快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

3月份的自招已经结束了,这几天有不少学校开始进行自招的后期反馈了,在这里也聊聊一些学校的“小套路”,家长也谨防“入坑”。这是去年的一篇文章,还是可以参考了解一下的!

四校及其他高中的自招考试,大家都参加了几所高中了,但是首先和大家说明一下,本次考试是不具备录取功能的,相信很多家长在学校的官网报名的时候,都会看到这段话:“本系统不具备中考自主招生报名功能,各位初三考生在我校网上信息系统进行登记后仍需在市教育考试院规定的时间内到上海招考热线上填写志愿。”

5月份官方的提前批次志愿填报(官方自招考试),将在统一的官网报名(目前还未开通),并且选择推优生或者自荐生的身份参加(推优和自荐只能选择一个身份,每个身份只能填两所学校,分为第一志愿或第二志愿)。此时报名之后,学校会统一邀请参加学校的考试(3月之后的第二轮,但是此时名额所剩不多)。

一般5月份的提前批次志愿网报时,推荐生的第一志愿一定会给面试机会;自荐生的第一、第二志愿均有机会拿到面试机会。

所以近期家长收到学校反馈的话,可能是这两种>>>

第一种情况:不管短信还是电话,一般是到校进一步面试或者到校口头签约;然后开始协商是走推优还是自荐的身份。

第二种情况:

①不给于成绩或者答复的(遇到这种情况的话,家长可能比较累)

②给予回复,但是不表明要还是不要你,只是要求你5月份参加高中学校的自招面试(2017年某平就是因为针对其它档次的学生群发了一条模棱两可的短息,结果惹众议)

如果是第二种情况的话,建议放宽心态,安心备考二模及后面的体育考试。

2019年的高中学校,比起往年,给出承诺的已经不少了,3月份必然会再进行一部分签约,不然“大白菜”都被别人摘了。对于稍微一般的“大白菜”,直接拒绝又便宜了其它高中,所以只有搞搞暧昧,保持关系到5月份...
     所以5月份自招的机会多不多呢?一个看学校(四校机会不多,八大机会略多,其它市重点机会很多),另外是捡漏,即别人弃坑了!

当然在二模考试结束之后,也会有少数承诺。所以安心备考二模,中考加油,时间不多了!

小编推荐>>>
关于中考自招签约与毁约的那些事,小编答疑!
2019年高中学校自招现场报道(题目回忆、考试流程)
上海高中学校哪家强, 三大维度七个方面解读...
高中家长答疑解惑,共渡2019自招之路
回帖赞 (查看排行)

“套路自招”:热情的、勤快的某校以什么班为诱饵,忽悠大量优秀学子们报考,宣讲什么一模不要考到400名,什么自招考不要太差,忽悠了半年,而在自招日考前更是温暖有加,诚心满满,邀约多多,电话多多,面谈多多,面试多多,让天真的孩子们家长们误以为一大脚已迈进了此校,果断舍弃他校的门票,下定了非此校不报的坚定决心。此校以此手法圈住大把大把牛娃3.24来扎堆踩踏,从而达到大幅抬高自招分数成绩的目的。而水涨船高后,势必造成大量牛娃落水。对此,某校就顺势大变脸,抱怨孩子们一模不够高,抱怨孩子们自招不够靓。而在3.30八校自招日,某校又把上岸同学圈在一起测试(防止孩子们去他校实验班择优),把大量踩踏幸存者圈到分校(意味着孩子们不能参加八校考试了),继续踩踏......

点赞 5

glaciere 发表于 2019-4-9 13:56
“套路自招”:热情的、勤快的某校以什么班为诱饵,忽悠大量优秀学子们报考,宣讲什么一模不要考到400名, ...
同意,受害者不计其数!

点赞 2

大家有相关的疑惑,也可以跟帖咨询哦~
点赞 1

maomm2004 发表于 2019-4-1 21:16
谢谢,请问下5月份是要在中考官网上报名,不是这次3月份在学校平台上报名是吗
3月学校网上填了参加了自招,这个学校要你了,你得在五月提前录取志愿填报上填了人家学校人家才能正式录取你,你若不填就是你放了人家鸽子了,人家想录取你也没办法。

点赞 1
支持: 5.0

我是泽杭 发表于 2019-4-2 09:54  详情  回复

支持: 5
感谢您的解答!

19年中考的na 发表于 2019-4-1 21:02
市西什么时候发成绩?录取比例是多少?一般五月还有名额吗 零志愿会给浦东名额吗
市西的话,5月还会留有一些名额的,零志愿的话看招生计划即可,去年市西在浦东有5个零志愿招生计划!
点赞 1

最讨厌某平的作风

点赞 1

有接到北郊的电话吗?

点赞 1

请问3月份没去的学校,五月份还有机会吗?

点赞 1

有一种是你拿到推优再来找我,另一种是你拿到推优我就要你。惊不惊喜~意不意外~~家长一定要问清楚啊

点赞 1
普通帖

四校又不给成绩的吗?

点赞

我是泽杭 发表于 2019-4-1 18:28
谢谢,请问下5月份是要在中考官网上报名,不是这次3月份在学校平台上报名是吗

点赞

我是泽杭 发表于 2019-4-2 09:48  详情  回复

5月份是在官方的官方平台上报名的,不是在学校报名的!

市西什么时候发成绩?录取比例是多少?一般五月还有名额吗 零志愿会给浦东名额吗

点赞

我是泽杭 发表于 2019-4-2 09:53  详情  回复

http://www.jzb.com/bbs/thread-6981721-1-1.html

我是泽杭 发表于 2019-4-2 09:53  详情  回复

市西的话,5月还会留有一些名额的,零志愿的话看招生计划即可,去年市西在浦东有5个零志愿招生计划!

我是泽杭 发表于 2019-4-2 09:49  详情  回复

具体何时公布或发放成绩,这个没有固定给的时间,一般会在这周内逐步通知,少数学校会等待二模成绩出来之后再通知。

点赞

我是泽杭 发表于 2019-4-1 18:28
自招成绩也不给知道吗?

点赞

我是泽杭 发表于 2019-4-2 09:54  详情  回复

不是所有学校都会公布成绩的

lhyxbb 发表于 2019-4-1 21:01
5月份是在官方的官方平台上报名的,不是在学校报名的!
点赞

具体何时公布或发放成绩,这个没有固定给的时间,一般会在这周内逐步通知,少数学校会等待二模成绩出来之后再通知。
点赞

http://www.jzb.com/bbs/thread-6981721-1-1.html
点赞

豆大的汉娜 发表于 2019-4-1 23:03
3月学校网上填了参加了自招,这个学校要你了,你得在五月提前录取志愿填报上填了人家学校人家才能正式录取 ...
感谢您的解答!
点赞

13651842586Mary 发表于 2019-4-2 09:33
自招成绩也不给知道吗?
不是所有学校都会公布成绩的
点赞