快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 19 发私信 2019-6-13 17:34   查看: 3592   回复: 42

个人薪酬是高度私密的信息,个人本科学历也是高度隐私,任何机构不可能同时得到这两方面的数据。即使有部门能得到这些信息,敢公开吗?就算真的有官方毕业生薪酬统计,那也是说明不了任何问题,因为985高校中顶尖研究型大学高材生本科毕业出国或国内读研比例较高,这些高材生没有薪酬,因而不可能在统计范围内。顶尖研究型大学的毕业生薪酬与211高校毕业生薪酬不具可比性。

结论:可信度很小。我是不信,你信吗?

回帖赞 (查看排行)

楼主知识浅薄

点赞 3

19好运来 发表于 2019-6-13 18:04  详情  回复

大家都申报过的,都知道不需要填写毕业学校信息的。楼主在唬谁呢?

首先,税务局不会要求你在报税的时候填你毕业的院校,所以行业的平均工资是可以有的,但是不同院校的毕业生工资排行,是没有正规渠道来源的。第二,员工的工资,尤其是金融行业的员工工资都是企业的保密事项,员工工资属于个人隐私,泄露个人隐私是违法的,企业不可能这样做。第三金融行业的不同岗位的收入差异是非常巨大的,看平均工资是没有意义的。此外,这两年投行证券等相对高端岗位需求在下降,倒是多了很多保险推销员和银行个人理财客户经理。所以去看这种来源不正规的野鸡排行榜,去推测一个行业的发展,甚至由此来评价一个院校的专业发展前景是非常不靠谱的

点赞 3

薪酬都是和缴税关联的,每个人的信息都是被掌控的,你以为你的信息只有你自己知道

点赞 2

sdtzqqr 发表于 2019-6-13 18:50
只是告诉你,你的见识太肤浅
你根本拿不出来,因为你以前拿的是薪酬网的薪酬榜,被打假,就搬出麦可思来抵挡,但麦可思从来没有发布过各校薪酬榜,你的盾没有用,戳破

点赞 2

daviel13 发表于 2019-6-13 17:34
个人薪酬是高度私密的信息,个人本科学历也是高度隐私,任何机构不可能同时得到这两方面的数据。即使有部门
我悄悄地告诉你,大公司招聘应届毕业生,薪资标准都是统一的,要么你进不来,只要进来了,就拿这个薪资,与学校无关,北大清华也是这个价。
唯一例外的是博士。有些大公司,优秀的博文可走特招路线,薪资另谈。

点赞 2

据说,我们单位在申报个税和社保时,要求员工提交教育背景,从高中开始,一直到博士,交复印件给税务局和人社局。
点赞 1

信不信又肿么样呢?
北大薪酬高那也要考的进啊。

点赞 1

学科建设 发表于 2019-6-13 17:53
哈哈哈,问的好!
脑子进水,又不是起薪

点赞 1

sdtzqqr 发表于 2019-6-13 18:05
上大托可以责问麦可思
麦克思和中国薪酬网是两家公司好伐?中国薪酬网一看原来是注册只有100万元的小型私人企业,既不是猎头公司也不是事业研究单位居然能搞大学薪酬排名真是笑死人了。
点赞 1

拒我所知麦可思没有发布过各校薪酬榜,只发布过各专业薪酬

点赞 1

sdtzqqr 发表于 2019-6-13 17:49
楼主知识浅薄

我已经非常配合你帮你圆谎了。这下好了:专项附加扣除是从2019年1月份才开始的,之前的税务局是如何知道各大学毕业生的薪资的。

点赞 1

练就火眼金睛,识破一切假象
点赞 1
普通帖

tonyyd2010 发表于 2019-6-13 17:44
据说,我们单位在申报个税和社保时,要求员工提交教育背景,从高中开始,一直到博士,交复印件给税务局和人

我们几千人的单位并没有提交这些信息
点赞

再说了,毕业生出国或国内读研比例高的研究型大学就更吃亏了,因为读研者中有很大比例是高才生,他们读研是没有收入的,也就不在统计范围之内。
点赞

楼主知识浅薄

毕业生怎么查?
点赞

我支持楼主,网络上坑人最多的所谓薪酬榜就是出自这样一家潘姓就业服务中介。

点赞

daviel13 发表于 2019-6-13 17:52
毕业生怎么查?
哈哈哈,问的好!

点赞

毕业生是指今年毕业的,还是历年毕业的?
毕业生是指本科毕业的,还是硕士毕业的?博士毕业的?
毕业生是指在上海工作的,还是在全国工作的?
毕业生是指在美国工作的?还是在全世界工作的?
点赞

sdtzqqr 发表于 2019-6-13 17:59
薪酬都是和缴税关联的,每个人的信息都是被掌控的,你以为你的信息只有你自己知道
你的意思是说,税务局把这些缴税信息批发给了这家姓潘的人了,是不是?

点赞

楼主知识浅薄
大家都申报过的,都知道不需要填写毕业学校信息的。楼主在唬谁呢?
点赞

上大托可以责问麦可思

点赞

19好运来 发表于 2019-6-13 18:44  详情  回复

麦克思和中国薪酬网是两家公司好伐?中国薪酬网一看原来是注册只有100万元的小型私人企业,既不是猎头公司也不是事业研究单位居然能搞大学薪酬排名真是笑死人了。

用手机访问本贴: 不信任何薪酬排名