快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 0 发私信 2019-6-3 10:02   查看: 5476   回复: 18

家有一儿子12岁不到,周末我带他去参加了秦外和玄外的面测,说实话,我心里是没底儿的,我家在河西那边有学区房,但是我妻子不愿意孩子去上公办,说是公办不好,所以我这段时间一直在带着孩子关注民办的中学,说实话我也是第一次接触这些东西,很多地方磕磕绊绊甚至到现在都不清楚。
昨天玄外面测结束后,我看的出来,孩子已经非常累了,是那种脑袋疲惫那种,精神状态都很差,我也很累,这些日子操心孩子择校的问题,但是作为父亲,我又不能体现出来,孩子他也理解,为了筹备面测,孩儿他妈给他准备了好多练习题,别说孩子,这些题我都有些不会的,我不知道孩子到底能否理解这些,我尝试过让孩子自己理解我们想让他知道的一些知识,得到的反馈都是“我知道了”结果到底是否真的明白了我也不清楚,后来我觉得,我能做的,不是快速让他长大,而是如何让他成长。
昨天下午我带孩子出门玩了一下午,他也不是小孩子了,但是任然对于打电动这类的活动有着很强的好奇心,直到晚饭的时候他依然充满活力,看来是积压了很久的压力,我给他从网上买了一些他喜欢的东西,不管是吃的还是玩的都有,今天他出门的时候我觉得整个人状态好了很多,希望这回的面测不要给他造成太大的心理负担,毕竟以后的路还很长,希望他比现在更坚强。
唠唠叨叨说了这么多,希望能够让一些家长理解我的心态和想法,也希望孩子们都快快乐乐的长大。

【小编推荐】
2019专题>>>>>2019南京小升初专题汇总!收藏一篇,再也不用愁!
近期热议>>>>> 倘若今年公民同招,公办不保底。
升学周报>>>>> 升学路上,家长帮热点周报陪你

【加群找组织】
2019小升初启航啦,赶紧加群一起交流吧!

淘帖 回复 举报

小学三年级 44 发私信

2019-6-3 10:09 显示全部楼层

一样的感受。

点赞

回复 举报

高中三年级 916 发私信

2019-6-3 10:09 显示全部楼层

公办不好,这结论是怎么得来的呢???
点赞

回复 举报

高中一年级 1281 发私信

2019-6-3 10:17 显示全部楼层

星空点点 发表于 2019-6-3 10:09
公办不好,这结论是怎么得来的呢???
我也奇怪哪里来的结论。

点赞

回复 举报

初中三年级 456 发私信

2019-6-3 10:35 显示全部楼层

小铠子 发表于 2019-6-3 10:02
家有一儿子12岁不到,周末我带他去参加了秦外和玄外的面测,说实话,我心里是没底儿的,我家在河西那边有学
几天可以知道录取结果啊

点赞

回复 举报

小学二年级 24 发私信

2019-6-3 12:42 显示全部楼层

同问,几天可以知道录取结果?

点赞

回复 举报

小学三年级 64 发私信

2019-6-3 13:39 显示全部楼层

可怜天下父母心

点赞

回复 举报

幼儿园大班 10 发私信

2019-6-3 13:46 显示全部楼层

点赞

回复 举报

高中一年级 13 发私信

2019-6-3 16:16 显示全部楼层

妈妈要求孩子必须优秀,爸爸陪着孩子面对。其实公办也不错的,尤其你有学区,当然,每个人的选择不一样,对孩子来说,也是一种成长的经历吧,应该也是好事。
点赞

回复 举报

小学三年级 94 发私信

2019-6-3 16:26 显示全部楼层

孩子挺辛苦的!可怜天下父母心啊!

点赞

回复 举报

初中二年级 59 发私信

2019-6-3 18:06 显示全部楼层

孩子的心理年龄不一样,对于12岁的孩子,有的心理年龄太小,处于似懂非懂心理最敏感的时期,幼儿园面试好了,小升初还是笔试的好,国家不给任何形式的考试,面试是主管考试,即便是成人,面试可以说是所有的考试中最残酷的,
点赞

回复 举报

初中一年级 75 发私信

2019-6-4 08:08 显示全部楼层

小升初面测的题和方式,越来越难了。

点赞

回复 举报

小学二年级 17 发私信

2019-6-4 20:38 显示全部楼层

我们家也是这样,好在已经调整过来了,今年的政策简直不知道咋回事,还有就是有些民办貌似变了味,都不知道变了味的民办去了还有啥意义,

点赞

回复 举报

幼儿园大班 6 发私信

2019-6-20 17:49 显示全部楼层

可怜天下父母心

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2019-6-20 21:25 显示全部楼层

公办也好民办也好,适合自己的最好。不要给孩子太多不该有的
点赞

回复 举报