快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

回帖赞 (查看排行)

重点是如何认识事物吧

点赞 36

不是写中国特色,是要求写对事物的认识

点赞 27

花雨1515 发表于 2019-6-7 11:36
不容易跑题吧
评论里的人大部分都跑题了。这个作文要求写这段材料给你对认识事物的启示。写中国味而不写认识事物的都跑题了。不过学生应该不会跑题。

点赞 20

今年的作文容易成为送命题,中国味只是个比喻,重点是认识事物的过程……

点赞 18

写了全面认识事物 对比认识事物  从表面到深入 行不行啊

点赞 12

重点是启发人们如何认识事物。

点赞 8

蓝桥易乞 发表于 2019-6-7 12:02
评论里的人大部分都跑题了。这个作文要求写这段材料给你对认识事物的启示。写中国味而不写认识事物的都跑题
我也这么想,中国味其实是个坑,重点是认知事物的启示。光写家国情怀,不写认知,我感觉就偏题了。

点赞 6

哪个网友说,今年高考考我和我的祖国,高考命题组专家。。。。划领子
点赞 5

家长帮微信用户093644 发表于 2019-6-7 11:45
这题目不是太明白?必须写音乐的中国味,还是可以引申到其他,如中国年,中国孝道……
中国风是指文化自信吧

点赞 5

文化,根的回归

点赞 4

yoyomun 发表于 2019-6-7 11:49
昨天晚上家里讨论过,说可能和爱国有关,我算猜对吗?
和爱国不是很关联

点赞 3

这个不太好写啊

点赞 3

OKCThunder 发表于 2019-6-7 12:18
写了全面认识事物 对比认识事物  从表面到深入 行不行啊
读了几遍题目感觉是这样写,前面什么音乐中国味都是举例而已

点赞 3

要求一个还未踏上社会的人深挖对事物的认识,深感这命题为难学生了

点赞 3

家长帮牛人太多了,泄露天机,怪不得被屏蔽了

点赞 2

这怎么写议论文啊不懂音乐怎么办

点赞 2

应该写怎样从不同角度认识事物吧?一定要写中国味?

点赞 2

merrilynprrh 发表于 2019-6-7 11:47
中国风是指文化自信吧

我也这么认为。
点赞 2

蓝桥易乞 发表于 2019-6-7 12:02
评论里的人大部分都跑题了。这个作文要求写这段材料给你对认识事物的启示。写中国味而不写认识事物的都跑题
我家儿子说写认识事物。

点赞 2

上海的最难,北京的最好写

点赞 2

昨天再见昨天 发表于 2019-6-7 13:06
我也这么想,中国味其实是个坑,重点是认知事物的启示。光写家国情怀,不写认知,我感觉就偏题了。
发现只是引子,然后是认知、感悟,最后一定要落到弘扬,更要体现出民族文明自豪感。

点赞 2

zkao2015 发表于 2019-6-7 11:44
重点是如何认识事物吧
我也这么认为,题目是探讨认识事物的普遍价值观,意思是两层,一是用开放包容的心态,看待不同的事物,不是狭隘地排除异己,固步自封;二是在博览之后,发现适合自己的就是最好的,坚持并找寻“中国味”。

点赞 2

个人认为,认识“中国味”是一个引子,从这件事关联到如何正确的认识事物,从表象到内在,结合辩证唯物主义以及世界的发展观进行深层次论证。

点赞 2

我儿子学校的校长去年推测今年的高考作文很可能和中国风有关,不过今年的这个从中国音乐引申到中国味,是必须和音乐有关还是可以写其他的中国味,比如中国美食或中国的民俗。

点赞 1

只要有中国味,应该是都可以的
点赞 1

中国特色就很好嘛
点赞 1

音乐的中国味

点赞 1

不容易跑题吧

点赞 1

有音乐引伸的中国味、不喜欢音乐的怎办?

点赞 1

只有民族的,才是世界的。

点赞 1

小子说从事物的多样性进行辨析

点赞 1

发现中国味,感悟中国历史蕴涵,特别要写出“要有中华民族文化自豪感”。
这样一定得高分,不信晚上听电视讲评。

点赞 1

上海卷不难。题目上已经指明了方向

点赞 1

孩子作文着重写认识事物,是否算偏题?

点赞 1

易水寒依依 发表于 2019-6-7 11:43
这怎么写议论文啊不懂音乐怎么办

这又不是叫你去写音乐啊
点赞 1

Zola李太太 发表于 2019-6-8 07:22
应个景,我也来写一篇                
       熠熠千年,灼烁重现
     古典的西洋音

跑偏了!离题了!
点赞 1

生大厍住海边 发表于 2019-6-8 08:45
跑偏了!离题了!
看来你没看懂,这是从音乐入手,引申他物

点赞 1
普通帖

这题目不是太明白?必须写音乐的中国味,还是可以引申到其他,如中国年,中国孝道……

点赞