快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

回复帖子即可查看

回帖赞 (查看排行)

尽量减少走班,一是节约时间,一是让孩子能够有限时间能有休息,静下心来。

点赞 3

谢谢分享,谢谢
点赞 2

长郡这么多女孩子在已选历史的前提下还选了化学,有点出乎意料,是化学真学霸,还是想争取更广专业范围?尤其是连生物都没选的,单单一个化学,基本上和临床医学无缘了,只能报一些医学院的检验技术、药学、护理、针灸推拿之类的了
点赞 2

好贴,希望了解

点赞 1

看到没有,新高考改革会导致名校越来越强,明显看到走班少,下面的学校走班多不好管理施教

点赞 1

好帖,,,

点赞 1

长沙地铁 发表于 2019-5-12 14:42
回复帖子即可查看
谢谢分享

点赞 1

看不太懂,详细解释一下吧

点赞 1

这物理不好的真难选

点赞 1

真难注册用户啊 发表于 2019-5-12 22:28
这物理不好的真难选

很好选吧,物理不好就不适合去学理工科专业,同样化学估计也会觉得难学。而且不选物理,化学也基本算是鸡肋了,化学相关能报的专业除了医学都不热门,而医学专业很多好的学校也要求物理,或者再加个生物。那基本上就是选现在的文科小三门了,最多换个生物。
点赞 1

看了一下图,从目前的意向看,12种组合中麓山有4种要走班长郡有1种要走班。
点赞 1

套班制,尽量少走班,肯定要利于管理一些,YL真是喜欢出风头,,全员走班,吐槽!!
点赞 1

估计走班的,最后也会动员,重新选科
点赞 1

谢谢你的分享

点赞 1

回复帖子即可查看
不满意啊

点赞 1

20030616j 发表于 2019-5-13 10:25
套班制,尽量少走班,肯定要利于管理一些,YL真是喜欢出风头,,全员走班,吐槽!!
大概是因为YL校园够大,教室够多,可以安排过来吧

点赞 1

CJ不走班,就不会分层教学,CJ理实班还会存在?YL大范围走班,分层教学更细:除竞赛班,分层为省理实,理实班,理平行,文实班,文平行,体育班。不知二校哪样合理些。

点赞 1

回复帖子即可查看
长郡理实还有几个重点班?

点赞 1

长郡有4种理科组合超过了2个班,分别是7、4、2、2个班,估计可分7-9个重点班加1个竞赛班。
点赞 1

回复帖子即可查看
谢谢分享

点赞 1

回复帖子即可查看

点赞 1

选物理的人数差不多就是原来选理科的,选历史的差不多就是原来选文科的
点赞 1

长郡最新数据。

点赞 1

长沙地铁 发表于 2019-5-17 23:40
长郡最新数据。
谢谢分享,请问有具体的分班规则吗?

点赞 1

一念光明 发表于 2019-5-18 11:56
长郡这么多女孩子在已选历史的前提下还选了化学,有点出乎意料,是化学真学霸,还是想争取更广专业范围?尤
好像学医并没有一定要选生物吧。之前我看过一个十二种选科组会可报院校的表,十二种组合都有医学本科的院校可报。另外以清华为例,他的临床医学类(协和)(医学实验班)要求的是物理和化学必须两门都选,并没有要求生物

点赞 1

wyz030529 发表于 2019-5-18 16:31
好像学医并没有一定要选生物吧。之前我看过一个十二种选科组会可报院校的表,十二种组合都有医学本科的院校
北大医学部分得更细,也只有药学专业才要求必选化学和生物两科,其他专业要求选物理化学两科

点赞 1

wyz030529 发表于 2019-5-18 16:31
好像学医并没有一定要选生物吧。之前我看过一个十二种选科组会可报院校的表,十二种组合都有医学本科的院校

就像你已经研究了2020年选科要求的那样,这些女孩子已经选了 历史,仍然去选了化学,难道她们是真爱化学的超级化学学霸?还是目标直指那些 化工、化学(师范)专业?这类文理兼长的女同学还是少见,如果她们是按照自己实际擅长领域选科的,我佩服她们。等下个月2021年选科要求出来,我相信中上等的医学院的临床医学只会给物理考生指标的,拭目以待吧。
点赞 1

一念光明 发表于 2019-5-19 05:17
就像你已经研究了2020年选科要求的那样,这些女孩子已经选了 历史,仍然去选了化学,难道她们是真爱化学 ...
是的,临床医学首先是要选物理,我的意思是不一定要选生物。我刚开始的认知也是学医必须要选物理和生物两科

点赞 1

临床医学本科生五年,再加上三年规培,然后每年无数次考试,晚夜班及进修学习,晋升考试,不是名校医学生,一般本科基层医院;县级医院都需要研究生了,希望四大名校高材生多学医以后治病救人比那些三本私立医学院学生要好。

点赞 1

huna4390261 发表于 2019-5-19 10:16
临床医学本科生五年,再加上三年规培,然后每年无数次考试,晚夜班及进修学习,晋升考试,不是名校医学生,
我认识的医生朋友中但凡孩子成绩拔尖一点的都不学医

点赞 1

wyz030529 发表于 2019-5-19 07:09
是的,临床医学首先是要选物理,我的意思是不一定要选生物。我刚开始的认知也是学医必须要选物理和生物两科

今天我找到了教育Bu办公厅的 指引(3+1+2模式),开始我还预估只是中上等医学院的临床医学才限制死物理,看来全部都是啊。还有生物工程类都是必限物理。跟我预料的差不多,这些选了历史和化学的同学看来没空子可以钻某些专业给历史指标了。

点赞 1
已有 1 人评分金币 理由
huamei3623 + 10 专家!!!

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

普通帖

有方案了吗

点赞

毛坦厂中学优势了?

点赞

点赞

点赞

谢谢分享了

点赞

谢谢分享。

点赞