快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我家是个男孩,孩子今年上5年级,性格有点内向,上的是寄宿学校,上10天的课,回家4天的那种,这次回家孩子跟我说坐在他后的同学上课时,总是撩他,要么用手戳他后背,要么用书打他的头,最严重的有一次上课时他后位的同学用装满水的玩具水枪,把我家孩子的后面的头发,后背衣服,还有鞋子都跟呲湿了,就这我家孩子都没有告诉老师,我问他怎么不告诉老师,他说不敢,作为家长的我,我要跟老师反映这种情况,应该怎么跟他说?【孩子在学校很乖,老师从来没有叫过家长,所以不知道该怎么跟老师沟通】请各位大神支招,谢谢了

这是个难题

点赞

就把你段话如实告诉老师,嘴上不好说,就用QQ微信说,老师不会有意见的,而且我还会跟对方的家长说。孩子都跟家长说了,你再不帮助他,他会觉得没有安全感。而且这种情况我会直接教育孩子大声告诉欺负人的同学,不要再碰我了,否则我要去告诉老师。这个时候,班上的班干部也会去告诉老师的。如果说了情况还没有改善,我就会告诉儿子直接打回去,这样就算闹大了,我家也有理,因为我已经反映过情况了。
点赞

qinli0101 发表于 2019-6-4 12:34
就把你段话如实告诉老师,嘴上不好说,就用QQ微信说,老师不会有意见的,而且我还会跟对方的家长说。孩子都
对的,我早上已经微信跟老师说了情况,然后要求调位了,我家孩子今早去上学的时候,我就跟儿子说,去学校如果你同学上课再碰你,就要课堂上跟老师报告,

点赞

这是霸凌呢,靠孩子一人解决不了,家长应该去趟学校和老师沟通,和后桌孩子家长联系

点赞

长大了666 发表于 2019-6-4 17:52
这是霸凌呢,靠孩子一人解决不了,家长应该去趟学校和老师沟通,和后桌孩子家长联系
前段时间有个地方的,两个小孩在学校闹矛盾,有一个小孩的家长直接去学校把另外一个小孩给杀死了,现在家长连学校都去不了,有事只能微信或者电话给老师

点赞

guohao子轩 发表于 2019-6-4 18:09
前段时间有个地方的,两个小孩在学校闹矛盾,有一个小孩的家长直接去学校把另外一个小孩给杀死了,现在家长
孩子的事总归是要孩子之间解决,大人帮了这次难保没下一次,孩子要是有空学学武术之类。以前我带过一个被10岁霸凌的,他后来告诉我,他和班里几个欺负他的干了一架,就再也没人找他麻烦。

点赞

以前都没有这些事的,就最近两个星期在学校不是被欺负了,就是上课被别人打扰了,已经跟老师沟通了,上学之前也教了,我说在你不先欺负同学的情况下,如果你的同学欺负你,给我打回去,老师找你,你就让老师找妈妈,有事妈妈给你顶着

点赞

guohao子轩 发表于 2019-6-4 18:20
以前都没有这些事的,就最近两个星期在学校不是被欺负了,就是上课被别人打扰了,已经跟老师沟通了,上学之
要注意是不是形成了全体性霸凌,如果孩子是比较内向乖巧,这样说效果不大的,应为他不敢。

点赞

jmking 发表于 2019-6-4 09:19
这是个难题
告诉孩子要大声说不,不能对这种事情不做声。当然问题发现了就要及时和老师沟通,有必要时也要和涉事孩子的家长沟通。不要让孩子沉默

点赞