快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

重庆七大直属高中谁人不知,谁人不晓?

2015直属本部初中下放到区,

与高中分离成民办初中,

但这其中有一所初中例外!

噔噔噔噔……

那就是XF本部初中,

现为7龙珠仅存的本部公立初中!

今年招生缩减却也预示了初高中的崛起!

我为何开此海口?并非信口开河!

↓↓↓

外招规模缩减,是福是祸?

2017年本部初中招生20个班,其中10个外招班,10个业主班;

2018年本部初中招生16个班,外招6个班,其中10个业主班;

2019本部初中招生机会外招仅2-3个班,业主生10个班。

乍一看,家长们慌了,这本部外招优质生源在逐年减少啊!随之扑面而来一波波质疑:XF本部初中以后是不是要退下神坛了?业主生会不会影响到少部分的外招生?XF总体生源是不是没以前好了?

面对这些质疑,我要大声表达出观点:

NO!NO!NO!

XF水土校区2019开始招生,生源由XF本部亲自把关。

明眼人一看,这优质生源XF也没往外流,还是被XF圈住了。本部外招生源减少,同样有限的师资里更能培育精品人才!

划片生依然会有入学KS分出4个班成绩一般的学生,其他成绩优秀的划片生与外招生混编,不需担心划片生参差不齐对外招孩子的影响!

“孩子能进XF本部和水土,我纠结去不去”

我们先来算笔账。本部和水土公立免学费,一般热门优质民办初中,一年学费8000左右,学杂费和伙食费一个月900元,三年下来至少五万六,且不含孩子在外的补课费!我找私教给孩子单独补课,能补多少个课时你算过吗?

XF本部初中不收费,住宿费450元一学期,水电费每个寝室分摊,每层有付费洗衣机。这是家长晒的XF高中收费图:

再者!XF本部初中外招生升入本部的比例较高,3年后要升入直属高中的压力有多大你知道吗?

历年重庆中考参考人数有30.5万,普高招生19.5万,淘汰11万。七大直属校招生名额仅为4800人。这意味着就算很多人进了原直属初中,也有很多陪跑进不了直属高中的孩子!

“我该不该选择它”

老铁,你可能更需要给孩子考虑:我们孩子能考上吗?

能上,别犹豫!

就冲他们食堂这十足诱人的菜色

你家小子读了三年肯定还是个白白胖胖的主儿!

已有 1 人评分金币 理由
小西同学 + 20 我和我的小伙伴都惊呆了

总评分:  金币 + 20   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

门前大红灯笼 发表于 2019-4-10 15:25
说的我家娃考不上的都想去了。怎么进本部或者水土?

1、拿简历到本部去投递  2、去一些JG获取KS机会   3、其他多个校区成绩极其优异的孩子会发出上岸邀请,所以可到其他校区寻找KS可能方有机会脱颖而出。具体XF报名可以看这个帖子:6年级还有机会上原直属初中!再不看就晚了!

点赞 1

本部很难考了,毕竟本来就只收两三个班,而且其中有不少名额还要照顾西大的教职工子女,外招名额就更少了,鉴于还免费,其本部的竞争激烈程度不下于一三八巴

点赞 1
普通帖

说的我家娃考不上的都想去了。怎么进本部或者水土?

点赞

外面初中好点的补一节课是150左右,可以补370多天,每天补,能补一年多了。我一直的观点也是孩子的初中需要一个平台,怎么去飞还是看它各人

点赞

读早了一年,去不成了

点赞

游客99888 发表于 2019-4-10 15:37
读早了一年,去不成了

你们孩子读早了一年怎么去不成了呢?

点赞

菜单看起来确实吞口水,就是不知道实际吃起来怎么样

点赞

彪哥666 发表于 2019-4-10 15:31
1、拿简历到本部去投递  2、去一些JG获取KS机会   3、其他多个校区成绩极其优异的孩子会发出上岸邀请,所

XF本部没递进去简历,喊到分校去投,分校应该还有名额。
点赞

他的高中是不是还可以
点赞

良家富女 发表于 2019-4-10 15:33
外面初中好点的补一节课是150左右,可以补370多天,每天补,能补一年多了。我一直的观点也是孩子的初中需要

基本上一年2万学费,3年6万,负担重啊。
点赞

去浪漫土耳其 发表于 2019-4-10 15:53
你们孩子读早了一年怎么去不成了呢?
额,现在初一了

点赞

kudiandian 发表于 2019-4-10 15:59
XF本部没递进去简历,喊到分校去投,分校应该还有名额。
本部今年紧翘的很,招也是帮水土招了

点赞

不错的选择

点赞

西本外招生要和划片生在一起分班,这点不好

点赞