快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

幼升小必备证件清单是根据“2018年小学政策要求”所整理出来的,2019年的证件要求时间请大家顺推一年~

本市户籍
1.本市户籍适龄儿童小学入学信息登记须提供:

(1)《居民户口簿》;
(2)《房屋所有(产)权证》;
(3)《出生医学证明》;
(4)《预防接种证》。

本市户籍适龄儿童户籍变更截止时间为2018年4月30日。

TIPS:
(1)如果没有大红本,也可准备购房合同、网签合同、住房证等。
(2)2019年适龄儿童入学时间要求顺推一年。

进城务工子女
2.进城务工人员随迁子女小学入学信息登记须提供:

(1)进城务工人员及其子女原籍《居民户口簿》;
(2)进城务工人员在本市居住满一年的《居住证》(2017年4月30日前办理);
(3)进城务工人员有效《劳动合同》及个人依法连续缴纳社会保险满一年的证明(2018年4月30日前连续缴纳12个月以上),或一年以上有效《营业执照》(2017年4月30日前办理);
(4)随迁子女《出生医学证明》和《预防接种证》。

TIPS:
(1)2019年适龄儿童入学时间要求顺推一年。
(2)社保要求是太原市的社保。
(3)去年晋源区要求营业执照所在地为晋源区。

贫困家庭子女
3.按照全市精准扶贫的要求,阳曲、娄烦两县已建档立卡的贫困家庭在六城区居住并务工的人员,其子女如需在太原市六城区小学入学的,登记报名时需提供:

(1)《居民户口簿》;
(2)在本市六城区有合法稳定住所且居住满一年的证明材料(时间截止2017年4月30日前);
(3)在本市六城区有合法稳定职业且工作满一年的证明材料(时间截止2017年4月30日前);
(4)子女《出生医学证明》和《预防接种证》;
(5)已建档立卡的贫困家庭扶贫手册。

想知道太师附二小片区内的集体户,能不能上小学,有知道的亲可以解疑么

点赞

清晨初晓 发表于 2019-3-18 14:28  详情  回复

够呛

楼主:请问户籍2019年四月可入校吗

点赞

清晨初晓 发表于 2019-3-18 14:28  详情  回复

对的哪所小学呢

4月30号之前可以

Punglyna 发表于 2019-3-15 18:55
想知道太师附二小片区内的集体户,能不能上小学,有知道的亲可以解疑么
够呛
点赞

崔雨儿 发表于 2019-3-16 13:19
4月30号之前可以  
点赞

崔雨儿 发表于 2019-3-16 13:19
对的哪所小学呢
点赞