快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 29 发私信 2019-3-28 14:28   查看: 44655   回复: 473

光华浦东和光华剑桥合并后,教学质量有变化吗?
什么样的孩子需要去外面补课?

回帖赞 (查看排行)

我家孩子今年毕业了,两年在国权路读的,两年在浦东新校区读的。当年领科上实光华都录取了,考虑到领科读四年,就选择了光华三年。

我家孩子中考市重点水平,不是学霸,觉得苦三年也就上海大学了,没意思。

现在G5保留最后两份OFFER等8月出分,排名我是满意的,牛剑压根没想过,G5怎么也比上大好,都超清华的。

数学物理都没补过课,我们虽然是女生,但是理科强项,光华喜欢理科好的孩子。

经济在外面补过课的,要保A可不是容易的事情。

雷东东一直开会说不要补课不要补课,真跟不上或者要冲击牛校,肯定还是要补的。

点赞 9

hahaha100 发表于 2019-6-5 13:39
你答的太好了,破解了许多心里的困惑。有几个问题请教:孩子9月上初二,如果想高中去光华需要做什么准备呢 ...

还有个是否攀比的问题没有回答。

光剑的攀比,有,但是不严重,我觉得在可以引导的范围内。我家孩子是个单纯善良的小可爱,长得很好看,但是不会化妆,不知道潮流,什么大牌都不懂的,进高中以后学会了化妆,开始背大牌,我现在光捡她用剩下的化妆品都爆仓。她也会跟我科普小红书,椰子鞋……啥啥我根本不懂的东西。在国际学校读书,各种人都有的,家里有钱的非常多,我同学孩子在包玉刚,一开始美国绿卡没下的时候,孩子一直觉得低人一等,因为别人都有!成绩好的显摆自己不补课还成绩好,有钱的显摆自己成绩好还有钱,长得好看的显摆自己又好看又有钱又成绩好又不补课。我闺女单身狗,学渣,家里没人是董事长。。。这三年也是不知道她怎么混过来的,自卑情绪不是没有,过几个月我就得引导她一下,告诉她,你实际又好看又聪明我们家还有钱。。。。

我觉得这是正常社交吧,啥样的奇葩你都要见识一下,否则直接把你扔去补课机构清清爽爽孤孤单单补课就好,成绩肯定比在光剑好!集体生活就是要让你有社会属性,到最后可以正常对接大学的各色染缸,往后直面社会的大染缸!这个抗体要有,要培养好,这是人生财富!
点赞 9

ybh231 发表于 2019-6-3 16:04
非常赞赏这位妈妈的心态和对女儿的支持,而且很坦率地和我们分享经验。
领科、光剑和上实已经是上海水平 ...

谢谢你,确实领科、光剑和上实都是ALEVEL非常好的学校了,没有最好只有最合适,根据每个孩子的实际情况,选择最适合的就是最好。

这三大招生人数很多的学校,势必生源水平有参差不齐,师资水平也有层次不齐的,上海的国际学校又普遍缺优质师资,进去真的是要非常当心的,国际学校没有回头路好走的,一条道走到黑。

实际ALEVEL国际学校在国内教育系统都没有学籍,讲白了都是机构,没有国内的高中毕业证,我曾跟女儿打趣说,你要是考不上大学,就只有初中毕业证,估计穿了你们的红校服去送外卖都没人要啊!外面很多的培训机构,都有ALEVEL三大考试局的考试资质,说白了你天天去补课班呆着好了,肯定上小课的成绩要比上大课的成绩好。

然而我认为三年高中,有正常的校园氛围,有班主任,有各种各种的老师和同学(好的坏的,学渣学霸),有集体生活,上大课,自觉读书,这些都是对孩子非常重要的体验,这些在机构都是学不到的,对将来去了国外自主、主动地学习,完成本科学业是至关重要的。

我们家长终其一生,都要对孩子放手,让她自由成长,顺利成长,有更多人生选择,做最好的自己。

点赞 7

我觉得之所以我不同意你的体制外上学,补体制内数理化的操作办法,主要是因为我觉得如果拼尽全力去读个牛剑,最后读不来熬不下去是没有意义的……当然我家孩子本来就是中不溜秋的小学渣,她横竖也不是牛剑的料,我这话说得有些吃不到葡萄说葡萄酸,站着说话不腰疼,哈哈。

有个背景,我家孩子是去唯寻补过课的,我主动找的,因为启迪的老师补的经济效果不太好。孩子回来后问我,为啥唯寻的补课老师那么多牛剑毕业的,他们都牛剑毕业的学霸,为啥要当补课老师?我随口说了一句,因为补课老师挣钱多啊。孩子对这个答案不满意,又问我:你们不是说你们根本不在乎我以后挣钱多不多,你们只要我高兴就好了,凡是留学父母都是亏本的,不考虑回报,他们的父母和你们不一样吗?他们干嘛要为了“挣钱”当补课老师?

我后来很认真地跟她分析了一下,我说你现在还没有去读本科,我们也不知道你毕业了以后工作有多么难找,但是从爸爸妈妈有限的人生经验看,我们粗浅狭隘地认为:本科只是基础教育,理工类专业不读到博士是没有多大的科研水平的,混饭吃而已。你看到的补课老师,尤其牛剑毕业生,大多是读理工类的,理工类是非常注重实践经验的,名校没有用的。这就导致理工类的海龟本科在国内就业非常尴尬,因为这种专业都是需要实践的,说难听点,你最好扔去一线去车间去现场一年半载,灰头土脸熬个一年再考虑怎么坐办公室。可是你都牛剑毕业了,你的心态会平衡吗?你最好去投行,去咨询公司,去金融行业,去高大上的办公室当个小白领。可是你专业不对口啊,本科读个理论物理,化学,工程,你干啥好?你要么再去考个会计注册资格证?想想还是去当补课老师创业吧,至少工作环境还可以。

所以我一直跟孩子说,咱们眼光要放长远,名校文凭的光环要不要?当然要啊,否则HR直接删掉你的求职邮件,但是专业更重要,妈妈不希望你花了三年本科一年硕士,辛辛苦苦去读个完全没用的专业换个文凭,即便是牛剑咱也要慎重再慎重!咳咳,当然你反正也考不上牛剑,就不用纠结这个难题了,哈哈。
点赞 7

hahaha100 发表于 2019-6-5 13:39
你答的太好了,破解了许多心里的困惑。有几个问题请教:孩子9月上初二,如果想高中去光华需要做什么准备呢 ...

新初二的话,还是先把体制内的数理化基础打好,不要跟孩子说,老母亲准备了钱给你上国际学校了,他会松掉的。

我女儿让她考国际学校的时候,就告诉她随便考考,留条后路的,所以她会一边考试一边睡觉。中考结束,告诉她让她读国际学校的时候,她很气愤:“什么?你们不是说学渣才去读国际学校的吗?我又不是学渣!(我是考进市重点高中的学霸啊!)你们怎么这样骗人?!”我们后来摆事实讲道理,说根据她的中考一摸区排位,和所在市重点高中每年进985大学的人数,数据分析她累死累活苦读三年,三年日日夜夜做作业熬夜,老父亲老母亲日日夜夜砸钱开车送去补课,最后的结果985压根没可能,最大可能只能读个上海大学,还不能是热门专业,是冷门专业!将来找工作还得累死老父亲老母亲求爷爷告奶奶,她才沉默了。再告诉她,你苦读三年,你还不用考政治,你一定能进G5,把考进上海大学的同学们甩在身后。然后她问:上海大学排名QS多少?我说这还真不知道,估计1000吧,这才把死了心的熊孩子糊弄进国际学校。

中国孩子申外国大学,数理化是优势,如果这个优势丧失,拿什么跟外国人比?人家看上你英语好?所以务必在初中打好数理化基础!

英语的补课机构还真不好推荐,弄弄要变广告了,这个市场真是鱼龙混杂,我看下来真是没一家好的,硬要矮子里拔个长子,去朗阁吧,还不知道你能不能碰上好点的老师,发现老师上课一直吹牛逼瞎聊的,记得投诉。还有口语和写作一直是难点,记得上小课,大课完全捣糨糊的。一般好的初中毕业孩子的雅思水平是5分到5.5分,好好读后面每年可以稳稳增加0.5,到6.5分以后是个坎,再突破比以前会更困难,无论如何,英语是所有科目的基础,词汇是所有听说读写的基础,狠抓不懈吧。

孩子跟得上跟不上要看孩子自己的,外部刺激当然重要,但是最重要的还是孩子自己,要自觉主动地学习。我之前在光剑探校的时候,由于当时天益宾馆不是封闭校区,我就衣冠楚楚长驱直入了,我问了个毕业班的男孩,你觉得这学校对你的学习帮助大吗?他说:学习其实主要靠自己努力,周围同学如果都很优秀会给自己压力!这个回答深得我心,我家熊孩子一路重点小学民办初中混过来的,最大的优点就是每次考都能混到年级平均分!你把她扔去一个好学校她考平均分,你把她扔去一个烂学校她也考平均分,所以我最后决定把她扔去光剑考平均分吧,结果她成功做到了!

最后谢谢你的公检法笑话,确实无法给这种人尊重,只有一笑而过了,呵呵。
点赞 6

dbodb 发表于 2019-6-6 16:04
请教三个问题:
1. 学校的英文教学是否足以应付雅思6.5的要求?马上入学的这个暑假有必要去进行雅思培训 ...
1 有必要马上在暑假里学雅思。光剑的三年课程强度是相当大的,否则领科那么好,深国交那么好,人家为啥稳扎稳打学四年出成绩?语言是需要积累的,很难一蹴而就,啥机构跟你说,三个月某学霸能提多少分,去他的,那得祖坟冒青烟。光华每年家长会,老师都会提雅思要求,要求学生在这个学期末雅思能达到几分。务必要跟上学校节奏,否则后患无穷。大学申请,除了英国是可以最后大学开学前递交语言,其他美国加拿大澳大利亚香港,都是需要带着语言成绩递交的,也就是As升A2的这个暑假,高三开学前,你要稳稳拿到至少6.5,小分6分。越到后面考试心态越差,分数越考越差都是可能的。

之前我在光剑的家长QQ群碰到一个家长,她家儿子A2读好,语言没有达到要求,去不了英国,她居然选择去上实重读A2,重新申请拿了UCL和曼大的预录,又哼哧哼哧读了一年雅思,结果还是没有达到UCL的语言要求,最后去了曼大。这孩子是不知道在最后一年考了多少次雅思了,简直伤透了他家老母亲的心。

PRE很忙,因为我们用一年读人家两年的课,As很忙,因为这个成绩需要用来申请大学,A2简直忙成疯狗,最后只能保留两个offer,一点差错不能有,考砸只能留级,不像国内高考还有一堆三四五六七调剂志愿可以去,不要把所有的压力放在A2,孩子受不了的,语言是不能一蹴而就的!

点赞 6

超人娃 发表于 2019-3-28 14:28
我家孩子最后分数出来了,马上要去伦敦读G5了,高中三年圆满结束。

因为这个帖子,很多朋友给我点赞,谢谢大家。

昨天晚上问了问孩子,选择光华有没有后悔过(毕竟当时选择很多),觉得学校好不好?孩子的回答是,谈不上,读书都是靠自己的事情,哪能都指望学校?

她有两个闺蜜至今没有最后确认大学,都是AAA的最终成绩,问题都出在语言上,所以给各位后来的孩子,光剑只读三年,课程紧任务重,英语学习一定要提前提前再提前,否则后患无穷的。

点赞 6

光剑生意气息更浓,这方面领科好一些,补课,成绩跟不上,想冲更好的学校和成绩都需要补了,如果成绩本身就很好就不用补了呗
点赞 5

话说我对唯寻还是印象很好的,补课这事吧,该补还得补,没啥忌讳的。我家学渣人幼稚,数学物理把书看懂就能拿A*的,经济书看懂了没用,essay写不来的,分数很恐怖。去启迪补过课,750元一小时的,经济教研组组长,复旦高材生,效果有是有,不大。后来去唯寻补的,850元一小时,感觉完全不一样,我学渣闺女每次补好,都说再一次站上了经济知识点的巅峰!

再写就是广告了,憋住。

点赞 5

强调一遍,以前光剑校区破败,没有食堂,宿舍有老鼠的时候,我们选择了屌丝气质的光剑,看中的是它的优质师资和它的优质生源,也看中它逐年上升的升学势头,最看中它三年就能出好成绩的保证。而当时领科是不同意我们读三年的,不让读三年制,所以想象领科三年制必然都是精英。

如今光剑有了好食堂,有了好宿舍,搬迁师资未损失,现在人心很整齐。食宿鸟枪换炮,这一年贵几千块我很满意,相比整整少读一年的16万的学费,真心不觉得有啥不合算的。少读一年对我们的时间成本更是珍贵。

光剑没有给我啥钱,也不可能给我啥钱,我只是站在家长的角度觉得这学校的确不错,学校有不足更有成绩,我总体满意,不后悔把孩子交给了光剑,最后孩子也确认了一所G5,保底了一所G5,家长满意。

点赞 5

体制内高一读完再转的最大问题是英语关,本身两年alevel课程就是强度很大的,数理化基础好,可以比较轻松,但是英语是个大问题,题目都会做的,可是题目本身看不懂,这就很愁人了,纯数理化还好,文科考试都有论文的,大篇幅写作,英语词汇量和写作如果跟不上,是非常吃亏的。

很多体制内学霸转学过来,压根不敢申剑桥,因为剑桥要求雅思小分7分,体制内孩子想在写作和口语拿7分,非常难。牛津对语言要求较低,所以都扎堆申牛津。

而实际牛津是文科见长的大学,剑桥才是理科,中国孩子为了申名校,多选择不是理科见长的牛津理科。

这个问题就是个人选择了,是追求文凭还是追求专业,都可以理解。

点赞 5

开心淡蓝色 发表于 2019-6-3 07:46
最愚蠢的托!!哈哈
这位爸爸,有网友在后台告诉我,你家女儿在光剑读过书,我很惊讶你居然是个大人,你这谈吐简直太幼稚太粗俗了,还玩诅咒游戏,简直了。

我试着理解你女儿在光剑读书读不出来的苦。我女儿跟我也说过她的同学被劝退转学的,因为考不到3C,我不知道你家女儿是否是她同届或者同班。她说有的孩子在进光剑的时候,其实就是一路补课补进来的,基础并不好,甚至有初三停了体制内的课,专门读机构考国际学校的孩子。这样的孩子,进了高中,其实也是很吃力的,因为是补上来的,她本身的能力并不足够读三年高强度的课程,如果家长再松一松,认为读了国际学校就不用管了,孩子就会一蹶不振。

家长要知道自己孩子是什么材料,我的孩子也资质一般的,我成天骂她学渣,虽然她中考已经是市重点高中的水平,但是我觉得她在体制内也就上海大学蛮好了。即便她在国际学校,我也没有要求她考牛剑,因为我觉得她这个学渣压根不是那块料!勉强补课补进去将来也读不出来本科,会很吃力,难道读本科再补课?不现实的。所以我们夫妻就会直接打趣她,你还是别读牛剑,你读G5可以了,读了牛剑你将来嫁给谁?选择余地太窄,拿G5学历工作嫁人都够了。

家长接受自己孩子是学渣很难的,我也有过孩子的牛剑梦,但是没意思。我觉得你也应该多从自己和自己孩子身上找失败的原因,是否急功近利?是否对孩子关心不够?是否对孩子支持不够?

我孩子读PRE的时候,有两个数学老师,一个外教极好,上的全懂,一个中教极差,上的全不懂,我是从仔细看孩子的作业和考卷那里知道问题的,她自己并不说,我主动给雷校长写邮件沟通的,我并不认为转学能解决问题,师资缺乏在每个国际学校都很严重,巧妇难为无米之炊,后来我成功给孩子换了班级,数学也考得很好,你呢?你有主动关心学渣孩子的状况吗?

点赞 4

我们高三最后一年,也是两校合并的第一年,但是我们目前两校师资还是分开的。往后据说师资也会合并,光华剑桥大多数的老师是非常鸡血的,盯得很牢,处女座精神。也有不灵的,我还投诉过,国际学校现在普遍师资缺乏,流动性很大,光华剑桥在这一点上算做得好的,很有凝聚力。

点赞 3

lynnchaos 发表于 2019-4-24 15:15
光剑生意气息更浓,这方面领科好一些,补课,成绩跟不上,想冲更好的学校和成绩都需要补了,如果成绩本身就
为啥说光剑生意气息浓啊?出了啥事情?我家熊孩子最后两个月说要冲刺备考,住宿影响室友休息(她喜欢半夜折腾),我就给她在学校对面的酒店包租了两个月,退宿。后面学校往我银行账号打了2000块(之前开学交了1万住宿费),我惊讶极了,因为这属于我们自己要退宿的,和学校无关,我也没有要求学校退费啥的,学校居然主动退了2000,钱不多,也无所谓,但是感觉学校做事还是很到位,很磊落的。

点赞 3

手机里找到两张熊孩子宿舍的照片,没有拍卫生间和阳台,房间就是一侧上下4张床,一侧4个写字台和衣柜。

点赞 3

开心淡蓝色 发表于 2019-6-2 21:53
你的小孩并不能代表所有学生
欢迎你来代表一下其他学生,有理有据批评一下。

我确实只能代表我自己家孩子的情况,我们家孩子在光剑也就是中等水平。

点赞 3

开心淡蓝色 发表于 2019-6-2 22:56
你对领科 上实的胡说八道,我会反馈给有关学校的,留存举报!
我从来没有说过领科和上实的任何坏话,欢迎你举报。

另外,孩子,你对任何人的诅咒最后都会反弹到你自己身上的,深深反弹。你本来成绩就差,内心还那么恶毒,往后你自求多福吧。

点赞 3

开心淡蓝色 发表于 2019-6-3 08:40
听说听说 无根据的猜疑,更加暴露出来真正的目的!!好自为之吧!

我真正目的是啥啊,你倒是说说,我不明白。

去读任何一个国际学校,都会有问题的,没有学校是完美的。我们As升A2的时候,学校突然通知延期开学,学校搬迁,新AS留在原址,新A2毕业班反而要搬去浦东!住宿还是用的东方外国语的临时宿舍,条件不好,新宿舍还在装修!家长都难以接受的,装修肯定有味道,学校为了利益,为了少付东方外国语的宿舍租金,肯定会让孩子住进有味道的宿舍吧?好歹我们A2还有最后一年,熬一熬就行,为啥我们要搬?是欺负我们A2家长没有人闹么?那时确实走了很多孩子,去看看今年光华启迪的总毕业人数和牛剑记录就知道当时的形势有多严峻了。

我也是咨询我女儿意见问她要不要去启迪读的?因为启迪近,因为启迪的小班更容易出成绩,她拒绝了,因为她喜欢光剑的老师,我尊重她的选择。

在新宿舍搬入前,校长召集家长们开了一次通报会,我报名参加的。当时做宿舍环保处理的公司,公司老板是一位PRE学生的家长,尽管他自己的女儿是作为“人质”一样要住进新宿舍的,但是家长们依然不相信他,认为商人总是利欲熏心的,学校也是。

我听了这个家长详细的汇报,最后他提到宿舍环保处理结束以后,会请有资质的第三方做检测,出检测报告,里面包括甲醛,苯类以及各种有毒有害物质的检测。因为我的工作背景本身有极强的第三方检测经验,所以我当时在会上提出,只做你指定的第三方检测是不够的,学校应该再拿出一笔钱来,用于做平行测试,而且必须是盲测,这两个同样是国家认可资质的测试机构的测试结论做对比,对比合格后结论才更可信!当时雷校长马上采纳了我的意见,安排负责老师马上落实,并非常感谢我的专业意见,因为学校没有这方面的经验和专业人士。她说钱不是问题的,孩子们的健康是学校工作的重中之重!

最后两份测试报告是全部发给我看过的,和国家规定的安全指标相比,宿舍环保测试结果是远远高于国家规定要求的,毫无问题。

这是我跟学校打交道的有限几次,我体会的学校是否“利欲熏心”的结论。雷冬冬做国际学校是为了情怀吗?显然不是,孩子的老师们去国际学校当老师是为了学雷锋吗?显然更不是。我们都需要养家糊口,我们都需要把日子过得更好,我打工也是为了挣钱,挣钱没啥丢人的。什么故事都没有的妄语,什么情绪都是信口开河,能不能信,我相信看客自有结论的。
点赞 3

qgh09 发表于 2019-6-3 11:02
你们高中进的光华剑桥吗,好进吗,入学考试难吗?

我们没有读高中,是初三毕业之后进光华剑桥读的三年。

我们没有为了读国际学校去任何机构补课,都是随便考考的,考得进最好,考不进拉倒的。孩子说光华剑桥的卷子不难的,她做完数学还睡了一觉,考卷上都是口水。

她本身数学还是很好的,民办初中的,平时数学卷难度很大。所以难不难是个小马过河的问题,真不好回答。
点赞 3

菡格格 发表于 2019-6-4 13:44
所以,我猜想是要打组合拳,不一定说得对哦。就是高一到国际学校读书,体制内数理化还要在校外补课的。
你的想法我明白,不过我不赞成的。

我看过孩子的英文版教科书,我在外企工作20多年了,英语听说读写基本没有扔。老外的教科书是编写得思路非常清楚的,逻辑也清楚,原理,实践,提问,你英语好的,你就没道理看不懂书,真是写得深入浅出,给傻子看的。

所以我要求孩子把教材看懂的,用“英语”这个语言工具去逻辑思维,把中文放一放,因为你出国后的学习,一样要面对全英文的书,和全英文的的逻辑顺序,需要尽早接轨。

点赞 3

ybh231 发表于 2019-6-4 15:00
麻烦你别在这儿上蹿下跳了

哈哈,你就让他跳跳,这样把这个帖子顶起来,找起来方便。
点赞 3

关于Alevel学校的办学资质,机构,高中毕业证。

论坛上总有一些小白家长问高中学籍的问题,问得一言难尽地曲折。我同学孩子读的美高,美国高中学籍还在美国注册,交好几千美金,最后能拿个美国高中的高大上毕业证,我知道了就打趣她:你是不是钱太多了啊?土豪送点给我啊。美国大学也是需要看你这个毕业证是不是在美国本土高中读的好哇,本土高中才有录取优先,海外的有啥用啊,除了上海美国学校,其他美高都一样的好哇。SAT,托福,PS才是王道,谁管你哪来的高中毕业证?是美国发的?还是中国发的?还是ALEVEL学校自己发的?都一样。

那中国高中学籍是怎么回事,21所XX认可的国际学校里面为啥没有ALEVEL学校,没有会有啥后果?作为一名严谨负责的老母亲,在各个ALEVEL国际学校的招生官对这个话题闪烁其词,不明所以的时候,我就只能自学成才了。举个栗子,你中考结束去读了包玉刚,IB课程,国际课程录取,如果你参加了体制内9门会考(不知道现在是几门啊,我读高中是9门会考),你毕业后会得到一个有中国学籍的高中毕业证,中国XX局认可,有学籍编号,可以查询,你在中国就有了中国政府承认的高中学籍!恭喜!你要是太忙不肯考9门呢?或者有一门政治会考没有考及格呢?那就没有高中毕业证了呗。那会怎样?不会怎样。你是打算拿了高中毕业证去送美团外卖还是咋滴?

中国政府目前还没有对国际高中学历进行互认,也就是说,你考过了IB,你考过了ALEVEL,你的高中毕业了,但是不认。但是中国政府已经对本科阶段的海外学历进行了国际互认,也就是说,正常情况下,QS排名前500的外国大学,全日制读下来,提供毕业证,成绩单等等啥的,都认可你的本科学历的,留学回来有政府部门可以给你审核批准互认的,叫一个什么认证中心啊,你考公务员都可以,认可本科,硕士,博士学历。

所以ALEVEL是培训机构就培训机构好了,没有高中毕业证就没有好了,有什么关系,有啥不好承认的。拿个本科毕业证全解决,当然野鸡大学是不行的。

点赞 3

菡格格 发表于 2019-6-5 20:41
哈哈哈哈,我基本已经预估到今后的状态 。平时一贯坚持传统美德,比如不浪费不攀比、合理对待消费等等,将 ...
对的,家教很重要。不过孩子年纪小,在集体生活中需要求认同的。贫富差距必然存在,董事长的孩子会跟董事长的孩子一起玩,她也会有她的社交圈,只要不虚荣,爱自己,相信她会成长的很快很坦荡。

点赞 3

ttxxrsh 发表于 2019-6-11 12:02
哦,谢谢你的信息分享。因为接触到的都是领科三年制的(其中一个AS转光剑),所以以为都是这样。不过如果
除了牛剑,其他学校三门毫无问题的。

点赞 3

gexh 发表于 2019-8-24 17:30
你有些似是而非的东西,不要误导人家家长,你们学校是这样子,别的学校不一定是这样。
别的学校是说领科吗?收了alevel最优质的生源,生源号称都是市重点以上水平,辛辛苦苦读了四年,最后标化居然考不出,olevel也考不出,G5也不是目标学校,靠读了四年中国的培训机构申请豁免语言成绩读排名靠后的英国大学,你这是来黒领科的吧?这位领科老师,我要是领科家长,心都拔凉拔凉的了。

点赞 3

总之孩子读了国际高中以后,我们大人能给予的学业上的指导已经非常有限了,哪怕你原来是985毕业的,哪怕你对argue这个单词的了解程度就跟hello一样,你也帮不了啥。

不要把孩子扔给学校,不要把孩子扔给收费的中介,更不要过分相信学校的升导能搞定一切,自己沉下心上UCAS找专业,上学校官网查专业课程设置,语言要求,就业数据,学生满意度……这些都是中介压根不会帮你查那么仔细的,亲娘才做得到,才做得好。

点赞 3

英语还是尽量早,好好学吧,否则上了大学也是很大的问题,听说了一些小孩都已经入学了,放假回来还在机构补习英语,即使当时雅思、托福达到入学要求,但要完成学业也不是那么容易的。
我认为即使argue也是个别现象,优异的学生语言没达标(牛剑和LSE很多专业的雅思小分都要4个7的),因此通过此种方法尝试赢得机会,是否成功还需要看学校的意见,但也不会整个学校的学生都去argue,不用考雅思、托福了吧。
Anniemama123家长善意的提醒一点都没错。
点赞 3

aping645110 发表于 2019-8-29 14:21
笔记还在吗?

她的经济笔记说要带到英国去的;数学没啥笔记,她说数学考A*的原因全在于数学老师讲得好,作业布置得多,她玩命把老师布置的数学题刷光就可以了。

她只有物理笔记据说凝聚了她智慧的结晶。她PRE的物理就不灵的,熬到AS的时候,物理还是大灵不灵,我问她要不要补课啊?AS的成绩要用来申请大学的,她说不要!后来有次做物理实验,实验做完了物理笔记找不到了,她疯了一样找,没有,在自己班级群隔壁班级群,各个班级群发寻物启事找不到……最后死了心说开始重抄吧,然后借了很多人的笔记开始重抄(她人缘还可以,所以找得到人抄),抄完她说她终于把物理搞懂了,然后期末拿了个物理最佳进步奖(她说这个奖状是对她的羞辱,证明她曾经是个物理学渣)。后来AS物理考了90多,最后A2的总分也是A*。她没有物理补课,总结A*经验就是抄笔记一刚。

所以她不肯送她的物理笔记,她说她要留着智慧的结晶卖钱的。

点赞 3

其他家长有啥光华剑桥的问题要问的,我尽力回答。其实国际学校没有最好,只有最合适,这个是否合适跟孩子的学业基础水平有关,家庭目标有关,孩子的人生规划有关。
有些回帖一味无中生有,是不应该的。

点赞 2

光剑吃不吃都要收25元一餐,全年13500,而且另外还要收教材费8000,住宿条件跟领科一样(不一定比领科好)住宿费要收15000元(领科8000),校服费一样,领科除了学费,住宿费,校服费外一概没有其他杂费,平时自己刷卡吃饭中晚餐15元左右,早餐3一5元,不吃没有费用,比起光剑,真是良心价。至于3年4年各有所长,有的孩子适合3年,有的适合4年,申请方向也有适合3年和4年的,男生女生也有适合3年4年的,男孩懂事迟,后劲足适合3年,女孩成熟早,怕毕业年纪大影响找工作,找对象适合3年,我看到领科很多男孩的家长都自愿选择4年(领科也有PRE3年的可选)

点赞 2

男孩适合4年,写错了

点赞 2

领科19门是很厉害了,光剑肯定比不上。19门需要配备的师资也是惊人的,这块学校的投入会非常大,高山仰止!

光剑感觉在这块是不求多,只求精的,我觉得光剑的定位是比较适合我们这种非常鸡血,想让孩子三年读完高中的家长。

什么兴趣?兴趣能考A吗?本老母亲帮女儿选课的时候,先上光剑微信公众号,把最近三年学校统计的各科目的得A率拎出来,不能考A的?对不起,开什么国际玩笑,浪费三年时间留级吗?我女儿高一那年对地理非常感兴趣,喜欢!成绩也不错,表示高二要选地理,可是地理是文科,大量阅读,背诵和论文写作,最让人恼火的是最后成绩往往预估不准容易翻船!再看经济,经济也是大量阅读,背诵和论文写作,而且从未来专业选择看,经济一定比地理好,专业选择和就业更广阔,最重要的一点,经济考A在光剑的比例远高于地理!能拿A的科目就是好科目!所以选课选经济,在只有学习一门文科的精力条件下。当然学霸除外,你可以选一堆中国孩子不擅长的文科。

光剑得A比例最高的科目是数学,高数,物理,化学,经济。这些科目也是各个大学最喜欢的科目,各位老母亲去UCAS查一下就知道了。

所以选科目,老母亲无视兴趣的,你得考A才行啊,不能考A的科目在我老母亲眼里都是废柴呢。

点赞 2

开心淡蓝色 发表于 2019-6-2 11:46
中国人民x x
××是什么意思啊?你这样仇视光华剑桥我还以为是有啥深仇大恨呢。

实际光华剑桥目前的住宿条件是非常好的,这几千块的差价我作为家长真是无所谓的。16万的学费,多读一年,我能交多少的住宿费伙食费和补课费?时间成本就更不用说了。

我只是站在一个普通家长的角度实话实说,希望大家客观看待,平常心吧。如果您是领科老师的话,这样做真的挺丢份的。

点赞 2

开心淡蓝色 发表于 2019-6-3 08:19
神经错乱到了极点,你编吧!做个托也不容易!!
听说你的职业还是公检法?我更是奇怪,怎么公检法的入门门槛那么低了?这么逻辑混乱,品格堪忧的人,居然是公检法的人?

既然是公检法,那应该最讲究事实和证据,我非常欢迎你提出我是托的证据,也很想听听你女儿和你在光华剑桥的真实的故事。

点赞 2

qgh09 发表于 2019-6-3 12:03
我们9月份预初,想初中毕业考这个学校
那早呢,还有四年了,初中还是在体制内打好数理化基础,不要急于转体制外,英语需要砸钱在外面读好新概念和雅思。

点赞 2

Anniemama123 发表于 2019-8-25 10:43
这是牛津大学对母语不是英语的学生的英语要求的官网,大家可以自己去看一下。
https://www.ox.ac.uk/admiss
1 这个规定看不到任何读三年高中和四年高中的区别讲法。
2 一般而言,像包玉刚和世外这样的IB课程学校,会递交IB英语成绩规避雅思托福;alevel学校是考olevel英语,考到B就可以,我女儿就是2018年10月刚刚升A2的时候考到B的,这个B在光剑是满坑满谷的,不难。
3 这个语言要求的最后部分是有豁免除外的,但是只是考虑,并不是保证录取,比如讲IB英语的,本来上面有IB英语有明确要求的,再来这条读过IB英语会如何,是画蛇添足,这个只能说你可以指望一下,千万别认真。
4 除外的最后一条,讲到孩子必须在10月15日截止日期前,已经接受过至少两年的英语全日制学习,并在入大学前完成至少三年的全日制英语学习。这里没有高中三年或者四年的区别,也就是说,如果领科四年可以,那么光剑三年一样可以,没有区别。不过光剑老师从来没有给我们画过这样的大饼,说在光剑读三年就可以豁免牛津语言成绩的,我估计一方面光剑觉得学校自证这条无论是定性还是定量都比较难,让孩子自己考个olevel的B直接轻松过关即可。这方面,领科用最优质的生源和最漫长的学制证明了自己家牛津孩子olevel的B都考不到的雄厚实力!

点赞 2

Anniemama123 发表于 2019-8-25 10:43
这是牛津大学对母语不是英语的学生的英语要求的官网,大家可以自己去看一下。
https://www.ox.ac.uk/admiss
最后心平气和说一句,如果拿到牛津预录,却连olevel英语的B都考不到,还要学校出证明说过去两年我们这个alevel培训机构是全日制英语教学,这个孩子全程参与,最后一年我们这个alevel培训机构也会是全日制英语教学,这个孩子也会全程参与,请牛津考虑豁免这个孩子的英语语言成绩。

这脸丢得够大的,人家也只是说即便你学校定性和定量的证据提供充分,也只是consider,并不是保证豁免通过,到头来可能竹篮打水一场空的。

最后,这olevel的B对领科学生有这么难考吗?简直匪夷所思,那谁,你是来专门黑领科的?

点赞 2

gexh 发表于 2019-8-25 13:57
请注意你的言词,对别的学校指桑骂怀的凸显你的修养,光剑的家长都是对别家学校这么漫骂的吗?(因为人家没
你错了,我一开始就说了,我们当年考的时候,领科上实光剑都考了,领科是录取我家孩子的,但是必须读四年!上实和光剑也都录取的,都是三年制,我们权衡之下读的光剑三年。孩子的初中同桌跟她一模一样的情况,同桌是男孩,中考分数是进大境,他家还有个“关系”在领科,想通关系去读领科三年制,结果失败。后来跟我们一样读的光剑三年,这孩子是今年去多伦多大学了,他英语也在去年暑假直接考到雅思小分7的,olevel都没考。

我想说的是,1领科确实录取了一流生源,这点没疑问吧?2大多数中考结束的孩子进了领科需要读四年哪怕你是市重点水平,哪怕三年后你可以读G5,读多伦多,对不起,你在领科必须读四年。3 我们孩子在光剑不算出色的,也就中等水平,但是我们只用两年时间,语言都能上雅思7,olevel英语上B,相比在领科读了四年,语言成绩最后要靠学校出保函去argue大学招办,这个,服了!

点赞 2

gexh 发表于 2019-8-25 13:57
请注意你的言词,对别的学校指桑骂怀的凸显你的修养,光剑的家长都是对别家学校这么漫骂的吗?(因为人家没
还有我谩骂你啥了啊?真是奇怪,阿拉有理说理,我贴了牛津官网对英语语言的要求的网址,你倒是贴一个四年高中认可三年高中不认可的牛津牛津牛津要求出来的啊?到底是谁在不懂装懂误导家长?到底是谁在自以为是?这几句打脸的话,我送还给你你看合适不合适?

点赞 2

对了,我家孩子正在处理在光剑读书三年的旧书,刷题册和笔记,有谁需要的可以私信我,需至曲阳路地铁站附近自取。

点赞 2

gexh 发表于 2019-8-25 16:36
打脸的话你自己说多了吧。前面什么垃圾学校了,不都是你说的,你这个人怎么回事情啊,脾气这么糟的,跟你说
你是不是阅读理解有问题啊?我是说垃圾学校了,我说的是英国大学,垃圾大学多得是,根本没啥语言要求的。你要对号你的学校是垃圾学校我真是没办法。

牛津哪里规定三年高中不可以免除语言成绩,四年高中可以免除语言成绩的,请举证,别扯那些没用的误导家长!

点赞 2

gexh 发表于 2019-8-25 16:34
那又怎样?比起那些光剑因英语成绩gap一年的,能凭学校在英国高校中的口碑上名校的,哪个强?
光剑就是gap一年,也就达到领科读四年的水平,有啥吃亏的啊?真是奇怪,最后一年只需要读语言了,不要太舒服,比某些学校递交语言保函,人家大学还未必保证通过认可的强多了。

点赞 2

gexh 发表于 2019-8-25 16:38
请不要再回复我了,你这个人抬杠精
你可以不回复我啊,可是你吹过的牛咋办呢,牛津牛津牛津哪里规定了三年高中不可以免除英语要求,四年高中可以,你还是要举证的,否则你就是胡说八道误导家长啊!

点赞 2

Anniemama123 发表于 2019-8-26 17:43
领科是因为要读四年,所以我们录了也没去。它家能录三年的中考毕业生,不都是学仙吗?必须是学仙啊。。。

不是,绝大多数LK三年制的也需要老师在后面PUSH的(这个我亲眼所见),包括一般意义上的学霸。只有少量很自觉的,在老师很水的情况下,自己找资源自学的才是学仙。LK高三放羊,8/13成绩出来了,好多人OFFER翻船了。现在如果有人问LK还是GJ,我肯定推荐GJ。
点赞 2

lisaqiao 发表于 2019-9-10 17:30
2019年好像有的,学校官网上有的。再想咨询下,看前面楼的信息,是不是LK的老师没有光剑鸡血呢?
LK老师鸡血不鸡血俺不知道,没有经历过。不过前面那个LK老师说他们读四年就可以免语言成绩,三年却不可以的出处至今没有提供,这种不实事求是,固执不肯认错误导家长的做法我是鄙视的。

点赞 2

ttxxrsh 发表于 2019-9-20 09:41
是不是学校还挂着名呢?据说牛剑对机构培养的同学面试的时候不是很友好。单纯在机构,推荐信机构给写吗?

我在光剑没看到这种操作,至少我们班里没有。

机构上课其实是双刃剑,从好的方面讲,小班,专注度高,老师盯得紧,确实容易出成绩,出了成绩就容易进好学校,容易实现近期目标。从坏的方面讲,孩子的自主学习的能力会薄弱,自己分析自己总结自己琢磨自己搞出好成绩的能力下降了,读了大学以后吃大锅饭没有小锅菜的时候怎么办?长远容易吃亏。

实事求是讲,国际学校和机构对于孩子考名校的目标都很功利,而对远期孩子的持续学习能力未必上心,关他们什么事情?大学退学都不是他们的错的。这一点,我觉得家长是需要非常当心权衡利弊的。
点赞 2

学费也是最贵的,凭什么?比平和,上实、领科师资体系好吗?有滴像掠财,生意人吖!

点赞 1

教学质量没什么变化,光剑本来就很鸡血。去补课的要么原来基础太差学校课程跟不上,要么学校老师太水不教东西,要么要拿好的统考成绩冲名校的

点赞 1

Anniemama123 发表于 2019-5-16 19:56
我家孩子今年毕业了,两年在国权路读的,两年在浦东新校区读的。当年领科上实光华都录取了,考虑到领科读四
说错,是两年在国权路,最后一年在浦东,我们三年结束战斗的。

国权路的时候是走读的,家比较近,想熬三年的,结果还是搬学校了。

点赞 1
普通帖

原本,这两所学校的情况学术标准都是不错的,合并之后师资力量也会跟上。国际学校的孩子也是需要在外补课的
点赞

观望,也想知道

点赞

大多数学生都是陪太子读书的!嘻嘻

点赞

开心淡蓝色 发表于 2019-4-19 21:38
学费也是最贵的,凭什么?比平和,上实、领科师资体系好吗?有滴像掠财,生意人吖!
学费不贵吧?跟领科都差不多的,住宿费现在比其他学校都贵,不过浦东的住宿条件是好的,伙食也好。

点赞

刚查了一下,领科学费今年是ALevel—163000元/学年,光华剑桥是16万,上实也是16万。我们三年前入读的时候是12万8,这几年涨价厉害啊,国外大学也涨价,还是高中少读一年省钱!

点赞 1

据说浦东的寝室房源紧张……最好学生不住寝室,但太远没人走读的!问中桥借寝室不便宜的

点赞

开心淡蓝色 发表于 2019-5-16 22:35
据说浦东的寝室房源紧张……最好学生不住寝室,但太远没人走读的!问中桥借寝室不便宜的
浦东情况不清楚,我女儿宿舍只有三个孩子,她搬走就只有两个了。标准是一个房间四个孩子,我兜过一圈,大概80%是四个住满的,有几个三人的,还有两人。光华剑桥自己一幢新的宿舍楼,条件很好很干净,房间内的洗手间也很棒。

点赞