快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

打算本科留学,目前8年级。追了很多贴子,感觉北京申美目前是主流,想知道这其中的原因是什么?感觉美国留学费用最贵,为什么大家这么追捧?哪位大神能帮解惑美国、英国、加拿大、澳洲留学的利弊?多谢多谢!

回帖赞 (查看排行)

其实这问题很简单,中国孩子都是学英语的,首选肯定英语系国家,主流的美英澳加里边,其实费用除了加拿大可能稍低之外,美国并不算最贵的。而美国学校多,好学校也多(你想想,就英国而言,除了牛剑或许加上帝国理工,剩下你能数得出名字来的有几个,美国光常青藤几个公立牛校一数也得十来个了吧),工作机会也多,所以当然选美国的人居多了。英国其实也还可以,澳加本身人也少,学校也少,学校在国内名气还不够大,好多选择的其实是为了移民的。

非英语系国家一是得学一门二外,二是学校也是名气跟实力不成比例,打个比方,巴黎高师有几个知道的,没准大家都以为是师范大专呢。。。不过费用低廉,也有不少人选择的,就是不算特别主流而已。
点赞 3

金融专业,留学中选择不是最多的至少也是最多的之一吧,你看看国内中金,中信,国泰君安对海归分档都啥样的,优先档基本就是美英,然后有一点别的地方的。
点赞 1

米粒儿的李小米 发表于 2019-4-4 11:34
感谢您的解答!请问如果本科去英国或者加拿大读,读研的时候申请美国的大学和在美国读本科再读研,两者的申

这个不知道,但据我了解,一是硕士相对本科都好进,二国内有个毛病是查本科,你光读他那边硕士他有时候是不认的。国内学校其实也一样,有的企业就认清北本科,清北硕士不认。
点赞 1

补习班走起 发表于 2019-4-4 11:40
这个不知道,但据我了解,一是硕士相对本科都好进,二国内有个毛病是查本科,你光读他那边硕士他有时候是
非常感谢您,国内确实很看重本科学历,我是查到英国的本科好像就三年,而美国是四年,网上消息说美国一些大学不承认三年本科的学历,想求证一下。另外感谢您上楼发的资料,我保存了,将来可能会用得到,谢谢!

点赞 1

对普通孩子而言,其实去日本留学也是不错的选择,相比欧美有些独特的优势。尽管美国名校很多,但竞争激烈,大多数家长和孩子基本上都扑向了那里,对于错位竞争来讲,去东京大学、京都大学以及日本的帝国大学也很好。
1、学校不差,奖学金丰厚,学费极其低廉(每年3万3人民币左右,都付得起)
2、文化相近,较少文化冲突,长相不另类
3、离中国近,往返方便,进退自如
4、就业很容易,东京,世界最繁华的都市之一,薪酬可以,工作生活不比美国差。
5、医疗全球最好的国家(包括留学生),安全,干净
6、衣食住行便利性等都不比欧美学校差,一般都稍强。
点赞 1

米粒儿的李小米 发表于 2019-4-3 11:26
打算本科留学,目前8年级。追了很多贴子,感觉北京申美目前是主流,想知道这其中的原因是什么?感觉美国留 ...
美国肯定首选,全世界最好的都在美国,学校多,地方大,物价也便宜,工作机会比欧洲,澳州多的多

点赞 1

米粒儿的李小米 发表于 2019-4-3 11:26
打算本科留学,目前8年级。追了很多贴子,感觉北京申美目前是主流,想知道这其中的原因是什么?感觉美国留 ...
你想去哪国就去读哪国本科,不建议先英加澳再读美研究生,一是资源浪费,二是大费周张,美国资源是最好的,看看去美国人数绝对压倒态势,不用置疑

点赞 1
普通帖

这个很大程度要看孩子想学什么,再通过专业选学校选国家吧

点赞

圈了个圈圈 发表于 2019-4-3 13:55
这个很大程度要看孩子想学什么,再通过专业选学校选国家吧
谢谢回复,孩子8年级,目前还不清楚自己的想法以及人生目标。作为家长我也很迷茫,水平有限,对留学一头雾水,只是发现大家好像都是去美国留学,想了解具体原因,综合利弊,好确定将来的留学国家。

点赞

没有人回答吗?我也想了解!很迷茫!

点赞

感谢您的解答!请问如果本科去英国或者加拿大读,读研的时候申请美国的大学和在美国读本科再读研,两者的申请难度有差别吗?谢谢!

点赞

补习班走起 发表于 2019-4-4 11:11
其实这问题很简单,中国孩子都是学英语的,首选肯定英语系国家,主流的美英澳加里边,其实费用除了加拿大可
感谢您的解答!请问如果本科去英国或者加拿大读,读研的时候申请美国的大学和在美国读本科再读研,两者的申请难度有差别吗?谢谢!

点赞

还有个问题刚才忘写了,其实你准备美国的申请,托福,你拿来申请加拿大和澳大利亚也是可以的。另外SAT加拿大也是认得。准备英国的话,雅思澳加也是认得。所以完全可以搂草打兔子。
点赞

补习班走起 发表于 2019-4-4 11:53
还有个问题刚才忘写了,其实你准备美国的申请,托福,你拿来申请加拿大和澳大利亚也是可以的。另外SAT加拿 ...
谢谢,主要是前期确定去哪个国家,才能确定孩子高中的班型,如果去英国、加拿大就学a-level,考雅思,如果去美国的话就是AP、IB课程考托福、SAT。

点赞

补习班走起 发表于 2019-4-4 11:11
其实这问题很简单,中国孩子都是学英语的,首选肯定英语系国家,主流的美英澳加里边,其实费用除了加拿大可
您好,看了您的回答,明白了很多,但如果我们没有移民想法,或者去德国呢,日本等。有什么好的建议或意见吗?谢谢!

点赞

中考坎 发表于 2019-4-4 16:14
您好,看了您的回答,明白了很多,但如果我们没有移民想法,或者去德国呢,日本等。有什么好的建议或意见吗
不好意思,那些真不是太懂,身边这样人太少了。。。

点赞

补习班走起 发表于 2019-4-4 16:30
不好意思,那些真不是太懂,身边这样人太少了。。。
好的 谢谢您!

点赞