快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

重磅消息

2019年成长故事正式上线

经常会听到有些家长抱怨,养娃难,养娃累,孩子还总惹祸。
但是,养娃带来的快乐和幸福更是无法比拟的啊!
一如孩子的那些童言趣事,能够一秒开启愁云全消散特效~

看似淘气调皮的背后,有着孩童世界的真善美。
“爸爸,对不起,我把您的鱼竿儿弄折了。”
鱼竿儿折了,因为我想救被困高高屋檐上的幼猫。

那些稚嫩的豪言壮语。
“妈妈,你看,我穿着爸爸的大衣呢,以后我来保护你。”
小小的我穿着大大的衣裳,因为想要早早地保护您。

还有那些令人不可思议的举动中藏着的小小心愿。
小心收拾好心爱的玩具,背起书包,嘟囔着要离家出走。因为爸爸妈妈总玩手机,没时间陪我...

欢迎参加第一期成长故事征文活动:说说您家那宝贝有什么童言趣事儿?温暖的,逗趣的,催泪的...我们都想听听

※活动时间※

2019年4月9日至5月8日10:00

※参与形式※

家庭教育版块发帖,题目设定为:成长故事第一期+自定义标题,总字数在600字左右
注意:发帖后记得将链接跟本帖回复即投稿成功,小帮帮会及时收录哦!

※征文范围※

一起来说说您家孩子的成长故事吧!和大家交流育儿经验的同时,还能赢取精美好礼啦!
您家那宝贝都有过什么童言趣事儿?古灵精怪的她说了什么让您哭笑不得的话语?少年老成的他又道出了什么令人称奇的哲理?话筒已为您递上,来畅所欲言吧

※活动奖品※

根据投稿内容的丰富(内容充实、情感真实)程度及点赞情况评选66名优质稿件发放精美奖品(会有惊喜的哦~),
获得惊喜奖品的同时,您的投稿还有机会收录至抖音家长帮“成长故事”官方栏目号,分享给更多家长交流哦!

一等奖:1名,温斯顿led灯

二等奖:2名,华为移动电源

三等奖:3名,焖烧杯(颜色随机)

四等奖:60名,各类阅读书籍(包括不限于以下展示书籍)

这里也跟大家同步下评奖标准哈,后续的征文活动都将这样评选哦~小帮帮在评选时一共经过两个步骤的筛选:

第一步:内容基础分,满分4分,会从4个方面进行打分。
分别从故事性、阅读性、吸引程度和图文并茂程度分别来评选,每满足1条得一分,具体评判规则如下:
①故事性: 文章中是否有故事情节,比如自己与孩子的互动或感受。
②阅读性: 对流水账SAY NO,毕竟我们是要给孩子做榜样的。
③吸引程度:文章内容是否有让人持续阅读的欲望,是否可以二次传播。
④图文并茂程度:别吝惜笔墨,多多靓照美文Po起来。
(小帮帮透露:只要用心创作,4分轻松获得~)

第二步:文章点赞分也是评奖标准中的趣味一环哦。谁家萌娃的童言温暖了你,哪些趣事逗乐了你?不要吝啬,动动手指,给他们送上您的赞吧。当然,您也可以发动身边的亲朋好友为自己点赞!
文章点赞分计算公式:点赞分=被赞数量/10。(点赞数以附上征文链接的那条回帖计数,所以一定记得跟帖写出征文链接哦!

须知:1. 点赞数计数时间:4月30日 10:00;
          2. 每个用户ID只可参与一次评奖,不可重复获奖。

最后小帮帮会根据总分给大家排名哦,依据名次分发奖品。总分=基础分+点赞分
(温馨提醒:这次活动的四等奖名额数量创新高,有60名呢!大家多多参与呀!)

参与名单将会汇总到本帖
大家跟帖投稿之后,小编将在3个工作日内汇总到主帖,如果发现您的文章未汇总,请及时私信提醒小编家长帮帮帮哦。

还...没有结束!

彩蛋时间:为感谢大家参与本次活动花费的宝贵时间,小帮帮为参与活动的每一位帮友都争取到了《0-18岁必备万能资料包》!
领取方式:扫描下图中的二维码,关注“家长帮服务号”,回复孩子年级,领券全额抵扣获取《0-18岁必备万能资料包》。

以上就是本次活动的全部内容啦~欢迎大家踊跃参加,别忘记跟帖写出征文链接呀

看到这儿,孩子的趣事儿都浮现在您眼前了吗?如果没有的话,小帮帮来提供一个思路:漫漫成长路,伴读大概是最让家长们印象深刻的高光时刻了。

那些与作业书本斗智斗勇的身影,那些回答孩子奇思妙想的脑暴时间...哈哈,小编眼前已经有画面了...

其实,伴读不仅是拓宽视野、获取知识,同时也是您与孩子对同一事物的思考碰撞,会有预料不到的奇妙火花!

这里,小帮帮再给您的伴读火花添一把柴吧~↓↓↓

家长大学“21天带你读完10本名家教育经典活动”同期火热进行中,精选名家教育经典书籍待您聆听!打卡满15天,还包邮送纸质书哦!
活动指路▶家长大学阅读打卡活动,21天带你读完10本名家教育经典◀  ,点击活动链接或下方图片获取更多活动详情哦!

说明:图片来自于网络

回帖赞 (查看排行)

用户@光光喵喵喵  投稿1篇,标题:成长故事第一期+首次亲子出国游,链接:http://www.jzb.com/bbs/thread-7210085-1-1.html
点赞 6

点赞 3

参加起!不过,只能写一个趣事吗?我家孩子从小到大趣事一萝筐。
点赞 2

先问问孩儿参加不
点赞 2

宝哥:妈妈,你抱我一下我再去睡觉!
老妈:九点半喊你去睡觉,到十点了你还在跑,我半下都不会抱的!
宝哥:那就抱四分之一下吧……

点赞 2

https://m.jzb.com/bbs/thread-7211859-1-1.html

萌娃二三事,大家一起乐一乐

点赞 2

http://www.jzb.com/bbs/thread-7212878-1-1.html

记录好几年了,不想还能派上这个用场!
O(∩_∩)O哈哈~小编速来
点赞 2

老师辛苦了

点赞 2

平常经常说娃是熊孩子,结果有一天要出门:
娃:我要跟熊爸爸一起出去。
爸爸:什么熊爸爸?
娃:你不是说我是熊孩子吗?所以你就是熊爸爸啊
点赞 2

奖品好丰富
点赞 1

必须跟帖,先上一小段“父子对话之爸爸要出差”:
父:儿子,老爸下周要出差一周。
子:(不接话茬儿,没反应状。)
父:一周都回不了家,你五天都见不到我唉(深度启发状)
子:哇,太好了,一星期都没人催我上课外班弹钢琴喽
父:郁闷地又添了碗米饭闷头吃…
母:(为安慰父亲受伤的小心灵,再次启发),儿子,想想爸爸在家对我们有用的。
子:(深思熟虙了一番),对,有作用,用PAD听故事的时候需要爸爸当WIFI!
父:(深受打击的爸爸打算再去厨房添碗米饭)
母:孩他爹,饭没了,下次我一定多做点。

点赞 1

http://www.jzb.com/bbs/thread-7209078-1-1.html
投稿成功。
点赞 1

那谁那谁那谁啊 发表于 2019-4-10 10:21
参与这个 我责无旁贷

期待您的投稿
点赞 1

那谁那谁那谁啊 发表于 2019-4-10 10:21
参与这个 我责无旁贷

http://www.jzb.com/bbs/thread-7209594-1-1.html
小编请查收
点赞 1

想念如影随性 发表于 2019-4-10 09:34
奖品好丰富

是啊,小帮帮期待您的参加
点赞 1

从上课获得事业的启迪

宝哥:妈妈,我的小刘培训班开张了!目前有三个学员,两个包月,一个日租。你说我要不要在朋友圈宣传一波?

老妈:不用了,酒香不怕巷子深。你不说免费的吗?

宝哥:收了,不收他们没安全感!

老妈:那马上毕业了,还怎么包月?

宝哥:还有寒暑假……和初中!你听我的宣传语:朋友们注意了注意了,小L英数班开课了,有答案,有解析有过程,包教包会!单门五元每个月,两门八元,日租一元!还会在群里发资料,可以微信支付宝支付,现金也行!

老妈:你别误人子弟就行。

宝哥:遇到不会的,拍一下,发作业帮,看完解析,我发语音,这服务还有话说吗?

点赞 1

有要事考虑
老妈:你出阳台能不能拉上窗帘,我在做瑜伽。
宝哥:你觉得谁有空看你?老妈:这样说话合适吗?我有隐私权啊。
宝哥:我不是说你长得丑没人看,我是说现在大家都很忙,没空看别人在干嘛,都忙着想怎么学习啊,上不上大学啊,能不能上得了大学啊……

点赞 1

那些稚嫩的豪言壮语。
“妈妈,你看,我穿着爸爸的大衣呢,以后我来保护你。”
小小的我穿着大大的衣裳,因为想要早早地保护您。
点赞 1

米奇333 发表于 2019-4-12 10:01
https://m.jzb.com/bbs/thread-7211859-1-1.html

萌娃二三事,大家一起乐一乐

哈哈,孩子真有趣,已经汇总了
点赞 1

点赞 1

厉害!!!感谢分享
点赞 1

先问问孩儿参加不
点赞 1

帮顶,继续努力
点赞 1

佛前莲妖 发表于 2019-4-12 14:02
http://www.jzb.com/bbs/thread-7212878-1-1.html

记录好几年了,不想还能派上这个用场!

这位家长非常用心,已经帮您收录了
点赞 1

路易无限 发表于 2019-4-12 14:32
http://www.jzb.com/bbs/thread-7212984-1-1.html
已发

您好,已经帮您收录了哦
点赞 1

成长故事第一期
数学考试:小孩五岁半上的小学,和家人商量过低年级不要给小孩太大的分数压力,不用要求考100分。能适应开心就好。一年级期末考试 后小孩回家,我问他数学有没有95分,小孩回答说没有,我听到这个回答有点失望,但是想到和家人商量过不要给他太大压力也就没说什么,再接着问数学有没有90分,小孩回答没有,听到这个我心里有点不满了,一年级就考不到90分,以后可怎么办?我压了压心里开始滋生的鬼火再问数学有没有85分。小孩回答说没有,听到这个回答我的情绪有点控制不住了,一年级数学85分都考不到那到了四五年级怎么办?我心里的火已经压抑不住了,准备好好收拾下这个一年级数学就考不到85分的小家伙,我恶狠狠地对他吼道你数学到底考了几分,小孩回答98分,我顿时石化了。问他刚才说没有95分是怎么回事,小孩回答:我是98分不是95分所以回答没有。
小升初:小孩的小学是在雅安雨城区读书,跟爷爷奶奶生活。到六年级,我和他妈妈觉得雅安的教学水平和成都没法比,希望小孩到成都读初中。当我们告诉小孩这个想法,小孩不愿意离开爷爷奶奶不想来成都,当时小孩的户口不在成都,要来成都读书只能考私立,小孩对我和他妈妈说反正不想来成都,考试就乱考,考不上就不用来成都。听到这个回答我和他妈妈可犯愁,是小孩在考试,他不配合可怎么办?我想了好多天,想到了一个办法。我告诉小孩,你必须去成都参加考试,如果你能考上,那说明雅安的教学水平还不错,你就有可能留在雅安读书,如果你考不上,那说明雅安的教学水平太差,那我砸锅卖铁也要把你弄到成都去读书。小孩听到这个安排后,学习积极努力,认真参加了雅安当地的小升初培训班。当年五一来成都参加了肖家河XC中学的外地生考试,中午考完出来,小孩告诉我们数学没做完,100分的卷子还有17分的题没时间了,我和他妈妈虽然觉得很遗憾,但考不上XC中学也在意料中,第二天要考的SW西区才是目标学校。吃了午饭开车出发,到SW西区熟悉场地,熟悉完场地在学校周围找酒店,考生很多,酒店不好找,好不容易找到酒店住下已快到下午六点,这是才看见XC中学下午四点过发的录取缴费通知,一家人感觉好幸福。我和他妈妈是因为居然考上XC中学感觉好幸福,小孩是因为考上了就有可能不到成都读书觉得好幸福。不过最后我和他妈妈都说话不算数,小孩没有留在雅安读初中,来成都上了XC中学。
点赞 1

家长帮帮帮 发表于 2019-4-8 14:38
重磅消息
2019年
成长故事正式上线
经常会听到有些家长抱怨,养娃难,养娃累,孩子还总惹祸。[/
家长信任的APP

点赞 1

成长故事第一期+逆天小屁孩
你感受过打开马桶盖一双大眼睛无辜的瞪着你的感觉么?
你感受过稍微一不注意你坐下就是毛茸茸的感觉么?
你感受过你喝的水可能是她从马桶里舀上来的感觉么?
你感受过她小小年纪就套路你,而你成功被套路的感觉么?
我都感受过,2岁多的她没有作不到的地方,她的小娃娃还不知道在马桶里洗了多少次澡了。问题是每次她都盖着马桶盖给她蒸桑拿似得,你一不小心没看见就会悲剧了。。
你一回到家她开心摇摇晃晃端着一杯水给你,说:“妈妈辛苦了,请喝一杯茶”,那个时候你从一开始的欣喜若狂到后来战战兢兢完全不敢应声,这个过程无数次血泪教训堆积成的
点赞 1
被屏蔽

点赞 1
普通帖

参与这个 我责无旁贷
点赞

说明一下:图非原创。网上找的。
点赞

ring_0004 发表于 2019-4-10 11:31
参加起!不过,只能写一个趣事吗?我家孩子从小到大趣事一萝筐。

您好,可以写多个,不作限制~期待您的分享哦!
点赞

荔枝月儿 发表于 2019-4-10 15:02
http://www.jzb.com/bbs/thread-7209311-1-1.html

已投稿~

已经汇总啦
点赞