快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

双职工家庭,房子「大两居」在西城展览路学区,对口西城外国语附小,大宝21年入学,因有二宝,和爱人商量想置换次新大三居且方便老人「老人住在南城方庄附近」照看和接送孩子,想置换到东城东崇前或龙体学区次新商品房大三居「如富贵园、润本、水上华城等」,咨询中介需要添两三百万左右才能置换,都说东城「老崇文」教育不如西城,如此置换不知是否可行?

回帖赞 (查看排行)

可行 凭什么就非得为了上学 为了居住换房没问题 换完多看看东西城合并的帖子 增加信心

点赞 5

这其实是牺牲孩子为自己爽啊,

点赞 4

不可行
实在要换也要观望一阵子后再说

点赞 2

楚爹爹 发表于 2019-5-16 09:20
都说东崇前较均衡
多校了,现在1911之后等于调剂,之前的把好学校都占满了,东崇前均衡回民小学你愿意去吗?如果调剂到永外呢?如果按之前的划片能上学的话,这么换房可行,学校差距不大兼改善居住

点赞 2

真心别折腾了,好好的西城不呆,方庄是宜居但二环可不宜居,你见过每天东二环的爆堵吗,感受过从天坛到崇文门一路8个红绿灯永远是红灯的景象吗。现在东崇前和龙体根本没多余学位。招生办的都说了去年东崇前京籍调剂到了天永。老人真没法接送孩子超过两公里吧。
点赞 2

你这要换也不应该事东崇前,看看我的帖子你要还敢换那就是纯为了自己

点赞 2

家长3387275729 发表于 2019-5-16 13:40
去年就调剂到了天永,哪儿看到的?恐怖

电话咨询的,招生办亲口说的
点赞 2

崇文小儿 发表于 2019-5-17 08:03
政策一年变,西城也可能会摇号的
???人家西城都说了,我们这就是多校划片

点赞 2

崇文小儿 发表于 2019-5-17 08:03
西城执行锦上添花式自愿多校划片的方法今年已经是第三年了,并且由原来的部分学区扩大为11个学区全覆盖,广受家长欢迎和社会认可。

点赞 2

lyzj逍遥 发表于 2019-5-17 14:34
多校划片还可以再彻底些……
是,但是人家西城就这么牛,没辙啊,而且确实好,对于家长来说

点赞 2

多校了,以后指不定去哪

点赞 1

二环内次新,学区也不错,稀缺资源,挺好啊
点赞 1

看看今年这两个片区实际入学情况,如果多校后一顺都有保证,再下手。如果换过来上班通勤也更方便,我觉得很好。

点赞 1

不好吧,小心天永

点赞 1

温暖的飞翔 发表于 2019-5-16 10:41
真心别折腾了,好好的西城不呆,方庄是宜居但二环可不宜居,你见过每天东二环的爆堵吗,感受过从天坛到崇文
去年就调剂到了天永,哪儿看到的?恐怖

点赞 1

sweetnic 发表于 2019-5-16 14:29
没房挂靠的吧

反正是京籍的,是不是挂靠现在也不重要了,反正1911后京籍购房的也是和挂靠什么的一样无差别摇号,被调剂到天永的命运……
点赞 1

点赞 1

我觉得西城的多校划片 如果某学校 比如陶白的陶然亭小学学位不够,那也只是相邻片区或者片区内部调剂,跟东海不一样!

点赞 1

崇文小儿 发表于 2019-5-18 11:36
对家长都好,那总要对一些人不好。比如说推高了房价,形成钱多就能上好学校,然后好学校更好,然后房价更高
那看你怎么理解“公平”,你说房价高有钱人能上好学校不公平,人家还觉得我花几百万跟你租房的一样上学不公平呢。你要说大家都上一样的学校就是公平,那非京还说我也要跟你们一样的学校 不然不公平。要非说“公平”的话 人还说凭什么你考分高就上清华北大?不公平。你说因为我聪明 付出了努力考了高分,那人家长聪明 付出了努力 多赚钱了买学区房上好学校不一个意思么。最近西海之争不就是这样么,海淀家长觉得我孩子凭本事考就是公平,西城家长觉得我凭本事给孩子买好学区房就是公平。其实每个人说“公平”的时候,意思就是对我最有利的就是“公平”

点赞 1
普通帖

the3answer 发表于 2019-5-16 08:45
可行 凭什么就非得为了上学 为了居住换房没问题 换完多看看东西城合并的帖子 增加信心
谢谢!最近一直纠结。

点赞

为何不再反一下 把方庄置换成展览路?

点赞

可行 按需购买

点赞

TONYKEEN 发表于 2019-5-16 09:10
为何不再反一下 把方庄置换成展览路?
老人不愿意换

点赞

xhlv2022 发表于 2019-5-16 08:56
多校了,以后指不定去哪
都说东崇前较均衡

点赞

步子再大一些。
方庄教育也还行,置换的话可以考虑一步到位,直接西城换方庄,自主条件提升巨大。
还能顺便再换车。

点赞

河西人民要进城 发表于 2019-5-16 10:00
步子再大一些。
方庄教育也还行,置换的话可以考虑一步到位,直接西城换方庄,自主条件提升巨大。
还能顺便
步子迈的有些大

点赞

用手机访问本贴: 西城反向置换东城