快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

家住北村附近,目前属于实验二小,中学是二实验和65派位。合肥路新建小学和中学,孩子以后肯定是要去这两个学校。想问问有没有必要去市南中片买学区,还是在合肥路上学?

回帖赞 (查看排行)

这个看个人情况吧,那片不是最差,所以可以考虑考虑。家庭教育跟得上,以后也有把握去私立再择一次校的无所谓。中片这边就是保底,即使在中片也有择校离开的,至少择不成也不甚要紧而已。后期新校好不好,谁也说不准,大家似乎都不想自己孩子去试试的。能择就择了,能力有限或者特别吃力的随缘就好。

点赞 2

不会太差,也一时半会儿成不了学区。参考市南东二东三片,生源地话那一片区不会比市南这两片区更强。东一最初是嘉峪关带起来的。而且与市南东片相比的短处人太多。

点赞 2
普通帖

dalaohuang1210 发表于 2019-4-6 17:59
家住北村附近,目前属于实验二小,中学是二实验和65派位。合肥路新建小学和中学,孩子以后肯定是要去这两个
市南中片学区是由7所小学+3.5所初中构成,中片学区内在册学籍1.5万人左右,您应该单列中片一所学校进行比较,合肥路是国家重点投入的一所学校,肯定不会差了。

点赞

感谢亲 发表于 2019-4-6 18:59
这个看个人情况吧,那片不是最差,所以可以考虑考虑。家庭教育跟得上,以后也有把握去私立再择一次校的无所
很有道理

点赞

大窑沟 发表于 2019-4-6 20:36
市南中片学区是由7所小学+3.5所初中构成,中片学区内在册学籍1.5万人左右,您应该单列中片一所学校进行比较
那您觉得二实验65和北村中学相比,大体可能会是什么排序?

点赞

个人建议第二实验和65

点赞

市南中片更好。

点赞

有条件的话,选市南中片吧~
这样可以避免很多不确定性。

点赞

dalaohuang1210 发表于 2019-4-6 20:51
没法排序,北村中学都没建成,更没毕业生,没法说啊

点赞

大窑沟 发表于 2019-4-6 21:59
没法排序,北村中学都没建成,更没毕业生,没法说啊
请问您了解规划合肥路小学吗?请给介绍一下未来的定位和师资吧,在纠结要不要上这个学校

点赞

qdmm2013 发表于 2019-4-8 10:39
请问您了解规划合肥路小学吗?请给介绍一下未来的定位和师资吧,在纠结要不要上这个学校
北村对口小学,仅此而已,对口中学是北村中学,没什么特别别神话,也别贬低,学习归根结底是家庭和孩子的事,2中考的好只不过是把好学生集中了,没啥特别。

点赞

dalaohuang1210 发表于 2019-4-6 20:51

北村中学今年开始招生,三年以后的毕业生也都是来自崂山实验二小,所以是没法说的,合肥路小学明年招生,再加上3年初中,效果得十年以后才看出来
点赞