快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 233 发私信 2019-5-5 09:56   查看: 17284   回复: 71

我们是一个普通的家庭,没有什么资源。孩子只有靠教育改变命运。目前看孩子资质一般。本科以前也不打算出国。
逸阳:从论坛里得知家长要投入那么多才可能拼进去,对我们来说是一比不小的负担。孩子入学时恐怕连装修的钱都没有了。但是升学率真的高。未来同学中家庭差距会大一些。
新华南路:在这里上学的家庭条件跟我们类似。至少父母心里没有太大的负担。升学率也算说的过去,跟万全,鞍山道类似。
大家帮我分析分析,我选择哪个好??

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 71 发私信

2019-5-6 21:13 显示全部楼层

一个逸阳,竟然还有人把它看的和贵族学校似的?!还什么普通家庭不普通家庭?有必要吗?只要找关系能进去,只要交得起学费。其他就都不是障碍。你家财万贯也好,你节衣缩食也罢,能进同一个学校,在同样的环境下学习,就应该有足够的自信心。学习毕竟主要还是看孩子!只要孩子争气,家长不懈怠,有什么可心理压力大的?学习成绩的好坏毕竟和金钱的关系不是最大的。放平心态,问问自己要的是什么,永远保持一份自信心,并把这份自信心传递给自己的孩子,别什么都和周边的人比,做好自己就好!我认识的一位和平区重点中学的班主任。他告诉我,在他们班里他最欣赏的一个孩子反而是一个“低保户家庭”。而孩子充满自信,自强不息,学习成绩也是棒棒的!综上,别妄自菲薄,眼界放的宽一些,物质条件的高低根本不能完全决定孩子是否优秀!

点赞 28

回复 举报

初中二年级 303 发私信

2019-5-5 10:04 显示全部楼层

普通家庭 没什么资源 也有要不要上逸阳这个幸福的烦恼?

点赞 10

回复 举报

高中一年级 975 发私信

2019-5-6 10:05 显示全部楼层

曼珠沙华亲 发表于 2019-5-6 05:40
我们没有很轻松行吗?什么叫三结合教育,我们的家长要比别的学校更拼,孩子之前竞争更残酷
您可能不是高年级孩子的家长吧,现在和平区的孩子是全区竞争,2018年同样进益中,逸阳的孩子年级前80名就可以,新华南的要前5,西康路的要第一。另外,您说的三结合教育,逸阳是老师告诉孩子和家长怎么做,我们是老师不说,家长孩子自己想办法。同是毕业班,逸阳每天一套卷子,我们三四天一套卷子,孩子在课外班了解到这个情况后,急得到处找课外题,但是外面卖的练习错误百出,有不会的题还没出去问。作为我们公立校的孩子和家长,压力不是来自学校,而是面对学习的无助。逸阳的孩子跟着学校老师努力学就能进私立,我们光靠学校根本没希望。

点赞 8

回复 举报

初中三年级 623 发私信

2019-5-7 11:24 显示全部楼层

天天都有人纠结,真正不纠结的人目标明确的人孩子应该也是目标明确,有自信决心的吧。有自信决心行动力强的孩子估计在哪也会学的不错吧。家长都纠结犹豫,一天到晚还得问大家意见自己没有主见的,怎么指望孩子有信心去面对一切挑战。客观来说,别人的意见并不能帮助你们这些犹豫的人去做决定。在我看来都是无病呻吟或为赋新词强说愁

点赞 4

回复 举报

小学四年级 78 发私信

2019-5-5 12:17 显示全部楼层

能够考虑一下要不要去逸阳,我真心觉得这不是普通家庭。

点赞 3

回复 举报

小学三年级 11 发私信

2019-5-5 10:03 显示全部楼层

个人觉得,如果逸阳压力大小相对新华南路要大很多,如果换做是我自己,如果户口所在地能选择国办新华南路,我就放弃了逸阳了,因为新华南路相对来说也是比较不错的,毕竟孩子和家长都没有这么大的压力,而且新华南路是公立小学,对口的和平的中学也是都不错的,逸阳今年已经锁区,更多的家长都想把孩子送到逸阳,其实这两所学校都不错,选择对的和适合自己的就好
点赞 2

回复 举报

初中二年级 618 发私信

2019-5-5 10:28 显示全部楼层

普通家庭就放弃逸阳吧

点赞 2

回复 举报

小学六年级 17 发私信

2019-5-6 11:03 显示全部楼层

其实这个问题主要看家庭情况而定,如果家庭承受范围之内,不是很费劲,那就YY吧,如果踮着脚够不着,还要借梯子上YY,那就别费劲了。活着也得为了更好地生活。
点赞 2

回复 举报

2019-5-7 12:10 显示全部楼层

还有借这个楼说说最近坛子里的其他贴,真是看着就是太矫情了。有能力进入私立学校又有重点小学垫底,就是纠结进那个。服了,这不是炫耀是什么?

点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 9 发私信

2019-5-16 21:51 显示全部楼层

打你一下 发表于 2019-5-7 09:44
我们家在新华南读书,起码目前来看,新华南的作业不多,班里成绩好的孩子基本都吃不饱,回家还要多做些试题
赞同你。孩子在小学阶段其实没有必要把时间都花在刷题做试卷上面,把一张卷子反复做十遍,考试考原题,这种学习方式追求短期效果,损伤长远的学习能力。我认为小学阶段能够有更多时间自由支配很好。如果家长引导得当,孩子自身素质又好,把时间用于更广泛的学习,比为了追求考试100分而反复刷原题要好多了。

点赞 2

回复 举报

幼儿园大班 9 发私信

2019-8-19 16:11 显示全部楼层

家长帮微信用户433884 发表于 2019-5-5 09:56
我们是一个普通的家庭,没有什么资源。孩子只有靠教育改变命运。目前看孩子资质一般。本科以前也不打算出国
我是觉得小学不应该只看成绩,娃没上学我的见识比较短,仅供参考。其实我还觉得现在的社会,任何阶段都不是只看学习成绩。尤其小时候,想象力创造力还是挺重要的,但偏偏高考又成绩至上令人纠结。

点赞 2

回复 举报

初中一年级 233 发私信

2019-5-5 10:42 显示全部楼层

同问,逸阳锁区了么?

点赞 1

回复 举报

初中一年级 248 发私信

2019-5-5 18:08 显示全部楼层

为什么普通人家就放弃逸阳呢,不是拼的是学习吗?照这么说,按照好家庭的百分比例来区别界线的话,好的私立初中也别去了,有钱人的数量比小学的有钱人多,好的高中也别去拼了,有钱人的数量也多,好的大学更不用去拼了,人家花几千万为了买个学位的有钱人能直接把人齁死!

点赞 1

回复 举报

初中二年级 148 发私信

2019-5-6 10:44 显示全部楼层

逸阳不光是人脉和钱的问题 还有精力的问题 起码要一个家长不工作 全程陪同孩子。最好没有二胎,有二胎也困难。
成绩不是这么容易取得的。
像我这种家庭,果断普小,逸阳连想都没想过。
点赞 1

回复 举报

小学三年级 59 发私信

2019-5-6 11:58 显示全部楼层

曼珠沙华亲 发表于 2019-5-6 11:08
我刚才又看了一遍楼主的帖子,我现在糊涂的是楼主说了家庭一般,如果真的像楼主说的一般就不会动去逸阳的想
同普通家庭,上不上逸阳的烦恼,都没实力体验!

点赞 1

回复 举报

学前班 92 发私信

2019-5-6 22:54 显示全部楼层

allenwinning 发表于 2019-5-6 21:13
一个逸阳,竟然还有人把它看的和贵族学校似的?!还什么普通家庭不普通家庭?有必要吗?只要找关系能进去,
说的好!不是进私立的都家财万贯,不是进公立的都没钱没路。各有所好,各取所需而已。别人眼中的好坏不重要,自己厉害才是真厉害!

点赞 1

回复 举报

大学二年级 0 发私信

2019-5-7 10:57 显示全部楼层

qqzhsh 发表于 2019-5-5 17:04
孩子取得同样的成绩,逸阳的家长要比新华南的家长轻松很多。因为逸阳学校学的多学的难,新华南的孩子要想学

和平这些学校里真正教的多教的难的是和平中心。逸阳比较擅长的是两点:1、叫孩子会的题就能做对,别小看这个。一篇卷子你都会未必能拿100.人家就行。2、逸阳老师押题准。
点赞 1

回复 举报

大学二年级 0 发私信

2019-5-7 11:30 显示全部楼层

西南野蛮 发表于 2019-5-7 11:13
如果真如你所说,考试的题型都做过的话,那造成上私立的录取率差距大的原因是什么?是学习习惯导致的细心和

重点校私立率大的原因有如下3点:1、重点校家长、孩子、老师普遍比普通校家长、孩子、老师鸡血(不是重视教育,是鸡血)。2、重点校老师能找到更多资源,所以他们押题比普通校老师准;3、重点校家长整体比普通校家长的能量大。
点赞 1

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 1140 发私信

2019-5-15 09:13 显示全部楼层

回复 举报

普通帖

2019-5-5 10:25 显示全部楼层

和平的户口

点赞

回复 举报

初中三年级 812 发私信

2019-5-5 10:29 显示全部楼层

swallow3003 发表于 2019-5-5 10:03
个人觉得,如果逸阳压力大小相对新华南路要大很多,如果换做是我自己,如果户口所在地能选择国办新华南路,
逸阳确定锁区了?

点赞

回复 举报

大学一年级 3607 发私信

2019-5-5 11:09 显示全部楼层

问你自己内心,如果能同意鸡血,跟着一起鸡一鸡也挺嗨的,要不就别较那个劲了,家庭差距我觉得考虑倒在其次,主要能认同那个氛围

点赞

回复 举报

2019-5-5 12:13 显示全部楼层

gloriatju 发表于 2019-5-5 11:09
问你自己内心,如果能同意鸡血,跟着一起鸡一鸡也挺嗨的,要不就别较那个劲了,家庭差距我觉得考虑倒在其次
逸阳什么氛围?

点赞

回复 举报

小学四年级 85 发私信

2019-5-5 12:20 显示全部楼层

新华南路跟鞍山道一个水平?

点赞

回复 举报

2019-5-5 12:47 显示全部楼层

我计算的私立升学率

点赞

回复 举报

2019-5-5 13:04 显示全部楼层

含妤后援团 发表于 2019-5-5 12:17
能够考虑一下要不要去逸阳,我真心觉得这不是普通家庭。
我觉得每个家庭对教育的重视程度不一样儿子。同学间能坐在一个班级里,有人家砸锅卖铁,有人家一笑而过。

点赞

回复 举报

2019-5-5 13:05 显示全部楼层

而已不是儿子。

点赞

回复 举报

2019-5-5 14:30 显示全部楼层

笑笑不说了,这个还纠结

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 逸阳和新华南路?