快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

单选投票, 共有 64 人参与投票

投票已经结束

12.50% (8)
17.19% (11)
23.44% (15)
46.88% (30)
您所在的用户组没有投票权限
标签: 手机 孩子 时候
回帖赞 (查看排行)

手机分为两大类,智能手机和非智能手机(俗称老年机)。如果孩子有通讯的需要,可以随身带一个非智能手机(SIM卡里没有流量)。初中以后确实有和同学交流的需要,可以家里配一个智能手机(没有SIM卡或有SIM卡但没流量,在家里用wifi上微信等)但不能带到学校。
点赞 4
支持: 5.0

梦旸 发表于 2019-6-12 10:29  详情  回复

支持: 5
好主意,分开。

看孩子对待手机的态度,自觉的孩子手机是有用的物品,不自觉的孩子手机就是毒药。所以配手机这件事有利有弊,家长需要根据孩子的性格态度决定。

点赞 2

我认为可以在小学给孩子配手机,前提是要有时间限制,在当今社会孩子也要追上时代的潮流,时代在不断进步,孩子也要紧跟步伐,只有这样,孩子才不会被这个时代所落后,同时也可以使用手机学习,在此期间一定要规定孩子使用手机的时间,注意保护孩子的眼睛

点赞 2

梦旸 发表于 2019-6-13 13:56  详情  回复

您说得对,学习软件的确得用到手机。

一个日常都在用的东西。说不给孩子,那是不可能的。说到大学再给的,那是理想主义。说到高中再给的,你肯定要跟孩子因手机爆发战争。
我们要明确一个概念,给孩子手机和让孩子完全自主的拥有手机使用权是两个概念。
给孩子手机,家长要能够知道孩子对手机的需求。。。。。陪着孩子一起玩手机。这样的观念下,几岁的孩子都可以给。我家娃3岁,都有自己的手机,APP软件就一个宝宝巴士。。。。。。。孩子对手机的认知就是能打电话 录自己唱的歌和看宝宝巴士。
何必要让别人告诉你娃,手机都能做什么呢?家长做积极的引导不是更妥善?
等孩子大一点了,查成语 查百度 慢慢的他对手机又一个正面的认知,不是更好?
大人的手机里少一些乱七八糟的APP,比延缓给孩子手机要好的多的多。

点赞 2

梦旸 发表于 2019-6-13 13:59  详情  回复

对,宝宝巴士,我家孩子也有。

快乐的牛虻 发表于 2019-6-11 18:13
手机分为两大类,智能手机和非智能手机(俗称老年机)。如果孩子有通讯的需要,可以随身带一个非智能手机(
好主意,分开。
点赞 1

他自己什么时候有钱就自己去买。

点赞 1

imleep7777 发表于 2019-6-14 10:49  详情  回复

楼主说的是配而不是使用,各种学习APP也很多,使用是在家长的监督之下,而配这个词背后的意思我理解就是随孩子用来干嘛都可以不处于家长的监督之下。既然想脱离监管那么就自己努力吧

梦旸 发表于 2019-6-13 13:55  详情  回复

那我觉得应该很早就能有了,压岁钱红包那一年就能买,都不用攒吧。哈哈^_^

我认为小学生使用手机是可以的,每天不能超过半小时,可以让孩子看一些有益孩子成长的东西,有益身心健康,让孩子使用手机一定要有原则,有底线,有意识的控制时间,这样孩子既不影响学习,也不伤害身体

点赞 1

没有严格的界定,看孩子情况,和家庭培养情况了

点赞 1
普通帖

点赞

imleep7777 发表于 2019-6-12 18:37
他自己什么时候有钱就自己去买。
那我觉得应该很早就能有了,压岁钱红包那一年就能买,都不用攒吧。哈哈^_^
点赞

三年梦520 发表于 2019-6-13 00:06
我认为可以在小学给孩子配手机,前提是要有时间限制,在当今社会孩子也要追上时代的潮流,时代在不断进步,
点赞

梦旸 发表于 2019-6-13 13:58  详情  回复

宝宝巴士,对,我家孩子也是喜欢。嘻嘻。

梦旸 发表于 2019-6-13 13:56
宝宝巴士,对,我家孩子也是喜欢。嘻嘻。
点赞

仙丹护佑 发表于 2019-6-13 12:30
一个日常都在用的东西。说不给孩子,那是不可能的。说到大学再给的,那是理想主义。说到高中再给的,你肯定
对,宝宝巴士,我家孩子也有。
点赞

电子类产品竟然让孩子少接触,现在电话手表以及普及了,可以买一个功能不是多的电话手表做通讯用,尽量多培养孩子的其他兴趣,解决孩子根本性的学习能力问题:专注能力(听知觉能力+视知觉能力),上大众美团搜:多特儿童专注力就能解决学习能力问题
点赞