快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

其它科目都可以

回帖赞 (查看排行)

期中考试后问儿子,有没有同学副课有一两门学特好,而主课一般,他说没有,名列前茅的孩子首先主课都不差,副课都在90左右。所以我在想语文若能学好,史地生应该也能学好,只是没有发现趣味。副课的知识有时也语文知识的䃼充和丰富。

点赞 1

梦想的五大 发表于 2019-5-1 19:27
我家孩子也是,月考不带副科挺好的,期中期末考副科直接就拉分了,尤其是地理生物,我现在发愁这两科到底中
孩子要有兴趣,我儿子数学好,语文一般,但特别喜欢历史,老师讲的也好,历史从来我不过问95以上,生物地理因为大多数孩子不重视,其实这两门课很有意思,我儿子经常问我生物实验的内容,自己感兴趣,考前把书认真的过一遍,这次我们生物地理都考的非常好,也有年级前列的孩子地生差的,不是能力是兴趣不够不重视,有空的家长可以看看课本,内容很简单也很有意思。

点赞 1
普通帖

加把油!最难的数学都能搞定。地生是初中阶段最好学的科目。基本以记忆为主!

点赞

咱俩一样,尤其是生物,我家孩子就不感冒,给我说,见什么细胞就烦,我说你别烦啊,你一烦,我就慌啊!回回拉分,拉大分,人家90多分,他到好,70分,一下就拉20多分!
点赞

不计入,做参考

点赞

动以情晓以理 发表于 2019-4-28 23:18
加把油!最难的数学都能搞定。地生是初中阶段最好学的科目。基本以记忆为主!
我孩子数学很好,就是生物地理每次基本不及格,愁人

点赞

jorry2015 发表于 2019-4-29 01:43
咱俩一样,尤其是生物,我家孩子就不感冒,给我说,见什么细胞就烦,我说你别烦啊,你一烦,我就慌啊!回回
你还好,我们直接不及格

点赞

我家是语数英还行、地理生物历史总是低分段!

点赞

梦想的五大 发表于 2019-4-30 12:18
我孩子数学很好,就是生物地理每次基本不及格,愁人

都一样,没法说,一带生物、地理、历史,保证就有一门站了出来,成功的拉了后腿,不带副科,那是他的春天,我也愁啊,哪有补生物、历史的,都是死背印记的东西,再说了,补习班也不开这门课啊!!
点赞

jorry2015 发表于 2019-4-30 17:00
都一样,没法说,一带生物、地理、历史,保证就有一门站了出来,成功的拉了后腿,不带副科,那是他的春天
历史有,一,对,一的都有,生物目前没有听到有

点赞

高新的阿敏妈妈 发表于 2019-5-1 14:59
期中考试后问儿子,有没有同学副课有一两门学特好,而主课一般,他说没有,名列前茅的孩子首先主课都不差,
是的,他们班有几个孩子每一科都好

点赞

jorry2015 发表于 2019-4-30 17:00
都一样,没法说,一带生物、地理、历史,保证就有一门站了出来,成功的拉了后腿,不带副科,那是他的春天
我家孩子也是,月考不带副科挺好的,期中期末考副科直接就拉分了,尤其是地理生物,我现在发愁这两科到底中考记不记成绩吗

点赞

我们初一这届的2021年中考生物地理,算成绩吗?

点赞

生地成绩做参考,不计入中考总分

点赞