快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子户口在海淀甘家口,房子四老的,学区是紫竹院,目前对口小学是二里沟。现在我们住在丰台租的房子,02学区,有十八中。考虑是在丰台买十八中附小的学区房,还是回海淀呢?

回帖赞 (查看排行)

bei422 发表于 2019-5-16 10:18
在北三环附近,交通到还好。如果我们回海淀,就得换房,原来的房子太小了,和父母一起住不了。

学区综合初高中的情况二里沟要好一点,具体怎么选择还是得你自己结合家庭情况考虑了,别人帮不了忙
点赞 1

mzfp 发表于 2019-5-16 10:55
首师二附初中现在比理工附强
首师大二附中现在比理工大附强?我上学那会儿理工大附算区重点呢,是这几个学校里最好的,我以为现在也是这样呢。所谓的好坏是怎么看的呢?

点赞 1
普通帖

父母工作通勤在什么地方?
点赞

medy042 发表于 2019-5-16 10:15
父母工作通勤在什么地方?
在北三环附近,交通到还好。如果我们回海淀,就得换房,原来的房子太小了,和父母一起住不了。

点赞

甘家口附近房价10万左右,方庄十八中学区房7万

点赞

medy042 发表于 2019-5-16 10:21
学区综合初高中的情况二里沟要好一点,具体怎么选择还是得你自己结合家庭情况考虑了,别人帮不了忙
谢谢,还想问下,十八中和首师大二附中,比起来哪个更好一点儿呢。我觉得二里沟小学也上不了理工大附中吧

点赞

bei422 发表于 2019-5-16 10:46
谢谢,还想问下,十八中和首师大二附中,比起来哪个更好一点儿呢。我觉得二里沟小学也上不了理工大附中吧

看派位学校,首师大二附中是原来的花园村中学,肯定是不如十八中的。十八中的水平大概是对标海淀的57中。
但是海淀高中有优势。可选择的面要多些,或者你们考虑小学初中在丰台,回海淀参加中考也行。
点赞

bei422 发表于 2019-5-16 10:46

首师二附初中现在比理工附强
点赞

medy042 发表于 2019-5-16 10:52
看派位学校,首师大二附中是原来的花园村中学,肯定是不如十八中的。十八中的水平大概是对标 ...
就是说即便是买了十八中的学区房,也不一定能上十八中的高中?

点赞

bei422 发表于 2019-5-16 11:45
首师大二附中现在比理工大附强?我上学那会儿理工大附算区重点呢,是这几个学校里最好的,我以为现在也是这

首师二附2014年由首师附本校承办,中考成绩一直在上升,还有几十个免中考直升SSF本校的名额。理工附2010年左右吧,点招被爆光后被JW点名批评,之后没有点招,生源不行,中考成绩也不行了,而且前两年还合并了渣中六一中学

理工大附中现在依然是区重点,因为高中还是强,得益于高中录取分数线。首师二附今年也升为了区重点,但是高中不如理工附
点赞

bei422 发表于 2019-5-16 11:47
就是说即便是买了十八中的学区房,也不一定能上十八中的高中?

那是肯定的啊,十八中初中大概50% 能上十八中以上高中,好一点的高中目前都没有直升的。
点赞

mzfp 发表于 2019-5-16 11:59
首师二附2014年由首师附本校承办,中考成绩一直在上升,还有几十个免中考直升SSF本校的名额。理工附2010年
明白了,那如果上二里沟小学,能上哪个初中的概率大呢?

点赞

bei422 发表于 2019-5-16 12:17
明白了,那如果上二里沟小学,能上哪个初中的概率大呢?

这不太清楚
点赞

建议还是二里沟,

点赞