快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

一直想记录小朋友的成长点滴,今天就开贴记录下,希望能一直坚持下去,留下美好的回忆!

回帖赞 (查看排行)

2019年4月29日    阴
      昨晚回家发现C宝英语本、数学试卷没从学校带回来,最近心思明显不在学习上,不知道是不是因为5.1要放假。晚饭后一顿批评并且答应以后再也不拉东西在学校。
     数学96分,有下滑趋势,看来平时练习还得做起来,不能全部依靠他自己学习,毕竟一年级自觉性还是不够的。
     英语5单元口语纸拼读过关、默写单词。原定计划每天背4个单词,但是C宝一直会忘记,重复默写时间较长,暂定为每天背诵2个单词。睡前听15分钟英语绘本。
     语文C宝兴趣不大,但现在是大语文时代,语文一刻也不敢放松。阅读理解一篇,日记、硬笔书法3行、预习课文、读课外书半小时。
休闲活动C爸陪他下象棋。

题外话:最近单位发生太多毁三观的事情,只能感叹一声,有人的地方就有江湖!我还是安心陪娃吧!
点赞 2

2019年4月28日   阴
       说到写日记,其实上学时最怕写作文。
      C宝,一年假,善良、健康、聪明同时也很好动、专注力不够。
      好动是从幼儿园开始至今仍未解决的难题,训练做过不少,效果都不理想。不过高兴的是,上个礼拜五发现C宝一个人画火车轨道特别认真,虽然这些轨道在我看来只是乱糟糟的长线,可他却乐此不疲的画着,连续叫他三遍也没听见,我就安慰自己这肯定是长大一点专注力也提高一点,这是好的开始,继续坚持,加油!!!
点赞 1

接上
       晚上到家C宝说头疼,不舒服。这个鬼天气一会儿热一会儿冷,真容易感冒,希望C宝睡一觉明天又是一个爱蹦爱跳的小白兔(属兔)。
       由于身体不舒服,今天语文就预习课文并熟读5遍、硬笔书法3行、阅读理解、日记;数学口算100题;英语背诵单词。

点赞 1

2019年5月1日    多云
       今天一整天都呆在医院了。早上带C宝去口腔医院补牙,等待2小时,补牙15分钟。下午去眼科医院检查视力,等待3小时,检查20分钟。美好假期的第一天就在医院等待中度过。值得庆幸的是:蛀牙补好三颗,视力小幅度回升。

点赞 1

2019年5月6日   晴
     今天C宝同学的妈妈发朋友圈说买了学区房。我心里有些郁闷,之前我也一直在看学区房,500万的价格让我却步。刚才和C爸说到这事,C爸坚决不同意以房换房,说太累,对应初中也不是很差,不要更风。好吧,为啥男人的心永远这么大?
点赞 1

接上
         2019年5月6日   晴
         每晚C宝的时间都不够用,睡觉基本上要10点钟了,最近一直在思考如何高效的利用时间。
    语文: 默写达人、日记、阅读理解、默写诗两首及日积月累、复习第六单元、读课外书半小时、背诵《游园不值》,明天测试。
    数学: 口算、讲解数学试卷、提优能手。
    英语:  听力能手、背诵单词、听英语。
     这些弄完就9点半咯。哎,语文占用时间较长。英语已经被压缩到晚上洗澡时听一会儿,早晨起床就开始听一直到吃完早饭。
明早还要再背诵下《游园不值》

点赞 1

2019年5月7日   晴
        今天和楼下麻麻聊天才知道评三好生有这么多条件。C宝嘴不甜,在班里不出挑,属于既不惹事也不多做事型,不是特别招老师喜欢的孩子。唯有在学习上抓紧啦。
       语文: 预习课文16、默写达人、5.3天天练、作文、阅读理解、背《题临安邸》、读课外书 。
        数学:  口算、提优能手。
        英语:  复习Unit6 、背诵4个单词、默写单词、睡前听英语。

今晚预习语文让C宝用 “要是……就……”造句,C宝脱口而出“要是不上学就好了;要是不写作业就好了。”我听到后一愣,这是C宝的真实想法吧,可是这个大环境吖,不会让你慢慢走,只能跑起来,加油吧!

点赞 1

2019年5月8日  晴
       今天语文老师发短信说C宝的作文没有详细的描述游戏步骤,语言和同学们的神态。今晚重写后拍照发给老师。由此可见C宝的听课效率真低,复述不出语文课上游戏的过程及语言,导致作文无法写得详细。收到老师的短信心里愤怒的小火花蹭蹭的往外冒。

点赞 1
普通帖

点赞

Lili5555 发表于 2019-5-1 23:04
2019年5月1日    多云
       今天一整天都呆在医院了。早上带C宝去口腔医院补牙,等待2小时,补牙15
你们的视力是近视了么?怎么恢复的呢?

点赞

frank蘩 发表于 2019-5-6 13:08
写得挺好
谢谢谢谢!

点赞

小妮娃 发表于 2019-5-6 15:49
你们的视力是近视了么?怎么恢复的呢?
矫正视力,带眼镜做训练矫正的。

点赞

Lili5555 发表于 2019-5-6 15:58
矫正视力,带眼镜做训练矫正的。
谢谢,请问你们戴哪种眼镜矫正的呢?我想也给孩子矫正一下。

点赞

小妮娃 发表于 2019-5-6 21:47
谢谢,请问你们戴哪种眼镜矫正的呢?我想也给孩子矫正一下。
眼科医院检查后配的,要去专业眼科医院的检查的。

点赞

Lili5555 发表于 2019-5-6 21:59
眼科医院检查后配的,要去专业眼科医院的检查的。
好的,谢谢回复。我们回头复查了再咨询一下大夫。

点赞