快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 23 发私信 2019-5-23 14:25   查看: 4263   回复: 27

想让孩子学习国学,天津有比较好的国学馆吗?推荐一下

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学三年级 36 发私信

2019-5-28 13:53 显示全部楼层

三纲者,君为臣纲夫为妻纲父为子纲,全是糟粕。即便孝敬被列为传统美德,二十四孝里面也不少糟粕的东西,什么郭巨埋儿,卧冰求鲤,简直泯灭人性。现在有些学校还以国学的名义,举办孩子给父母下跪的仪式,特别让人反感。我更希望我的孩子能有独立的个性,健康善良的心态,绝不希望她成为任何人包括父母的傀儡。

点赞 2

回复 举报

普通帖

小学三年级 0 发私信

2019-5-23 14:30 显示全部楼层

同求
点赞

回复 举报

小学四年级 107 发私信

2019-5-23 21:46 显示全部楼层

不建议,国家禁止私塾,国学班。看上去有好处,什么传统文化,其实已不合时代

点赞

回复 举报

小学二年级 23 发私信

2019-5-28 06:02 显示全部楼层

杨铠沣yzz 发表于 2019-5-23 14:30
同求
我在天佑城无意中发现了一家童学馆,天津应该有其他分店,您可以找一家近的去试听,我一次试听课

点赞

回复 举报

高中二年级 961 发私信

2019-5-28 06:16 显示全部楼层

小萌老爸 发表于 2019-5-23 21:46
不建议,国家禁止私塾,国学班。看上去有好处,什么传统文化,其实已不合时代
敢问合时代的是什么?

点赞

回复 举报

小学四年级 107 发私信

2019-5-28 08:18 显示全部楼层

秋的遐想198 发表于 2019-5-28 06:16
敢问合时代的是什么?
以挖掘潜能,培养独立思考和独立个性的现代西方教育;当今中国的集体主义教育,两者相结合就是最好的教育。
至于中国传统文化教育,其精华已经包含在我们中小学的行为规范里了,而且比它还丰富,更贴近现实。所以简单了解即可。不必以此为标准。
况且里面还有糟粕,如弟子规里的“圣人”“婢仆”等。是那个时代的产物。

点赞

回复 举报

初中三年级 813 发私信

2019-5-28 08:30 显示全部楼层

现代年轻家长还很有刻意送孩子去学国学的…

点赞

回复 举报

小学三年级 36 发私信

2019-5-28 08:36 显示全部楼层

基本上,打着国学旗号的,百分之八九十就是骗钱的

点赞

回复 举报

2019-5-28 09:15 显示全部楼层

为什么不能学国学?中国文化博大精深,你们自己问问自己学到了多少?了解多少?就在这里说国学不好!西方文化就全是好的!

点赞

回复 举报

2019-5-28 09:16 显示全部楼层

小心和小心 发表于 2019-5-28 08:30
现代年轻家长还很有刻意送孩子去学国学的…
为什么去学,就是因为现在大多数人数典忘祖,跪舔西方。

点赞

回复 举报

初中三年级 579 发私信

2019-5-28 09:21 显示全部楼层

觉得好就去学吧,国学班也得看教的正不正统,完全照搬那就算了。毕竟时代不同了,有些封建时代留下来的糟粕,什么三从四德之类的该扔还是得扔。连我们幼儿园学着玩的国学课,碰见这种都会顺应时代改改词。
点赞

回复 举报

2019-5-28 09:51 显示全部楼层

蜂蜜蛋卷 发表于 2019-5-28 09:21
觉得好就去学吧,国学班也得看教的正不正统,完全照搬那就算了。毕竟时代不同了,有些封建时代留下来的糟粕
所以我才问有没有好的国学馆!你们崇拜的西方文化,希腊童话,格林童话还是安徒生,或者世界名著,有多少是适合孩子看的?你一字不改的,敢给孩子讲?

点赞

回复 举报

初中三年级 579 发私信

2019-5-28 10:15 显示全部楼层

duolifeng 发表于 2019-5-28 09:51
所以我才问有没有好的国学馆!你们崇拜的西方文化,希腊童话,格林童话还是安徒生,或者世界名著,有多少是

哟哟 您这家长真有意思,我说我崇拜西方文化了?上来就喷?你要愿意学没人拦你,反正又不是我孩子。
童话里适合孩子看的多了去了,咋不提伊索寓言了?我为嘛不敢一字不改的给孩子讲?不管哪个文化都有精华和糟粕,我觉得取各方文化的精华没什么毛病。
都9102年了,还有这种家长,开眼界。
点赞

回复 举报

2019-5-28 11:36 显示全部楼层

蜂蜜蛋卷 发表于 2019-5-28 10:15
哟哟 您这家长真有意思,我说我崇拜西方文化了?上来就喷?你要愿意学没人拦你,反正又不是我孩子。
童话
9102年的,请你回去,别再2019年待着

点赞

回复 举报

高中二年级 961 发私信

2019-5-28 11:49 显示全部楼层

小萌老爸 发表于 2019-5-28 08:18
以挖掘潜能,培养独立思考和独立个性的现代西方教育;当今中国的集体主义教育,两者相结合就是最好的教育。
你还真敢说,无知者无畏!

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 国学馆