息,作为孩子选择高中一个参考。
但我发现每次花费时间看完一些关于二中的帖子,回过头来仔细想想,好像什么也没有得到。除了洋洋洒洒、华而不实的各种鸡汤,没有一点有用的信息,或者就是各种口角掐架,你们不觉得你们很烦人吗,耽误别人的时间占用论坛空间很可耻吗?
而且,好像还不能说二中的缺点,一说就会有人给你扣上底层、死学硬背的帽子,但我的要求就是简单啊,孩子高考能考个高分就行,“死学硬背”有错误吗?要不,就是出国留学的各种宣传,你好像不出国,就是朝鲜式的幸福。
弱弱问一下,二中变成了国际学校了吗?
你们真是二中的家长吗?孩子都上二中了,还有时间跑到这个论坛里来掐架?
二中现在到底什么情况,升学率怎么样,能跟大家客观说一下吗?作为普通家长,请不要谈留学了,如果高中就出国,并非我们所希望,请你们自己独立建群吧,好不好?
回帖赞 (查看排行)

明眼一看就是一个变着花拉偏架的,如果你真是在坛子主持公道的,你完全可以了解一下前因后果,就不会只说二中的不是了。
1、其实基本上每次到了招生季节都58中的一帮水军就出来变着花说2中教学方式不好、不管学生、2中老师不负责任……
作为2中家长或者2中的拥护者看不下去通过各种数据来反驳一下这些不实谣言的而矣,凡是有个先来后到,结果你打了后到者,先来的水军却是正义的?这是什么标准?
2、至于出国的的内容,只因某马甲在跟别人打架时非得拉上我,说应该象我一样随他信口开河不吱声更好。我随口解释了一句因为近期忙孩子出国不常来论坛发言了。结果被它们拿出来一而再,再而三地贬低2中出国生才反驳几句的,并非如你说的宣传出国,更不是你说的什么变成国际学校。
3、在这里作为家长只是把了解2中真实情况说出来,纠正一下某些关于2中的道听途说的不实传言,在你这里成了不允许别人说2 中不好了。难道只允许一些心术不正的人造谣2中,知道真实情况不能解释?!这又是什么标准?
4、说个别人小农意识、朝鲜水平,是对针对某批水军而言,不要自己对号入座。
点赞 15

均衡,这些年教育界一直在利用各种手段搞教育资源的均衡。像初中的指标生政策,名校与弱校之间师资的交流等。高中也不例外,前几年青岛九中爱基金班录取线是高于58中普通班的,本想搞个东西北三足鼎力,无奈九中搬迁郊区伤了元气,何时复元尚未可知,倒是成就了一中,以前两校差距可不是一星半点。结果三足鼎力不成,变成了两两相望……这也算均衡了吧,2与58,9与1,郊区也是,平度一中与九中,胶州一中与实验,反正就是不允许一支独秀!
   再来看看是怎么均衡的:1.允许你招重点班特色班搞资源倾斜招揽优质生源,减少指标生特长生名额,二中不行!二中因占了崂山的地,还得无条件接收崂山区50人(2017年以前),指标生特长生按普通班人数比例收取,一个都不能少!2.默许你高考后大肆鼓吹宣扬高考成绩,二中不行!二中公布成绩那还了得,那不又成了一支独秀了?均衡咋体现?谁要敢违规透漏半点风声是要被请进去喝茶的,喝完茶还要重罚!为啥如此不平等?吃人家嘴短呗,你懂得!
    有那些钱交罚款,还不如用在翻修操场盖实验楼扩建走班教室呢!所以说58与二中越来越接近是政策影响的结果……
   有人说,二中更像是教育界的一股清流,这是真正了解青岛教育的人。19级新生有福了,除了扩招,今年暑假二中宿舍要装空调了!新楼也开始启用,走班教室为已开展各年级20种选科组合做好了准备!

点赞 14

vickybean 发表于 2019-3-14 14:03
你发的图我知道  我也说的很明白  市内前300 2中没几数(是指青岛市内而不是市内四区是含青岛郊区)自招也 ...
二中理科裸分省排前3000的,大约50人,占理科参加高考人数的10%以上,全省没有其它任何一个中学达到这个比例,包括省实验。

点赞 13

vickybean 发表于 2019-3-14 10:39
2中  依据我个人了解的情况  1 出国人数和自招人数在青岛市都属于n1  2 毕业成绩对比入学成绩,提优率低于5

这是某坛友前几天贴的图,可供参考。
点赞 12

1,孩子“死学硬背”有错误,这本来就不是个什么表扬人的词儿,初中阶段可以理解,到高中会很不适应,尤其是二中这样的学校,除非孩子死学硬背的效率非常高。
2,无论是那种文章,鸡汤还是西红柿汤,喜欢的喝掉,不喜欢的倒掉。
3,口角掐架是正常的,也是必须的。好比美国选总统,拼的不是你有多好,而是你是不是坏的最少的。坛子里也一样,掐架你才能看到双方的不足,而不是只听某一方吹牛忽悠你。
4,不能说二中的缺点,这话不符合现状。这实际上是第三点,请参照。
5,不需要管二中是不是国际学校,有能力进二中的,二中肯定不会阻止孩子参加国内高考,也不会把你孩子硬塞上飞机送到美国去。
6,二中如果升学率不好,那就绝不会中考招生录取分数第一。
7,只听自己想听的,很难,也很简单。
点赞 11

其实你不开贴,咱也不会进来跟你叨叨这个的,抱歉,又解释了!

至于你提到的2中高考成绩,无论是清北率、985、211率,自招通过率等硬指标,2中都是最强的,通过2中公众号都可以得到官方信息确认,怎么成了高考不好了,从何谈起的?这是什么理?
点赞 7

2中  依据我个人了解的情况  1 出国人数和自招人数在青岛市都属于n1  2 毕业成绩对比入学成绩,提优率低于58中   3 市排名前300人数不多,但高于58  4 省内前3000人数,在省里10名开外

点赞 7

moglich2013 发表于 2019-3-14 11:08
是不是可以这样理解,“达到985名校人数不胜枚举”,但是没有写具体人数的原因是,很多孩子分数线达到了985
Offer数不等于出国数,一个人拿到多个offer也不等于他就比拿到一个的优秀。不否认出国的有个别优秀选手,他们最大的优势不是学习,而是父母有钱。出国的有多少能考上985、211这个问题没法回答。据了解很多都是国内理想大学无望,才选择出国的。
今天北师大教授前国,家教,与学会副会长赵忠心在青岛说:“外国学校抢你的孩子,不是你的孩子有多优秀,是因为你有钱,你是优秀客户。”

点赞 7

熬粥三年 发表于 2019-3-14 10:28
请你离开这个帖子,我不喜欢你,可以吗?

为什么只允许你说话,别人都得闭嘴!
为什么只允许你说别人不好,不允许别人解释?
点赞 6

青岛小小生 发表于 2019-3-14 10:26
明眼一看就是一个变着花拉偏架的,如果你真是在坛子主持公道的,你完全可以了解一下前因后果,就不会只说二

请你离开这个帖子,我不喜欢你,可以吗?
点赞 5

熬粥三年 发表于 2019-3-14 10:35
初辰老师,可以把青岛小小生撵出去吗?

你这是什么标准?
是你在立贴喊二中家长的,二中家长进来跟你聊聊,你又赶走,这是什么跟什么啊?
点赞 5

Danielshan276 发表于 2019-3-15 17:51
我同学的孩子在二中,他告诉我的情况是二中前250名可以考上211大学,后面的就只能考个一本或者更差。
去年文理科达600分以上的400人,600分以下也能上211。

点赞 5

有同感,出国的学生不太敢兴趣。只是听说他们在高一就经常出国读书了。谈谈在国内参加高考的孩子的情况比较好。出国的学生是少数。

点赞 5

无论评价2还是58,在评价前,是不是先估量估量自己孩子有没有这个竞争力为好?没有,你觉得参与进来有意思吗?这话虽然直白了点,但实事求是吧?

点赞 5

gjni 发表于 2019-3-16 17:03
无论评价2还是58,在评价前,是不是先估量估量自己孩子有没有这个竞争力为好?没有,你觉得参与进来有意思 ...

我觉得群里二中家长不管真假,都比较有素质。就是我不喜欢小小生,他也是一个讲文明懂礼貌的人。
唯独你,污言秽语,出口成脏,你真是二中家长吗?我认识的二中家长都很有素质,你一点也不像,你看看你说的话,一副小人得志的口气和神态,你孩子即使考上二中,有啥了不起呢?别人就不能说了?
我觉的二中家长的脸都被你丢尽了,当然,你得是二中的家长。
请你离开我的帖子,不要于我的帖子里说话。
请初辰妹妹最好能封了这个人的号。
点赞 5

vickybean 发表于 2019-3-14 14:09
在多说一句,整个青岛高考在省里也是倒数系列的,对应普高率倒数第一很是相衬。算上郊区,二中的排名在哪儿

这个话有点差异啊,青岛地区在山东省内的高考成绩即使排不上前几,但是也肯定前十!这个从大数据就可以看出了,我家孩子去年高考的,根据班级同学的成绩,理科青岛地区300名,在山东省内就是2000名左右,你能说青岛地区很落后吗?另外每个学考考取的211以上的人数,也基本都有,和山东省的平均值比,高很多。
点赞 4

二中水军的硬伤,就是不敢公布成绩。
硬伤中的硬伤,就是不敢公布中等群体的孩子成绩。
所谓前50名,那可是当年市区各个初中的真正学霸,当年都是各个初中级部第一第二名的孩子,这些孩子99%都去了二中。
二中级部100-300名的孩子,当年也是各个学校的佼佼者,也都是极好的苗子。
在二中这三年他们的状况如何,敢说吗?

点赞 4

brad0204 发表于 2019-3-15 13:53
二中水军的硬伤,就是不敢公布成绩。
硬伤中的硬伤,就是不敢公布中等群体的孩子成绩。
所谓前50名,那可是
我同学的孩子在二中,他告诉我的情况是二中前250名可以考上211大学,后面的就只能考个一本或者更差。

点赞 4

青岛小小生 发表于 2019-3-14 10:26
明眼一看就是一个变着花拉偏架的,如果你真是在坛子主持公道的,你完全可以了解一下前因后果,就不会只说二
你真幽默,你无非说我是青梅或者洪波的马甲而已。
青梅和洪波的能力和见识,需要我当马甲吗?
想吵咱们换个帖子,别在这里面,人家楼主不喜欢。

点赞 3

选哪个学校自己选择就好,何必影响别人选择呢?每个学校都有各自特点,招生分数线是学生和家长选择的结果,所以可以说明一切。

点赞 3

qaz12369 发表于 2019-3-14 23:35
二中理科裸分省排前3000的,大约50人,占理科参加高考人数的10%以上,全省没有其它任何一个中学达到这个比 ...

不知道这个比例是不是真的很厉害。作为当年距清华录取线约十分差距的山东理科生(非青岛),我总觉得身边不少二中毕业的同事,本来应该有能力考上更好的大学。我认为在全省前500里占50,这才是二中应有的成绩。

点赞 3

szlhyu 发表于 2019-3-15 13:22
均衡,这些年教育界一直在利用各种手段搞教育资源的均衡。像初中的指标生政策,名校与弱校之间师资的交流等

你Y闭嘴吧,瞎叨叨什么。说话连点逻辑没有,净胡说八道
点赞 3

青梅煮酒2018 发表于 2019-3-15 13:31
论坛是你家开的?只许你说话?

点赞 3

青梅煮酒2018 发表于 2019-3-15 13:36
二中 是好不假,市区还没有高中能够二中竞争的,但不能像你这样无限度的鼓吹。

说明一下,只是对事不对人。无论哪位家长,都是热线教育,关心孩子的教育问题,无论什么问题,对任何家长都没有成见。如何得罪,请多包涵。
点赞 3

二中理科裸分省排前3000的,大约50人,占理科参加高考人数的10%以上,全省没有其它任何一个中学达到这个比 ...
人家外地高中一个年级数千人规模,二中750人,全市的优秀生,分子优秀的多,分母又小,不第一说得过去吗?如果只收100,全球都得第一。那这些数据说明,不是忽悠就是智伤。

点赞 3

赞一个!!!!
点赞 2

同窗2000 发表于 2019-3-14 11:10
1,孩子“死学硬背”有错误,这本来就不是个什么表扬人的词儿,初中阶段可以理解,到高中会很不适应,尤其 ...

您算有素质的了。
但我也不喜欢你的陈词滥调。
点赞 2

在多说一句,整个青岛高考在省里也是倒数系列的,对应普高率倒数第一很是相衬。算上郊区,二中的排名在哪儿呢?

点赞 2

有时间把高中数学物理学学,教自己孩子都够用了,不必掐了。

点赞 2

去年一个所谓二中家长在与人辩论时,一时心急,露出一人两个马甲的事实,被一个帮友抓个现行。这个人消停了一小会,现在又腆着个脸出来了。还有多少个拥有多个马甲的所谓二中家长,时间长了大家心里有个数,但说不得。那几个人如果不服,敢不敢发个毒誓。小小生你敢吗,痛疮两千你敢吗,某某某你敢吗!除非你不管不顾了。
一个人拥有多个马甲,就为了在家长帮巡山,这像一个真的二中家长吗。
对这几位所发言论的点赞数量,没有必要当真。不代表有多少真的点赞。
对他们的言论,也要当作一种宣传。而不是家长之间的信息的交流。宣传的有多少水分,大家都懂的。

点赞 2

青岛小小生 发表于 2019-3-15 12:10  详情  回复

圣人出现了,当老师当习惯了吧,总喜欢教象教学生一样教别人如何如何。家长们都有自己的分辩力的!

洪波漫卷 发表于 2019-3-15 09:34
去年一个所谓二中家长在与人辩论时,一时心急,露出一人两个马甲的事实,被一个帮友抓个现行。这个人消停了
圣人出现了,当老师当习惯了吧,总喜欢教象教学生一样教别人如何如何。家长们都有自己的分辩力的!
点赞 2

青岛小小生 发表于 2019-3-15 12:10
我还以为你是来解释多个马甲的事的,原来又是来倒打一耙的。再一次告诉你,我就是一个学生家长。小小生,你在家长帮要多个马甲做什么,给编一个理由吧!

点赞 2

青岛小小生 发表于 2019-3-15 12:55  详情  回复

你当然有孩子了,当然是学生家长了,不用开个证明看看?

宵小生,请不要顾左右而言他。

点赞 2

青梅煮酒2018 发表于 2019-3-15 13:31

二中 是好不假,市区还没有高中能够二中竞争的,但不能像你这样无限度的鼓吹。
点赞 2

去年一个所谓二中家长在与人辩论时,一时心急,露出一人两个马甲的事实,被一个帮友抓个现行。这个人消停了
马甲的事儿,当时我也发现了,明明回复的是A,B咋急赤白脸的来啦?当时把帖子前后仔细看了看,发现了马甲……

点赞 2

洪波漫卷 发表于 2019-3-16 11:08
四百人以上的数据哪来的?哪一个权威告诉你的?从近400又变成了400以上,真是光板没毛,说话不牢。每年不是
我只知道去年公布的文理科加在一起是350,怎么不到一年就变成了600分以上的光理科就400了?以为时间长了别人都忘了?

点赞 2

初辰老师,可以把青岛小小生撵出去吗?
点赞 1

青岛小小生 发表于 2019-3-14 10:39
你这是什么标准?
是你在立贴喊二中家长的,二中家长进来跟你聊聊,你又赶走,这是什么跟什么啊?

你进来就给我扣上给拉偏架水军的帽子,我戴不上。
点赞 1

热闹,过来跟老哥们学吵架。

点赞 1

明天315打假!

点赞 1

点赞的事我开始也觉得纳闷,为什么有时一个明显漏洞百出的回贴很快就有六七个点赞的,也真是醉了

点赞 1

315打假开始!
请大家擦亮眼睛。。。。。

点赞 1

qaz12369 发表于 2019-3-15 18:04
去年文理科达600分以上的400人,600分以下也能上211。
你牛逼!
我是听同学讲的,不能辨别真伪。

点赞 1

sakuraya 发表于 2019-3-15 11:59
这个话有点差异啊,青岛地区在山东省内的高考成绩即使排不上前几,但是也肯定前十!这个从大数据就可以看
这个  山东一共也就差不多16个市   根据市里的成绩  排名不靠前  10名后了

点赞 1

这个 市里前500 2中大概70多人   而市里前300 差不多进省前3000  2中没那么多人数进市里前300

点赞 1

qaz12369 发表于 2019-3-15 18:04
四百人以上的数据哪来的?哪一个权威告诉你的?从近400又变成了400以上,真是光板没毛,说话不牢。每年不是都有个光荣榜吗!给发个上榜图片吧,数数吧!

点赞 1

Danielshan276 发表于 2019-3-15 18:34
你牛逼!
我是听同学讲的,不能辨别真伪。
这是二中官方发布的数据,在二中网站还是公众号可查

点赞 1

vickybean 发表于 2019-3-15 18:54
这个 市里前500 2中大概70多人   而市里前300 差不多进省前3000  2中没那么多人数进市里前300
市里前300,大概在全省是前2000-2500

点赞 1

互掐的都是亦敌亦友的,比如:北大清华,武大华科,复旦上交,省实验和历二,都是互打广告,换了别的对手,肯定没人搭理你。能互掐的,都是一个层次的。所以,楼主喜欢哪种方式报哪个吧。
点赞 1
普通帖

青岛小小生 发表于 2019-3-14 10:54
这是某坛友前几天贴的图,可供参考。
是不是可以这样理解,“达到985名校人数不胜枚举”,但是没有写具体人数的原因是,很多孩子分数线达到了985,但是选择了出国?

因为在另一个帖子里看到2018年二中拿到国外大学offer的有203人。也蛮想知道那没出国的孩子,看上985的人数是多少。

点赞

moglich2013 发表于 2019-3-14 11:08
是不是可以这样理解,“达到985名校人数不胜枚举”,但是没有写具体人数的原因是,很多孩子分数线达到了985
考上,不是看上。。。

点赞