快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我们还没上幼儿园,小学应该是在相城的普通学校上,主要是家庭原因,没人接送孩子,初中打算送她上个姑苏区的第二梯队的学校,准备孩子四五年级的时候买个学区房,现在主要也买不起,正在攒钱中。

不过我看最近一年学区房都涨了很多,感觉很郁闷,不知道过个七八年是不是学区房翻倍了,还是买不起。

现在就算借钱买了,担心这么多年过去,学区和学校水平都会变化,那不就白买了。而且市区的房子真的太破了,现在买了,过几年不知道会不会被拆了就尴尬了,听说还要家访,那么破有多少人真的住,真的是搞笑的政策。

所以想问问过来人,是怎么处理的呀。

回帖赞 (查看排行)

学区房,大多数情况只是家长自我安慰,安慰自己已经努力了。学霸,即使在相城区,可以考匡班,学渣,即使买了新实星海学区房,中考仍然不到600分
点赞 12

咬咬牙准备买姑苏区的学区房的,还好女儿争气择校成功,给我省了一百多万

点赞 7

不管在哪里上初中,即使是12中、30中、田家炳,如果考高中都困难,基本可以断定不是读书的料,因为以后的课程越来越难。
点赞 3

娃出生三个月就买了学区房

点赞 2

阿振640776 发表于 2019-5-27 17:00
咬咬牙准备买姑苏区的学区房的,还好女儿争气择校成功,给我省了一百多万
择校不是说要4-6年级全三好吗,如果等到6年级结果出来买房不就晚了吗

点赞 2

我们的房子是中班买的,一年级入住。回头看来,早早买好学区房也不全是好事,小朋友没有努力的动力。

点赞 2

九个月,买好学区房。主要没钱,怕现在不买以后更买不起。

点赞 2

提前1_2年买,没办法有娃家庭必经之路,无奈!

点赞 1

stellaxia 发表于 2019-5-27 17:33
娃出生三个月就买了学区房
有钱任性吧,我们暂时买不起

点赞 1

芊芊lucky 发表于 2019-5-27 17:35
有钱任性吧,我们暂时买不起
也没钱 不过当时房价便宜 买的小的 首付三层 后来娃幼儿园了 房价翻了一倍 又置换了大点的。

点赞 1

芊芊lucky 发表于 2019-5-27 17:35
择校不是说要4-6年级全三好吗,如果等到6年级结果出来买房不就晚了吗
不用全三好,有一个品学兼优也可以

点赞 1

孩子小班的时候买的
这种事还是趁早吧反正不又会贬值的,还能收房租,你说了?
点赞 1

阿振640776 发表于 2019-5-27 17:50
不用全三好,有一个品学兼优也可以
看大家说的,感觉没那么简单吧

点赞 1

hanwei198576 发表于 2019-5-28 08:22
孩子小班的时候买的
这种事还是趁早吧反正不又会贬值的,还能收房租,你说了?
主要家里老人还得带老二家孩子,老二家不换房,我们没办法挪窝,孩子太小了,保姆不放心,小学我觉得很简单,初中还来得及

点赞 1
普通帖

确实是个问题。。。
点赞

学区房越来越贵,真是头大!

点赞

主要还是靠孩子

点赞