快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 2 发私信 2019-5-21 19:14   查看: 6569   回复: 10

有人了解新竹园国际初中吗(和Wlsa复旦合办的初中)

淘帖 回复 举报

幼儿园中班 5 发私信

2019-12-5 05:59 显示全部楼层

刘俊1866888 发表于 2019-5-21 19:14
没有人回复吗?我也想了解一下

点赞

回复 举报

小学五年级 142 发私信

2019-12-5 07:58 显示全部楼层

wuli宝贝家长 发表于 2019-12-5 05:59
没有人回复吗?我也想了解一下
女儿今年从新竹园转学出来的,她说原来中教很弱,外教很强,现在好的外教也没啥了……

点赞

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2019-12-7 14:36 显示全部楼层

今年教学变化较大。这届入学及以后的,六七年级今后语文和数学基本跟新竹园国内部进度走,测验考试也基本一致。教学抓得很紧。立足抓好基本功。八九年级会逐步增加Wlsa系列的特色课程。英语目前是外教按ESL那套在教。Science基本英国系列,立足于今后AP考试和A-level.招生目前并不很有优势,所以班级同学水平差距较大,无法用单体代表所有。不强调所谓快乐教育。挺适合想打好中文数学基础,高中再发力冲top大学的。

点赞

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-2-16 11:39 显示全部楼层

我是新竹园WLSA的第三届毕业生,现在就读于WLSA复旦。
话说新竹园WLSA是复旦WLSA合办的,但是其实真的还蛮大区别的。
我看到很多人在喷新竹园,我想说,真的没有那么不好。
新竹园WLSA是在龙居路的新竹园本部开的。新竹园也是上海排名第二的民办初中了,而WLSA有一半管理是由新竹园本部管理的,而排名第二的学校管理那肯定是没得说的,纪律啥方面的都很严格。
根据我在复旦WLSA的对比,我想说,新竹园的师资真的很好,老师很负责,很和善。与学生交流之间完全没有膈应,可以说是很有亲和力了,除了说数学方面有点暂时跟不上(一直在改进,不知道现在怎么样),其它都很好很好,活动比较丰富,多样化,教学也很好。
而相比WLSA复旦,那个传说中升学率贼高的高中,真的,单论师资就不如新竹园(可能只是高一本部,听说高二还不错),而校区也不是在本部,而是择了一个很远的地方,三个校区三个年级,距离很远。老师没有新竹园的亲和,问题多多,管理...还算严格的吧(是真的严格的不像话,大冬天期末考试不让穿外套)。活动没有新竹园多,没有新竹园丰富,模式相较于新竹园,非常体制内,完全不像一个国际课程高中。
而之所以为什么WLSA复旦成功,不在老师,在学生自己。学生都是由全国各地的尖子生召集起来的,可以说竞争是很大了。每一学年,只要学分GPA不够,没有话说,直接筛掉,NO EXCUSE...
好的就说到这边了,希望大家不会对WLSA有什么偏见,管理和学术方面还是ok的。在这边,也想和新竹园的学弟学妹们说,真的,好好珍惜新竹园的生活吧,别再抱怨了,我真的真的很想念那里,到了高中,有的你受的(很累)。
我还是很爱自己的学校的大家~I ♥ WLSA~
点赞

回复 举报

初中二年级 117 发私信

2020-2-16 16:07 显示全部楼层

wlsa出了名的鸡血,不苦哪出成绩。
快快乐乐过三年,基本去社区大学报到!
点赞

回复 举报

被屏蔽

禁止发言 0 发私信

2020-2-19 11:01 显示全部楼层

回复 举报

幼儿园中班 0 发私信

2020-10-12 13:42 显示全部楼层

姚Eileen 发表于 2020-2-16 11:39
我是新竹园WLSA的第三届毕业生,现在就读于WLSA复旦。
话说新竹园WLSA是复旦WLSA合办的,但是其实真的还蛮 ...

老师怎么样?跟国内部的老师有差么?
点赞

回复 举报

2020-10-18 21:04 显示全部楼层

Wlsa连王慧琴校长都走了

点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2020-10-19 14:12 显示全部楼层

王慧琴走了?不是去年刚从平和到WLSA的么
点赞

回复 举报

2020-10-19 18:20 显示全部楼层

jzb2435388550 发表于 2020-10-19 14:12
王慧琴走了?不是去年刚从平和到WLSA的么
王慧琴校长已经离职了,她可喜欢我们女儿啦。

点赞

回复 举报