快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

还有七十来天就中考了,我家娃还是不着急,只满足于完成作业,写完了就看小说,舞枪弄棒,玩儿的不亦乐乎。怎么才能激发他的紧迫感呢?

回帖赞 (查看排行)

学校环境自然影响到他,说明学校估计也不是很紧张,周围同学的学习氛围不够
点赞 2

唉……不知道怎么说,我见过的大部分男生都是高二才发力。

点赞 2

现在是父母比孩子着急,我家孩子今年初一,我是天天跟她唠叨什么中考倒计时的问题,我都嫌自己贫。没招……

点赞 2

适度放松也是必要的,这关键时刻,健康最重要。

点赞 1

男孩子大概都这样!

点赞 1
被屏蔽

有的男孩成熟的晚,懂事的也就晚,着急也没用,只能耐心点,家长也只能把自己该做的做到,剩下的就只能等他哪天顿悟了。

点赞 1

听过来人说到了高一就明白了,孩子就是孩子,我们周末就要求休息,说在学校很累的

点赞 1

男孩子好像都这样,我家孩子每天晚上学一会儿就要看看微信,朋友圈,有好电影也要去看,别人的生日会也要参加,昨天还跟我说一模结束后要和同学一起组团过生日,咱们着急也没有用啊!盯紧点,作业和平时统练考试成绩什么的一定要关注。估计要高中才会发力吧。
点赞 1
普通帖

能全部完成学校留的作业就很好了吧
点赞

孩子心里有谱,家长就别瞎操心了

点赞

成绩和排名咋样?  如果这么轻松还在年级前20就说明家长不用着急
点赞

可乐狒狒 发表于 2019-4-10 09:31
唉……不知道怎么说,我见过的大部分男生都是高二才发力。
盼望着开窍的那一天

点赞

wonder2030 发表于 2019-4-10 09:58
成绩和排名咋样?  如果这么轻松还在年级前20就说明家长不用着急
排名一般,学校不到500人,他100多名。

点赞

北小河北 发表于 2019-4-10 12:42  详情  回复

关键看区排名,学校间的差距挺大的。如果市重的校内100多,那不用着急了。

这世界没有奇迹 发表于 2019-4-10 12:09
排名一般,学校不到500人,他100多名。
关键看区排名,学校间的差距挺大的。如果市重的校内100多,那不用着急了。
点赞

这世界没有奇迹 发表于 2019-4-9 09:55
还有七十来天就中考了,我家娃还是不着急,只满足于完成作业,写完了就看小说,舞枪弄棒,玩儿的不亦乐乎。
孩子挺好的

点赞