快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

40人班级,年组四五百人的话,排多少名算第一梯队?小低年级有没有必要帮助孩子稳定在第一梯队,还是轻松一点跟得上九十多分就行呢?

回帖赞 (查看排行)

wyamway 发表于 2019-5-17 08:37
都是听别人说好,满怀希望把孩子送进去的。
既来之则安之,在双语,收获总比付出多。

点赞 1
普通帖

班级前五,年组前五十?

点赞

孩子在哪个学校?有机会参加一下各机构组织的考试,大概就知道孩子的情况了。

点赞

家长怎么帮助,学习是一点一滴的积累,还是努力争上游

点赞

盘盘爸 发表于 2019-5-16 15:49
孩子在哪个学校?有机会参加一下各机构组织的考试,大概就知道孩子的情况了。
在双语,在家时间紧张不想孩子太累,可貌似十多名老师不大重视,到底是多玩玩还是保持好成绩呢纠结

点赞

dailixiu 发表于 2019-5-16 16:06
家长怎么帮助,学习是一点一滴的积累,还是努力争上游
目前娃太小了,多学多练肯定得靠家长下点功夫,就不知道小低年级有没有必要就开始拼

点赞

静坐银河 发表于 2019-5-16 16:07
在双语,在家时间紧张不想孩子太累,可貌似十多名老师不大重视,到底是多玩玩还是保持好成绩呢纠结
如果不想孩子太累,就不该送去双语,随便找一个小学多好。

点赞

静坐银河 发表于 2019-5-16 16:07
双语一年级?考育才双语,多数是奔着未来分流初中进本部或者双语初中去的,看看近几年双语小分流的成绩和人数,大概就知道自己娃应该奔哪个位置去了。话说,双语小家长即便当初考育才是懵懵懂懂,一年了也该对未来有打算了。怕孩子累可以说是多数父母的心态,但在育才久了,即使不鸡血到底,也会随波逐流的被同化。孩子要是学习不太费劲,一些课外课程可以暂时不开始,但是英语最好坚持。到小升初板块多看看,那边人气比较旺。

点赞

盘盘爸 发表于 2019-5-16 16:37
双语一年级?考育才双语,多数是奔着未来分流初中进本部或者双语初中去的,看看近几年双语小分流的成绩和人
您说的都在点子上,一念之差上的这个学校,也一直在家长帮学习看帖,学习目前不费劲但在班级不突出,担心她习惯了中等生的心态!为了给娃减压已经陆续停了两个课。我不坚定,看见娃就心疼就想给她点时间玩。到底是低年级就发力还是先跟着大部队高年级再发力,就这个没想好。不过现在看来,开不好头可能不太行,在班级会越来越没有存在感,我还需要多看帖啊,多学习,家长们表面都表现的挺佛系,也可能是假象,谢谢您的建议!

点赞

班级前两名。

点赞

我和你同感,也是蒙蒙撞撞去的双语,现在一片迷茫,真的感觉孩子太累了

点赞

xinyu5091 发表于 2019-5-16 23:06
我和你同感,也是蒙蒙撞撞去的双语,现在一片迷茫,真的感觉孩子太累了
都是听别人说好,满怀希望把孩子送进去的。

点赞

孩子自学能力强,天生的好奇心还健在,有一两个能自发坚持的小爱好,三观端正,在不补课的情况下成绩前20名。这个算第一梯队吧。

点赞

赶路人他爷 发表于 2019-5-17 09:41
孩子自学能力强,天生的好奇心还健在,有一两个能自发坚持的小爱好,三观端正,在不补课的情况下成绩前20名
按您这个标准我家状态还是蛮好,前一阵子参加了家长公开课,说实话我还是受到了点小震撼,都说能进去的孩子优秀,但亲眼见到这些课堂上呱呱叫的小豆包还是真开眼,回答问题那个积极,思路反应那个又快又准。我就知道我娃为啥不出奇了,当然咱也没付出那么多。

点赞