快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

背景:全家三人,三流学区户口一起有三年了,娃中班,明年秋季上小学,银子有限就不弄小学学区。

准备操作:最近想考虑想离婚,备个二套中学学区,首付差点,考虑离婚做首套。即使离婚,全家户口不动,等买房好后,在明年报名前复婚。

问题:看招生不查结婚证,但还是担心会影响明年五月小孩小学报名不?
谢谢!

回帖赞 (查看排行)

这是什么骚操作?你又不选小学学区房,只想要个首套房?那你净身出户不就完了么?理论上就什么都不影响了。

点赞 1

qj2004 发表于 2019-6-22 08:39
户口不动。重新整理下,帮着看看。谢谢!

准备操作:最近在考虑离婚,买个二套。当前房子有贷款未还清 ...
我鼓楼区的,查结婚证的,家访在五一节前,终于看明白你的意思了。这个中介基本上要把你们坑死了吧。父母离异的情况,监护人名下有一套房产,学校学区内生源充足的话,肯定被卡。父母和孩子在一个户口本上,同一套房产下面,学校是不管你们是否还有其他房产的,不影响入学。

点赞 1
普通帖

小学还没上就准备初中学区房不嫌早吗?

点赞

按照你说的应该不影响。还有一种操作就是离婚后暂时不复婚,明年报完名再复婚也不会影响入学,监护人和孩子户口在房子里就行了

点赞

洪慧888993 发表于 2019-6-14 09:29
小学还没上就准备初中学区房不嫌早吗?
是有点早,感觉精力有限。it行业,过几年年纪大了处于下滑期,未雨绸缪吧!

点赞

洪慧888993 发表于 2019-6-14 09:31
按照你说的应该不影响。还有一种操作就是离婚后暂时不复婚,明年报完名再复婚也不会影响入学,监护人和孩子
感谢回复!

点赞

初中争取冲冲民办

点赞

wdjcc 发表于 2019-6-14 10:39
初中争取冲冲民办
提前兜底下

点赞

qj2004 发表于 2019-6-13 22:30
背景:全家三人,三流学区户口一起有三年了,娃中班,明年秋季上小学,银子有限就不弄小学学区。

准备操作
和楼主同样的担心,所以一直没有操作

点赞

这里没有天使 发表于 2019-6-17 09:07
和楼主同样的担心,所以一直没有操作
握手!
中介建议我:
1、当前房子我是主贷,房子夫妻俩人名字。离婚,房子判给我;娃判给老婆,监护人为我老婆。
2、老婆带娃,开购房证明,今年或者明年下买房。3、顺利今年,最晚明年五一前复婚。
说的不影响,还是担心。

点赞

按中介说的,娃给了你老婆,房子给你,你老婆带着娃没有学区房了,这样行么
点赞

qj2004 发表于 2019-6-17 09:42
握手!
中介建议我:
1、当前房子我是主贷,房子夫妻俩人名字。离婚,房子判给我;娃判给老婆,监护人为我 ...
中介的第一条建议肯定是不行的

点赞

握手!
中介建议我:
1、当前房子我是主贷,房子夫妻俩人名字。离婚,房子判给我;娃判给老婆,监护人为我 ...
理解错了,那是第一步对吧。不放心啊

点赞

握手!
中介建议我:
这什么中介阿,明年上学今年五一前落好的户口就不能动了。要离婚也是非房主净身出户,房主作为监护人带娃等着入学。出户的那个去买房。要离早离,突击离婚也有风险。

点赞

hellobase 发表于 2019-6-21 23:43
这什么中介阿,明年上学今年五一前落好的户口就不能动了。要离婚也是非房主净身出户,房主作为监护人带娃等
户口不动。重新整理下,帮着看看。谢谢!

准备操作:最近在考虑离婚,买个二套。当前房子有贷款未还清,考虑离婚做首付五成。即使离婚,全家三人当前户口不动,当然户口已经在雨外学区房子上三年多了,等买房好后,在明年五一报名前复婚。

中介建议我步骤:
1、当前房子我是主贷,房产证也是夫妻俩人名字。离婚,房子判给我;娃判给老婆,监护人为我老婆。
2、老婆带娃,开购房证明。
3、顺利今年买好房,买完后立即复婚,最晚明年五一前复婚。
中介说的不影响,到时还是担心。

问题:看小学招生政策是不查结婚证,包括中间监护人变更过,但还是担心会影响明年五月小孩雨外小学报名不。

点赞