快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

景范和新实马运路校区,怎么个选择呢?大家发表一下意见

回帖赞 (查看排行)

马运路连成绩都没出来,你们就说差?可笑吧

点赞 4

伴读书生 发表于 2019-4-25 15:05
有很大关系,你认为拆迁房和商品房住的家庭,在教育背景和经济条件一样吗?对家庭教育和投入能力有很大区别
我想说拆迁房的,基本家家都在附近买商品房了,而买我们拆迁房的恰恰都是刚工作的白领

点赞 4

景范啊,顶尖的生源都被其他抢走的情况下,中考排面还一直前列,分层教学我也有疑问,后来想想确实有很独到的地方,相当于定制教学。新实也很好,但只是金山路吧。
点赞 3

马运路校区就是原来新区四中,冠个新实名

点赞 1

伴读书生 发表于 2019-4-25 10:54
新实马云路校区拆迁房多,科技城校区周围镇上的生源多,即使算上择校生的拉分,成绩还是会一般的学校。

学校好不好跟拆迁房没有必然联系吧,金山路校区的狮山新苑、和乐家园等也是拆迁房,是不是也会拉低金山路的成绩?关键还是看对口小学怎么样,金山路是实验小学本部生源,马运路是部分实验小学本部+部分枫桥中心的生源,肯定比金山路的生源要差一点,但也算优质生源的,成绩应该要比一般的学校好的。
点赞 1

有很大关系,你认为拆迁房和商品房住的家庭,在教育背景和经济条件一样吗?对家庭教育和投入能力有很大区别,这就是老师常说的生源质量差别。生源质量差,学习风气也会差,成绩肯定好不了。新实是把全新区的择校生都差不多弄来了,拉高分数的是择校生,地段生成绩其实很一般。

点赞 1

经过深思熟虑,我们还是放弃了马运路校区,已经签约景范

点赞 1

一抹微茊 发表于 2019-4-29 15:47
马运路长期看好的,唉
我有同学在里面当老师,马运路生源是新实和枫桥中心,还招了一部分择校生,老师也抓得很紧。

点赞 1

不是平行分班的,新实也有重点班的,马运的重点班和金山路的有的一拼

点赞 1

伴读书生 发表于 2019-4-25 10:54
新实马云路校区拆迁房多,科技城校区周围镇上的生源多,即使算上择校生的拉分,成绩还是会一般的学校。
依这位百无一用的书生的意思,以后学校要建立在高档小区别墅区,最好在联合国边,这样这所学校的成绩肯定是全宇宙第一名。

点赞 1

成绩好不好和家里有没有钱,和家长学历高低已无太大关系,尤其小学阶段关键还是看家长付出,拆迁房的业主买商品房的大有人在,买拆迁房的高学历小白领也很多,要说高学历,独墅湖那边最多,可事实上高学历人才很多都讲究快乐教育,但现在的教育说白了就是刷题。

点赞 1

很明显景范啊,这个还要多想,秀逗了。
点赞 1
普通帖

马运路校是原来的新区4中,现在挂了新实的牌子……而且新区平行分班,周围有几个朋友因为是签的马运路校区都放弃了

点赞

你原件要回来了没?

点赞

lynnfiona 发表于 2019-4-4 17:13
马运路校是原来的新区4中,现在挂了新实的牌子……而且新区平行分班,周围有几个朋友因为是签的马运路校区 ...
是签约后放弃的吗?马运路不是平行分班啊

点赞

毛露露妈咪 发表于 2019-4-4 19:09
你原件要回来了没?
没有呢,明天打算去要呢

点赞

瑶love 发表于 2019-4-7 17:56
没有呢,明天打算去要呢
原件要回来了吗?

点赞

马运路录取了是到哪个校区报到签约。

点赞

好像都是去金山路校区签约吧

点赞

请问一下,签约是不是一定要带三好生原件?我们三好生原件在其他学校

点赞

lynnfiona 发表于 2019-4-4 17:13
马运路校是原来的新区4中,现在挂了新实的牌子……而且新区平行分班,周围有几个朋友因为是签的马运路校区 ...

不要误导别人了。新区四中原筹建时的名称,开工还没建设完,就改名了--
网友,您好!关于您所咨询的问题,现答复如下:校名“苏州高新区第四中学”是学校筹建时的名称,根据高新区管委会推进集团化办学的文件精神,现名为苏州高新区实验初级中学马运路校区。苏州高新区实验初级中学各校区实行统一管理、统一师资调配。希望以上信息对您有帮助,如有疑问可拨打68751672进行咨询。
点赞

多事之春夏 发表于 2019-4-10 14:11
马运路校区就是原来新区四中,冠个新实名

那请问,原来的新区四中,中考成绩如何?
点赞

成婕 发表于 2019-4-9 20:25
马运路录取了是到哪个校区报到签约。
在金山路校区签约的

点赞

用手机访问本贴: 景范和新实马运路校区