快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

想学计算机,航空航天 自动化等等热门专业 在选科目必选化学。好好救一下江苏的化学吧。

回帖赞 (查看排行)

加油加油考试 发表于 2019-6-12 14:13
我知道是可选,亲 ,我意思是,大多数学校会选这个选项。不然化学纯粹没人学了。
国家这个政策是捆绑物理化

从3+1+2选科指引看,真正目的是为了巩固物理的选科人数,并且打击那些不想选物理,却想通过加上化学,选了历史还能有一些专业指标,比如临床医学、化学等专业可以弯道超车的幻想。

但是对于本来就不想学医学、化学等专业的理科同学来说,他们根据自己学科特长放弃化学,比如选 物理+地理+政治,还有像 计算机、机械等专业可以选,这才符合国家3+1+2新高考改革是在3+3方案上折中打补丁的初衷。

但是只要有选择,就有人钻空子,化学放弃的人多在所有3+1+2地区一样的。如果 计算机、机械类专业都大量高校限制必选化学,这些化学不好的同学也会发出反对的声音。所以没有完美的政策,我个人猜测大概率,化学是通过像浙江地区的物理一样,通过保障基底人数去解决,湖南省第一时间发布新高考方案的时候就已经明确了。

你要探讨没问题,或者投票说最终版本选科要求出来后,计算机专业各高校要求必选 物理+化学 的比例,大于80%,50%-80%,20%-50%,小于20%。这比你直接在1楼说计算机、航空航天、自动化等等热门专业 在选科目必选化学要好一些,我就怕有些家长和学生被误导。

点赞 2

青草1978 发表于 2019-6-10 08:58
图片看不清楚啊!
家长帮发不了长图,我也很无奈

点赞 1

历化生无法报考医学在内的所有化学相关专业

点赞 1

一念光明 发表于 2019-6-12 12:07
你怎么还没明白呢?你看的那篇微信也是去看了教育bu发布的内部文件《普通高校本科招生专业选考科目要求指
我知道是可选,亲 ,我意思是,大多数学校会选这个选项。不然化学纯粹没人学了。
国家这个政策是捆绑物理化学,你咋听不懂呢。你等等看就知道了。我知道是可以选必考化学,或者不限科目,大部分学校都会限制的,我是这个意思

点赞 1

这是本坛难得一见的好帖子
点赞 1
普通帖

图片看不清楚啊!
点赞

能不能发清楚点的图片?
点赞

图片看不清楚啊!
点赞

图片看不清楚啊!
2、再选科目

92个专业的再选科目中,化学毫无悬念成为王者,84个专业(91.3%)都招化学,生物55个(59.8%)有着明显的差距,政治33个(35.9%)、地理32个(34.8%)已经完全没有竞争能力。

点赞

图片看不清楚啊!
2、再选科目

92个专业的再选科目中,化学毫无悬念成为王者,84个专业(91.3%)都招化学,生物55个(59.8%)有着明显的差距,政治33个(35.9%)、地理32个(34.8%)已经完全没有竞争能力。

搜3+1+2  xx部选科指引   不让发链接和长图,我也没办法

点赞

mk_sun 发表于 2019-6-11 11:41
图片看不清楚啊!
2、再选科目

搜3+1+2  xx部选科指引   不让发链接和长图,我也没办法

点赞

3+3和3+1+2  21年选科都会变天了,现在各大自媒体都是拿去年的选科瞎分析。江苏很多高中不开化学要倒霉的。

点赞

加油加油考试 发表于 2019-6-11 23:44
3+3和3+1+2  21年选科都会变天了,现在各大自媒体都是拿去年的选科瞎分析。江苏很多高中不开化学要倒霉的。
也就江苏化学问题这么严重。这下折腾死孩子们了

点赞

图片看不清楚啊!
https://mp.weixin.qq.com/s/IiSUTJo5yx02jnuloNGfcg

点赞

mk_sun 发表于 2019-6-11 11:41
图片看不清楚啊!
https://mp.weixin.qq.com/s/IiSUTJo5yx02jnuloNGfcg

点赞

楼主没研究清楚3+1+2选科指引。微信公众hao:南京择校,在它的历史文章里面5月29号一篇文章有完整的。
计算机、航空航天等并没有限制必选化学,还是给了学校自主选择的空间,除非高校自己限制必选化学。
你要仔细看最后一栏那里,上个航空航天专业的截图给你吧:
点赞

一念光明 发表于 2019-6-12 09:31
楼主没研究清楚3+1+2选科指引。微信公众hao:南京择校,在它的历史文章里面5月29号一篇文章有完整的。
计算
哈哈,你等着看。国家是要捆绑物理化学的。如果限制,只能限制化学。你等等看

点赞