快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

多谢家长老师同学们解答一下!不是太明白,孩子有特长生证书,也不知道该不该报名?谢谢大家

回帖赞 (查看排行)

特长生是一项将分录取的优待政策,成为某学校的特长生,中考报考时,在学校对应批次志愿首位填报该所学校,就可以享受该学校的降分录取优待。这就是特长生的优势。至于您想不想报名,报哪所学校,何时报名和考试,建议您点这里,查看特长生招生简章和招生计划,了解详情。

点赞 1

家长3070902250 发表于 2019-4-15 14:11
还有我想麻烦您一下,一模的成绩和中考成绩能差多少分呢?我孩子在小外,弃保了,刚考完一模,她这学校平时

一般还是能进步20分上下的,但是要看孩子具体的成绩了,要是现在一模总分已经超过510或520分,能进步的空间可能不是特别大了。

点赞 1
普通帖

路德33 发表于 2019-4-15 13:50
特长生是一项将分录取的优待政策,成为某学校的特长生,中考报考时,在学校对应批次志愿首位填报该所学校,
多谢路德33

点赞

特长生是一项将分录取的优待政策,成为某学校的特长生,中考报考时,在学校对应批次志愿首位填报该所学校,
这个如果可以了,再看中考分数?优先录取是这样吗?我理解的有问题吗

点赞

比如我报第二南开中学,艺术特长生,测试合格了,它要540分的话我们考535 就差不多是吗?还有艺术特长生进去的话是跟其他同学的教学方式一样吗?多谢

点赞

家长3070902250 发表于 2019-4-15 13:59
这个如果可以了,再看中考分数?优先录取是这样吗?我理解的有问题吗

并不是和所有的考生一起录取的~过程类似于把所有有这所学校的特长生资格的孩子的录取成绩,加上降分的分数,由高到低进行排列,择优录取。

点赞

哦哦,原来如此!是在报考这所学校艺术特长生中由高到低择优录取

点赞

路德33 发表于 2019-4-15 14:06
并不是和所有的考生一起录取的~过程类似于把所有有这所学校的特长生资格的孩子的录取成绩,加上降分的分 ...
我理解的对吗?

点赞

路德33 发表于 2019-4-15 14:06
并不是和所有的考生一起录取的~过程类似于把所有有这所学校的特长生资格的孩子的录取成绩,加上降分的分 ...
还有我想麻烦您一下,一模的成绩和中考成绩能差多少分呢?我孩子在小外,弃保了,刚考完一模,她这学校平时不参加市区考试,我们家长也搞不清孩子考统考会是什么样

点赞

路德33 发表于 2019-4-15 14:18
一般还是能进步20分上下的,但是要看孩子具体的成绩了,要是现在一模总分已经超过510或520分,能进步的空
谢谢您的耐心解答

点赞