快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

发两遍吧,我觉得挺好哦,西城家长很高兴

回帖赞 (查看排行)

请问匆神,西城有户无房,户口所在地没有房产,父母外区也没有房产。这种情况必须提供实际居住证明吗?如果不居住在西城仅靠户口今年可以幼升小吗?信息采集时候,户口所在地和居住地址怎么填写能通过审核呢?期盼回复!谢谢!

点赞 11

西城进步四老房。出生入户。爷爷,爸爸,孩子,姑姑一个户本上。关键是监护人外区有房。安全系数大吗

点赞 8

匆_匆_那_年 发表于 2019-4-29 16:07
想想为什么?去年西城闹那么凶,今年这么消停?东城今年接棒,为什么?央区合并,箭在弦上了

点赞 6

匆神,请问下集体户的要求是不是和去年一样?
点赞 5

雷在小升初,全区派位放到直升前了,政保名正言顺干掉直升!

点赞 5

雷在小升初,全区派位放到直升前了,政保名正言顺干掉直升
点赞 5

匆神,集体户的要求细则还没出,是不是和去年一样,要工作证明、宿舍证明?会不会有其他的变化?
点赞 3

如果今年十一前东西城合并会咋样?
点赞 3

实际居住,这事儿松紧度难判断,看吧

点赞 3

那姆那 发表于 2019-4-29 19:00
请问匆神,西城户口,出生落户,四老的房,已拆迁,外区有房,今年能上西城吗?信息采集时能填外区实际居住
需要单独审核吧,能上

点赞 3

coffeemw 发表于 2019-4-30 16:55
是因为宏庙大热吗不过蛇宝宝没龙宝宝多哦
空挂怎么可能让你上全北京最好的小学,

点赞 3

自己发的帖子一直待审核,直接在匆神的帖子留言问啦

基本情况:男娃,2021年入学,出生落户五路通,房主和户主都是爷爷,孩子和爸爸都在户口本上,父母外区有房

原计划是爸爸和爷爷互换房子,问过中介,税费预计20w,现在家里成两个观点:

1.奶奶和爸爸主张依旧换房,一顺位来得更踏实,不用提心吊胆的,而且五路通离家还近
2.妈妈和爷爷主张五路通报名等派位,之前还可以多参加一次德胜片区西师的摇号,即使没摇成也可以大概率去西师,剩下的过户钱可以给孩子多报几个课外班。。。而且21年孩子少,学位没有那么紧张,说不定四老五路通也能收。。。。

目前想法是五路通和西师这两个学校去哪个都行,如果能去西师更好,现在应该怎么选择呢?这20万有必要花吗?
点赞 2

这就是西城高明,你们不是喜欢闹吗?那我就都不管了,都来。最后考不上学,你就不能赖了吧,就得赖自己不努力了

点赞 2

Elaine_ZD 发表于 2019-5-1 09:56
匆神,请问实际居住在西城,但因房子是商住,孩子出生户口就落在了西城亲戚家,母亲户口也同在一个户口本里
肯定等调剂

点赞 2

wwsakura 发表于 2019-5-4 11:20
请教孩子丰台户口,父母无房,母亲在西城上班,能按租房实际居住上学吗?天桥这边
京籍租房知识,1要求本区工作三年2要求夫妻名下没房且三年内没有房屋交易记录3要求在一个平台备案,且要连续租用这个区房子三年(东城还要求同一地址),最快也就是21年上学的才可以,备案网站如下,“本市户籍无房家庭,长期在非户籍所在区工作、居住,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上”
http://www.bjjs.gov.cn/bjjs/xxgk/ztzl/zfzljgpt/index.shtml 租房也上不了对口的好小学,都是调剂

点赞 2

匆神,没说京籍无房跨区的情况啊?

点赞 1

林天真不迷糊 发表于 2019-4-29 18:18
请问匆神,西城有户无房,户口所在地没有房产,父母外区也没有房产。这种情况必须提供实际居住证明吗?如果
能再西城上

点赞 1

魔豆33 发表于 2019-4-29 18:15
匆神,没说京籍无房跨区的情况啊?
说了,你自己好好看

点赞 1

匆_匆_那_年 发表于 2019-4-29 18:35
能再西城上
谢谢您的回复!

点赞 1

请问匆神,西城户口,出生落户,四老的房,已拆迁,外区有房,今年能上西城吗?信息采集时能填外区实际居住地址吗?

点赞 1

请教大家,怎么查参加学区派位的是哪些学校?

点赞 1

alexzhao28 发表于 2019-4-29 17:46
雷在小升初,全区派位放到直升前了,政保名正言顺干掉直升!
怎么理解呀

点赞 1

zggg68 发表于 2019-4-29 22:29
自己发的帖子一直待审核,直接在匆神的帖子留言问啦

基本情况:男娃,2021年入学,出生落户五路通,房主和
可以不过户,能接受西施就行

点赞 1

zggg68 发表于 2019-4-29 22:36
谢谢匆神!必须能接受啊,感觉西师比五路通好,就是稍微远点,就怕分出德胜片区,雷锋或者鸦儿胡同实在就
四老应该不会

点赞 1

今年的政策,等于西城有房有户口就能上,那估计西城入学人口将再次井喷了,本身就全市人口最多,以后西城升高中困难了

点赞 1

阿阿紫 发表于 2019-4-29 16:09
想想为什么?去年西城闹那么凶,今年这么消停?东城今年接棒,为什么?央区合并,箭在弦上了
70年维稳,西城部位多,必然先保稳定,合并了再看新领导新要求了,这事同意想通。

点赞 1

抬头看镜子 发表于 2019-4-30 08:17
一顺位有没有年限的限制?
没有啊,,,一直就没有,除了八中附小

点赞 1

匆神您好,孩子户口对应小学是登莱,但房产属于姥爷的,孩子和妈妈的户口一起挂在姥爷户口簿下,还能上登莱吗?

点赞 1

匆_匆_那_年 发表于 2019-4-30 09:11
空挂宏庙没戏………………
是因为宏庙大热吗不过蛇宝宝没龙宝宝多哦

点赞 1

大神,请问西城户籍租房需要准备什么材料?租房合同需要备案么?

点赞 1

家长2909879561 发表于 2019-4-30 18:17
请问匆神,我孩子今年7月出生,我打算买西城的学区房,照目前这个政策意思,我若买了哪怕以后改了政策也不 ...
对啊,赶紧买吧,就西城稳

点赞 1

xiaomizier 发表于 2019-4-30 18:50
请问匆神,有没有微信公众号什么的?
congcongshuoshuo

点赞 1

天天开心666666 发表于 2019-5-1 08:20
请教匆神,海淀翠小和西城实验一小广外分校怎么选?
翠微啊,,

点赞 1

Silence1119 发表于 2019-5-1 09:43
谢谢,请问为什么算无房呢,也是大产权商品房啊,只是房产证有两个人的名字,都是孩子的亲人
教伟规定,你可以跟他们辩论,

点赞 1

匆_匆_那_年 发表于 2019-5-1 09:50
教伟规定,你可以跟他们辩论,
明白了,谢谢匆神

点赞 1

多多豆豆儿妈妈 发表于 2019-5-1 17:19
大神,我还有最后一问,我老公户口怀柔不迁西城去,我们用西城的房子上学确定能上不?我要求不高,只要西城
我觉得可以啊,按七类人

点赞 1

请问大神,集体户在西城,也在那上班,不住在西城,外区有房,能上西城吗

点赞 1

家长4097445518 发表于 2019-5-5 19:52
提供租房合同还是需要一起提供完税证明?
最好全套

点赞 1

大强2 发表于 2019-5-5 21:42
请问匆神: 东城安外三条小学vs西城德胜片区单位集体户 全区派位,怎么选?  
谢谢
德胜集体户啊

点赞 1

大强2 发表于 2019-5-5 21:44
但是可能全区派位到很远的小学,可能性大吗?
不会的,什刹海接住了

点赞 1

leafdance 发表于 2019-5-5 23:15
匆神,西城集体户,单位的宿舍不在西城怎么办啊?
租房吧,

点赞 1

家长2397507097 发表于 2019-5-6 09:50
您回复的是我吗?匆神
是你,,,

点赞 1

心如止水876 发表于 2019-5-6 13:22
匆神您好,请教一下:我跟孩子的户口在东城区,但房子买在朝阳区住在朝阳东五环。去东城区入学的话可能可以
当然方家胡同,差太多了

点赞 1

家长4016788213 发表于 2019-5-8 20:19
新出来的京华实验怎么样啊?
不知道啊,

点赞 1

李树临风 发表于 2019-5-9 22:46
请问匆神,今年3月买的展览路一小片区的房子,是四老房产,姥姥是户主,姥爷,孩子父母,孩子户口都在房子 ...
目前看稳,

点赞 1

家长3315437310 发表于 2019-5-10 14:59
新手上路第一帖,请问匆神,近期准备买西城学区,孩子明年上小学,完全不了解小学及初中行情。大概能承担60
直升就是陶小,椿树馆,

点赞 1

hulatu 发表于 2019-5-10 15:19
匆神,明年幼升小,现朝阳有房有户,对口垂杨柳金都分校,有必要挪到西城吗?西城估计能买陶白学区,买房落
不调机,陶小,白小,半小,宣师一都能买,我觉额有必要换

点赞 1

丫丫大宝贝儿 发表于 2019-5-10 16:04
匆神,我有个问题求支招!我舅舅的房子在西城,想通过过户的方式把我们户口落进去上学,但是昨天被告知以前
黄小不行,其他学校都可以

点赞 1

tobby0325 发表于 2019-5-14 13:41
好的,谢谢匆神!请问,我们6月要搬到复外一小住(租房),请问申报系统的居住地是否能填即将租房的地址? ...
你就填户籍地址就行

点赞 1
普通帖

irisraorao 发表于 2019-4-29 16:10
匆神,集体户的要求细则还没出,是不是和去年一样,要工作证明、宿舍证明?会不会有其他的变化?
没有别的啊,

点赞

saiyude 发表于 2019-4-29 17:24
如果今年十一前东西城合并会咋样?
这个应该好好问问JW,他们自己都说要合并,可政策又截然不同,这是搞哪样?

点赞

补充:北京市个人居民户口,孩子出生落户,三代一个户口本

点赞

suo qu是不在不远处招手?

点赞