快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

转自秦外xibao:南京外国语学校普高英语加试(笔试)成绩刚刚出炉,排名前100的优秀学子中,秦淮外国语学校的学生达到28个!创造了单个学校参加南外加试(笔试)的最好成绩!
…… …… …… …… ……
这也可以……

推荐阅读:
点击报名>>>2019南京中考志愿填报讲座

点击进入>>>2019南京中考资料库
点击开始>>>2019南京中考政策学习
点击了解>>>2019南京中考学校库
点击进群>>>2019南京中考加群抱团
回帖赞 (查看排行)

飞鸟和鱼0804 发表于 2019-5-16 15:09
小学的评判要用考进南外人数来做标准,现在初中也要以此为目标吗?

南外就缺一个大学部,南京外国语大学

点赞 3

天才勤奋 发表于 2019-5-18 23:03
看最近论坛的感悟:曾经的附中是与南外拚清北录取数的,现在沦落到与29中比拚:29中说我一模、二模 、三模

附中去年清北录取人数为17人,虽稍低于南外,但仍与前几年基本持平,说沦落是不太合适的。南大综评人数全省第一并非轻而易举,苏南苏北各大县中都不是省油的灯,这是一个全省范围公平竞争的指标,适当宣传一下并不不可。至于顺带贬低南大我觉得就有点无厘头了,在此不做评论。
点赞 3

国际大环境下,国内学生已不可能读到老美的一流理工科。建议南外公布每年那么多藤校offer都是什么专业。
点赞 2

再说一句,我家就是坚定上南外的,小学,初中都冲外失败,高中终于上了。

点赞 2

真心好奇到底是什么人在中考还要考南外。到底是从幼升小就开始的执念派,还是后来发现南外好的醒悟派。执念派就不谈,如果真有很多醒悟派,放着能进附中的成绩进南外,那说明南外高中真的有我们不知道的好处。那对我们后来人还是有很大参考价值的。

点赞 1

也许这只是牛蛙的试金石。

点赞 1

franklee98 发表于 2019-5-17 06:04
2017江苏高考清北达线南京7人。如果没有南外保送,你说南京还有几人能上清北?

说真的,可以多不少,而且不用限制专业。指标是定好的
点赞 1

这个说明不了什么,真正的牛娃都是考附中的,都没有几个人报名的

点赞 1

看最近论坛的感悟:曾经的附中是与南外拚清北录取数的,现在沦落到与29中比拚:29中说我一模、二模 、三模要超越附中了;而附中说,我南大综评的人数江苏第一。
  这2个都不是正式的高考录取,而且南大的实力现在是华五垫底,南京的高考以考上南大为荣了?清北复交浙科南,汗颜了。
点赞 1
普通帖

小学的评判要用考进南外人数来做标准,现在初中也要以此为目标吗?

点赞

我爱家长之帮 发表于 2019-5-16 16:06
真心好奇到底是什么人在中考还要考南外。到底是从幼升小就开始的执念派,还是后来发现南外好的醒悟派。执念

南外17年外语类保送生的毕业工作,你觉得怎么样?现在本科生能找到这么好的单位,很难。

点赞

天才勤奋 发表于 2019-5-16 17:05
南外17年外语类保送生的毕业工作,你觉得怎么样?现在本科生能找到这么好的单位,很难。
说实话,不太懂。腾讯和华为的非技术岗位不太了解,不知道和程序员的区别大不大,这个要请懂的人解读一下。至于外交部,如果你认为能进去仅仅是因为学校的因素,那真的是呵呵了。不过也许去南外,是这些人能进这些单位最轻松的选择了。

点赞

南外的好,这个是大家公认的,没有人要去否认他。我主要就是好奇,有哪些人中考还要选择他。到底是矢志不渝的爱呢,还是在9年学习后才发现他是最好的。

点赞

我爱家长之帮 发表于 2019-5-16 17:19
说实话,不太懂。腾讯和华为的非技术岗位不太了解,不知道和程序员的区别大不大,这个要请懂的人解读一下。

你这么一答,我也好奇地百度了一下:

讲真,华为翻译的年薪吓到我了   2017-01-23 22:59

这两天翻译行业的数据跟赶趟儿似的一拨接一波的出来。前天,我跟大家分享了ATA2014年的翻译服务数据报告,今天圈子里又在传华为翻译的薪资。

点赞

我爱家长之帮 发表于 2019-5-16 17:22
南外的好,这个是大家公认的,没有人要去否认他。我主要就是好奇,有哪些人中考还要选择他。到底是矢志不渝
不要好奇,这很正常啊,小学就想考没考取,中学成绩上来了考上了,这么简单的道理不明白吗?

点赞

我爱家长之帮 发表于 2019-5-16 17:22
南外的好,这个是大家公认的,没有人要去否认他。我主要就是好奇,有哪些人中考还要选择他。到底是矢志不渝
太正常了

点赞

如果没有南外,南京每年清北录取人数将会断崖式下跌

点赞

我爱家长之帮 发表于 2019-5-16 17:19
说实话,不太懂。腾讯和华为的非技术岗位不太了解,不知道和程序员的区别大不大,这个要请懂的人解读一下。
莫不是以为南师附中高考就很强?

点赞

Super_Bruce 发表于 2019-5-16 22:02
如果没有南外,南京每年清北录取人数将会断崖式下跌
人数是定好的。没有南外,只会让普通考生的机会更多

点赞

2017江苏高考清北达线南京7人。如果没有南外保送,你说南京还有几人能上清北?

点赞